Про чечевичный суп и не только. Пост-отчет.
Приготовила вчера чечевичный суп по рецепту, взятому здесь: https://www.stranamam.ru/post/13946829
Чечевицу купила такую:

Сварила бульон на двух куриных голенях, дальше всё как в рецепте. Попробовала, подумала и добавила две полосочки копченого бекона, всё-таки зима. Суп получился нежнее, чем с горохом. Понравилось, что можно готовить летний вариант и зимний. В последнем случае для бульона можно брать и свинину, и говядину, и баранину. Ещё понравилось, что без картошки – разнообразит первые блюда на моей кухне.
Кроме супа, испекла булки.
Отнесла их на работу (в благодарность коллегам за то, что нашли потерянное мной кольцо)
Ипоследняя часть марлезонского балета последнее приготовленное мной вчера блюдо: печеночные оладушки.
Чечевицу купила такую:

Сварила бульон на двух куриных голенях, дальше всё как в рецепте. Попробовала, подумала и добавила две полосочки копченого бекона, всё-таки зима. Суп получился нежнее, чем с горохом. Понравилось, что можно готовить летний вариант и зимний. В последнем случае для бульона можно брать и свинину, и говядину, и баранину. Ещё понравилось, что без картошки – разнообразит первые блюда на моей кухне.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кроме супа, испекла булки.
Отнесла их на работу (в благодарность коллегам за то, что нашли потерянное мной кольцо)
- Поделиться

И
- Поделиться

Комментарии
Чечевица очень вкусная и сытная, даже котлеты из нее делают.
Дай рецепт, а?
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:
Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.
Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.
Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:
Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.
Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.
Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:
Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.
Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.
Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:
Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.
Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.
Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты свистнула)
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:
Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.
Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.
Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня немного жирно. Можно ли уменьшить количество маргарина?
И, всё равно, тесто очень жирное. Может от маргарина тоже зависит.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё сегодня рецепт видела и обычной фасолью + стручковой. Красивый на фото был)))
Из куриной получаются более нежные ( можно печень + грудка)
Из говяжей побрутальнее.
Лук/чеснок через блендер, яйцо, соль, травы по вкусу. Вместо пшеничной муки добавляю или рисовую муку или хлопья овсяные.
Обжариваю с 2-х сторон, подаю со сметаной и зеленью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: