Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное Черный лебедь заварное со сливками


Ингредиенты:
заварное шоколадное тесто:
вода – 100 мл.
сливочное масло – 50 г.
мука – 75 г.
какао – 6 г.
яйца – 2 шт.
крем:
сливки 33% - 150 мл.
сахар – 15 г.
дополнительно:
зерна граната (по возможности без косточек)
шоколад - 50 г.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.

3. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.

5. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) - лебединые шейки 15 минут при 200С))).

6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла).

7. Шоколад расплавляем на водяной бане.

8. Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны.

9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.

10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.

Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное Черный лебедь заварное со сливками
  Ингредиенты:
заварное шоколадное тесто:
вода – 100 мл.
сливочное масло – 50 г.
мука – 75 г.
какао – 6 г.
яйца – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Степина
18 января 2019 года
0
Эх, не дружу я с заварным тестом, собственно как и с заварными кремами.
чисто визуально шоколадный крем был бы логичнее, хотя по вкусу наверняка должно быть вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам