Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог с грецкими орехами, цукатами и сгущенкой

оригинал пирога живет здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка
Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.

от себя я добавила в начинку:
цукаты из ананаса - 100 г.
грецкие орехи - 100 г.

Яйцо куриное растереть с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник.

Теперь готовим начинку.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Когда тыква будет готова, жидкость слить, блендером взбить тыквенное пюре, добавить крахмал, сахар, цедру и все перемешать.
Добавить банку сгущенки и снова перемешать. Затем добавить взбитые яйца и снова все перемешать.

Теперь собираем пирог.
В форме диаметром 26 см по дну разравниваем тесто, делаем бортики высотой около 4 см ( у меня вышло очень много тыквенного пюре, поэтому бортики были высокими), выливаем начинку, добавляем цукаты и орехи и выпекаем в духовке при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Дать пирогу постоять в выключенной духовке ещё минут 10.

Остывший пирог освобождаем из формы, выкладываем на блюдо, ставим чайник на плиту, завариваем свой любимый чай и зовём домашних к столу



ну и ближе пирог в разрезе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог с грецкими орехами, цукатами и сгущенкой
  оригинал пирога живет здесь https://www.povarenok.ru/
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
20 января 2019 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
20 января 2019 года
0
Лирачка
20 января 2019 года
+1
Очень вкусно смотрится.
ЯгадякА (автор поста)
20 января 2019 года
+1
и вкусно съедается
вот только Дашка категорически его даже пробовать отказалась, когда узнала, что пирог тыквенный "терпеть не могу тыкву!" - сказал ребенок, ни разу её не пробовавший ну и ладно, папа с мамой умяли сами
Лирачка
20 января 2019 года
+1
Ну и правильно. Я тоже сама в одну морду-лица пирог тыквеный стрескала. за пару дней.
ЯгадякА (автор поста)
20 января 2019 года
0
это точно.
а ещё я сварила тыквенно-апельсиновое варенье с грецкими орехами и ем в одно лицо
ольга матеша
20 января 2019 года
+1
А поделитесь пропорциями
moonlitcat
21 января 2019 года
+3
я такой делаю ( без орехов) https://www.stranamam.ru/post/13858946/
тоже хочу пропорции
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий ольга матеша
А поделитесь пропорциями

↑   Перейти к этому комментарию
я всё делаю "на глаз" ну было у меня грамм 400 очищенной тыквы, 3 апельсина. на это количество я взяла два стакана сахарного песка, орехов пригоршню. варила сначала без орехов 2 раза по 5 минут через интервал в 7-8 часов. на третий раз уже всыпала орехи и ещё 5 минут проварила.
кстати, тыкву я нарезала кубиками приблизительно 1*1 см. лень было комбайн доставать или вручную натирать
moonlitcat
21 января 2019 года
+2
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
ольга матеша
21 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
я всё делаю "на глаз" ну было у меня грамм 400 очищенной тыквы, 3 апельсина. на это количество я взяла два стакана сахарного песка, орехов пригоршню. варила сначала без орехов 2 раза по 5 минут через интервал в 7-8 часов. на третий раз уже всыпала орехи и ещё 5 минут проварила.
кстати, тыкву я нарезала кубиками приблизительно 1*1 см. лень было комбайн доставать или вручную натирать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
пумакошь
21 января 2019 года
+2
спасибо, утащила! и тыква еще есть
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
надеюсь, Вам понравится
moonlitcat
21 января 2019 года
+2
любимая тыква, надо попробовать!
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
я тоже очень люблю тыкву. к сожалению, больше в моей семье её никто не ест
moonlitcat
21 января 2019 года
+2
а ведь полезная ...
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
а им всё равно не вкусно
moonlitcat
21 января 2019 года
+2
эх ... глупые ))
ЯгадякА (автор поста)
21 января 2019 года
+1
это да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам