Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко без выпечки за 15 минут


Ингредиенты:
для мусса:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 20 г.
желатин - 10 г.
сливочное масло - 85 г.
сгущенное молоко - 125 г.
для крошки (можно взять готовое печенье):
мука - 150 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло - 100 г. (у меня кокосовое)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 20 г.
яичный желток - 4 шт.

Приготовление:

1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)

Желтки смешиваем с сахаром.

2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

10. Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)

Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко без выпечки за 15 минут
  Ингредиенты:
для мусса:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 20 г.
желатин - 10 г.
сливочное масло - 85 г.
сгущенное молоко - 125 г. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
21 января 2019 года
0
katerinotka1988 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам