Тыквенный пирог с грецкими орехами, цукатами и сгущенкой
оригинал пирога живет здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка
Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
от себя я добавила в начинку:
цукаты из ананаса - 100 г.
грецкие орехи - 100 г.
Яйцо куриное растереть с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник.
Теперь готовим начинку.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Когда тыква будет готова, жидкость слить, блендером взбить тыквенное пюре, добавить крахмал, сахар, цедру и все перемешать.
Добавить банку сгущенки и снова перемешать. Затем добавить взбитые яйца и снова все перемешать.
Теперь собираем пирог.
В форме диаметром 26 см по дну разравниваем тесто, делаем бортики высотой около 4 см ( у меня вышло очень много тыквенного пюре, поэтому бортики были высокими), выливаем начинку, добавляем цукаты и орехи и выпекаем в духовке при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Дать пирогу постоять в выключенной духовке ещё минут 10.
Остывший пирог освобождаем из формы, выкладываем на блюдо, ставим чайник на плиту, завариваем свой любимый чай и зовём домашних к столу
ну и ближе пирог в разрезе
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка
Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
от себя я добавила в начинку:
цукаты из ананаса - 100 г.
грецкие орехи - 100 г.
Яйцо куриное растереть с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник.
Теперь готовим начинку.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Когда тыква будет готова, жидкость слить, блендером взбить тыквенное пюре, добавить крахмал, сахар, цедру и все перемешать.
Добавить банку сгущенки и снова перемешать. Затем добавить взбитые яйца и снова все перемешать.
Теперь собираем пирог.
В форме диаметром 26 см по дну разравниваем тесто, делаем бортики высотой около 4 см ( у меня вышло очень много тыквенного пюре, поэтому бортики были высокими), выливаем начинку, добавляем цукаты и орехи и выпекаем в духовке при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Дать пирогу постоять в выключенной духовке ещё минут 10.
Остывший пирог освобождаем из формы, выкладываем на блюдо, ставим чайник на плиту, завариваем свой любимый чай и зовём домашних к столу
- Поделиться

ну и ближе пирог в разрезе
- Поделиться

Комментарии
вот только Дашка категорически его даже пробовать отказалась, когда узнала, что пирог тыквенный
а ещё я сварила тыквенно-апельсиновое варенье с грецкими орехами
тоже хочу пропорции
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, тыкву я нарезала кубиками приблизительно 1*1 см. лень было комбайн доставать или вручную натирать
кстати, тыкву я нарезала кубиками приблизительно 1*1 см. лень было комбайн доставать или вручную натирать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: