Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?



Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще?

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Для сковороды диаметром 24 см:
• 5 яиц
• соль по вкусу
• молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
• сливочное масло - 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.
7. Вот таким пышным получается омлет.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?
  Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще? Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
21 января 2019 года
+1
Интересно. Я так понимаю, крышкой не накрывать?
... Всего-то и стоило видео посмотреть, чтобы ответ получить )))
сандра68
21 января 2019 года
+1
Очень интересно. Обязательно попробую.
Лариса2014
21 января 2019 года
+1
У меня другой рецепт этого омлета. Очень сытный получается. 2 яйца, 2ст.л. молока, 1ч.л. слив. масла, щепотка соли. Желтки смешать с молоком и слив.маслом, а белки взбить с солью. На сковороду вылить вначале желтки, а затем уже белки. Попытаться свернуть омлет трубочкой, пока он еще не испекся. Трубочки у меня не получается, я только с боков его на середину приподнимаю, но по вкусу очень хороший.
foodee2018 (автор поста)
23 января 2019 года
0
Спасибо большое! Я попробую) Очень интересно
Tusya1965
22 января 2019 года
+1
какой-то крутой повар говорил, что на 1 яйцо-1 ложка молока, думаю, что жарить нужно под крышкой
Miralissa52
23 января 2019 года
+1
Все получилось!
foodee2018 (автор поста)
23 января 2019 года
0
Спасибо за комментарий)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам