Беляши
Хочу поделиться любимым рецептом беляшей.Готовлю по этому рецепту уже много лет и всем очень нравятся мои беляшики.
200 мл - молока ( или молоко пополам с водой)
2 ч.л.- - сухих дрожжей
1 - яйцо
1,5 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
90 г - растительного масла ( или растительно пополам со сливочным)
450 г - муки ( или чуть больше)
около 300г фарша- у меня свинина с говядиной
2 - средние луковицы
соль,перец,любимые приправки( я добавила уцхо сунели и вегету).
немного кефира
Тесто я замесила в хлебопечке.Лук мелко порезала ,сложила в миску,чуть посолила и помяла толкушкой для картофеля,чтобы лук стал помягче и дал сок.Затем соединила лук с фаршем ,посолила ,поперчила,посыпала приправками,добавила немного кефира и тщательно перемешала.Фарш должен быть влажным от кефира.Кефир делает начинку более сочной и нежной.В фарш для чебуреков я тоже всегда добавляю кефир.Можно и сметану,но с кефиром мне больше нравится.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность,которую предварительно нужно чуть припылить мукой и разделываем на шарики.У меня получилось 16 штучек.А дальше все,как обыычно- каждый шарик разминаем в тонкую лепешечку,в центр кладем начинку и лепим беляшики.Я сегодня половину сделала круглыми,а вторую половину треугольничками.Дальше разогреваем сотейник с маслом и обжариваем беляшики с двух сторон - сначала выкладываем начинкой вниз,затем переворачиваем.Масла я лью в сотейник слоем примерно около 2 см.Обжаренные беляши выкладываю на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поделиться

200 мл - молока ( или молоко пополам с водой)
2 ч.л.- - сухих дрожжей
1 - яйцо
1,5 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
90 г - растительного масла ( или растительно пополам со сливочным)
450 г - муки ( или чуть больше)
около 300г фарша- у меня свинина с говядиной
2 - средние луковицы
соль,перец,любимые приправки( я добавила уцхо сунели и вегету).
немного кефира
Тесто я замесила в хлебопечке.Лук мелко порезала ,сложила в миску,чуть посолила и помяла толкушкой для картофеля,чтобы лук стал помягче и дал сок.Затем соединила лук с фаршем ,посолила ,поперчила,посыпала приправками,добавила немного кефира и тщательно перемешала.Фарш должен быть влажным от кефира.Кефир делает начинку более сочной и нежной.В фарш для чебуреков я тоже всегда добавляю кефир.Можно и сметану,но с кефиром мне больше нравится.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность,которую предварительно нужно чуть припылить мукой и разделываем на шарики.У меня получилось 16 штучек.А дальше все,как обыычно- каждый шарик разминаем в тонкую лепешечку,в центр кладем начинку и лепим беляшики.Я сегодня половину сделала круглыми,а вторую половину треугольничками.Дальше разогреваем сотейник с маслом и обжариваем беляшики с двух сторон - сначала выкладываем начинкой вниз,затем переворачиваем.Масла я лью в сотейник слоем примерно около 2 см.Обжаренные беляши выкладываю на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: