Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ореховый пирог-торт

Ореховый пирог-торт Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить и вкусно съесть. Ну в принципе как всегда)))).. Пробуем.

Ингредиенты:
• Мука – 250 г
• Масло сливочное – 120 г
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Орехи грецкие – 1 стакан (200 мл)
• Разрыхлитель – 5 г
• Сахар – 1/3 стакана
• Яйца – 1 шт.
• Цедра лимона

К муке добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и вымесить тесто.
Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешать.
Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики. Проколоть тесто при помощи вилки.
Добавить начинку и распределить равномерно.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Оставить пирог в форме, до полного остывания.
Вкусный пирог с орехами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить ореховый пирог-торт смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховый пирог-торт
  Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить и вкусно съесть. Ну в принципе как всегда)))).. Пробуем.
Ингредиенты:
• Мука – 250 г
• Масло сливочное – 120 г
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Орехи грецкие – 1 стакан (200 мл)
• Разрыхлитель – 5 г Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
18 января 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
0
Спасибо)
Света804
18 января 2019 года
+2
Очень вкусный. Мои такой за один присест съедают. И легкий в приготовлении.
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Спасибо). Согласен.. нужно сразу двойную порцию делать и при чем размером как колесо на 16 на авто)
Аленушка2904
18 января 2019 года
+1
Вкусно! Сразу вспомнила свою давнишнюю школьно-студенческую книжечку рецептов - нехитро, но очень вкусно!
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Самые вкусные рецепты именно в таких книжечках и хранятся)).Спасибо)
Аленушка2904
18 января 2019 года
+1
Согласна! Когда-то немного было возможностей находить новые рецепты, поэтому обменивались с близкими удачными находками, в журналах выискивали, вырезали те, которые получали подтверждение и право на существование на домашнем столе, и в результате в таких книжечках выживали самые удачные варианты! Спасибо вам и - всего доброго!
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
+2
уверен , что у всех сохранились вырезки промасленные и пожелтевшие. И еще рукописные листочки)). У нас их уйма. Вот выискиваю и готовлю многое по ним)
Аленушка2904
25 января 2019 года
+1
И наверняка все варианты идут на ура, даже не сомневаюсь! Тоже когда-то про свою книжонку говорила: "Эта маленькая книжечка стОит целых томов!" (Кто из нашего времени, тот оценит ) Просто кладезь вкусного! Всех благ вам, спасибо огромное за впечатления, ассоциации и настроение...
volshebnaiaeda (автор поста)
25 января 2019 года
0
И вам огромное спасибо, за поддержание разговора и за то, что мы еще помним такие блокноты и вырезки)).
ЕленаМаксим
18 января 2019 года
+2
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам