Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джем из тыквы с лимоном и апельсином


рецепт и фотография взяты тут https://ulia-maktyb.livejournal.com/63881.html

1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики

Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варенья
Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
Лимоны и апельсины тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от семян и так же нарезать,как и лимон.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
Увариваем джем,регулярно помешивая массу.До загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.
Из готового джема удалить специи и расфасовать в стерильеые банки.


Мои уточнения - брала не 1 апельсин, а 2. Не закатывала банки, поставила варенье в холодильник, по причине новизны и вкусности съедается очень быстро. Поэтому сварила вторую порцию.

Еще уточнения - варила варенье по этому рецепту с 2013 года,
были "варианции на тему" и экспериментирование
- можно брать грецпфруты, но особо тщательно счищать с них белую кожицу, которая дает горечь
- можно не добавлять корицу
- из разных сортов тыквы получается джем разной консистенции и даже вкуса
- первый этап - " Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15." можно увеличить до 4 часов

Т.к. мои домашние любят каши с тыквой, этот джем можно вполне использовать как добавку к каше, если нет тыквы под рукой
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джем из тыквы с лимоном и апельсином
Тэги: тыква

рецепт и фотография взяты тут https://ulia-maktyb.livejournal.com/
1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики
Тыкву натереть на крупной тёрке. Читать полностью
 

Комментарии

chechevichka13
12 декабря 2018 года
+1
Спасибо, надо попробовать
moonlitcat (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
пожалуйста
ЯгадякА
21 января 2019 года
+1
надо будет на следующий год так попробовать.
буду лопать одна
moonlitcat (автор поста)
21 января 2019 года
+1
пробуйте, кстати, сильно от сорта тыквы зависит, и сколько сока пустит и будет ли "кусочками" держаться или совсем в пюре расползется, и самое главное - вот если варить из сорта как бутылочка, с утолщением внизу, там где семечки - тыква вообще не чувствется.
Я экспериментировала - и с лимоном варила и с апельсинами, и с грейпфрутом, все варианты понравились
ЯгадякА
21 января 2019 года
+1
мне знакомая давала тыкву, сорт не знаю, но мякоть у неё очень сладкая. я даже так несколько кусочков сточила, без сахара. прошедшим летом ну никак не росла у меня тыква, 3 раза рассаду покупала, а она потом гибла... начало лета было дождливое.
нынче планирую снова попробовать посадить
moonlitcat (автор поста)
21 января 2019 года
+1
я сеяла из семечек тыкв, которые съели, два сорта взошло, но я в городе возле дома посадила, выросли масенькоие тыковки, во-превых солнца маловато, деревья затеняют, да и пол лета дожди шли, так что эксперимент не очень удался.
У меня в дневнике по тегу тыква еще всякое-разное
ЯгадякА
21 января 2019 года
+1
посмотрю обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам