Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с картофелем и жареным луком

Вареники с картофелем и жареным луком Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт.




Ингредиенты:
Пельменное тесто - 700 г (рецепт приготовления смотри на канале)
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Мука пшеничная - 50 г

Как приготовить:
1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм  
6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с картофелем и жареным луком
  Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт.
Ингредиенты:
Пельменное тесто - 700 г (рецепт приготовления смотри на канале)
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

irena_sal
17 января 2019 года
+1
Мою мать научили готовить вареники на Украине именно так! Вкус детства... И ещё я любила, когда картофельное пюре оставалось...
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 января 2019 года
0
спасибо)))
gudym 02
17 января 2019 года
+1
А зачем в начинку яйцо?
41770
17 января 2019 года
0
Я тоже таким вопросом задалась
Маргарита
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
А зачем в начинку яйцо?

↑   Перейти к этому комментарию
и я хотела спросить)))
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
А зачем в начинку яйцо?

↑   Перейти к этому комментарию
gudym 02, яйцо свяжет картофель.
gudym 02
22 января 2019 года
0
Да он и так хорошо в вареник ложится ,зачем его связывать.
BABNATA
17 января 2019 года
0
Вкусно. А мы жареный лук не добавляем в картошку, а кладем на готовые вареники.
Лариса2014
17 января 2019 года
+1
Мы также с жареным луком, только в картошку добавляем чуточку перца для остроты.
BABNATA
17 января 2019 года
0
Vladisa
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Мы также с жареным луком, только в картошку добавляем чуточку перца для остроты.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы жареный лук и в вареники, и сверху
Лариса2014
17 января 2019 года
0
Мы также, и в вареники и сверху. Я невнимательно ответила.
ленусябабуся
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Vladisa
А мы жареный лук и в вареники, и сверху

↑   Перейти к этому комментарию
Для тех , кому не грозит лишний вес, в жареный лук ещё добавляют мелкие кусочки хлеба, такие мини крутончики И этим сверху варэнички полить. Ммм, как они похрустывают
Vladisa
17 января 2019 года
0
Надо, надо сделать !!!
пумакошь
17 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Vladisa
А мы жареный лук и в вареники, и сверху

↑   Перейти к этому комментарию
самый зачетный вариант
Vladisa
17 января 2019 года
+1
Ну, хохлушки же ))
пумакошь
18 января 2019 года
+1
moonlitcat
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Vladisa
Vladisa
19 января 2019 года
+1
РысЬ Злющая
17 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий BABNATA
Вкусно. А мы жареный лук не добавляем в картошку, а кладем на готовые вареники.

↑   Перейти к этому комментарию
Одно другому не мешает. Еще к картошке можно добавить печенку или грибы. А тесто лучше замешивать на кефире или кислом молоке, оно
будет гораздо мягче и нежнее. И не пласт теста раскатывать, а потом вырезать кружочки и раскатывать снова, а лучше скатать колбаску, порезать на пятачки и каждый раскатывать. Так и гораздо быстрее получается.
ленусябабуся
17 января 2019 года
0
Лариса, коллекционирую рецепты теста всякого, в том числе и на пельмени-ищу идеальный вариант. Можно Ваш рецепт на кефире?
РысЬ Злющая
17 января 2019 года
+1
Я и пельмени так делаю. Кефир или кислое молоко, обычно около 700 грамм, одно яйцо, соли 0,5 ч/л, столько же соды, мука, сколько тесто возьмет, можно пару ложек майонеза, но не обязательно и месить до тех пор, пока от рук отставать начнет, но тесто не должно быть слишком тугим.
Да, на пельменницу его приходится раскатывать, но оно все равно выходит гораздо мягче и нежнее, чем на воде.
Еще важный момент. Когда замешиваете тесто, то мешать его нужно всегда в одном направлении. Либо только по часовой стрелке, либо только против, но никак не туда-сюда.
ленусябабуся
17 января 2019 года
0
Спасибочки! Обязательно опробую.
testr
18 января 2019 года
+1
Вареники из заварного теста:
муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться.
Остужаете и замешиваете обычное тесто с яйцом.
Далее, как обычные вареники.
Раскатывать можно по всякому, но не очень тонко - тесто очень нежное. Мучкой присыпать готовые вареники.
Еще тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все.
Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты.
Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок))))
Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Один раз попробуете, других не захотите
41770
18 января 2019 года
0
ленусябабуся
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий testr
Вареники из заварного теста:
муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться.
Остужаете и замешиваете обычное тесто с яйцом.
Далее, как обычные вареники.
Раскатывать можно по всякому, но не очень тонко - тесто очень нежное. Мучкой присыпать готовые вареники.
Еще тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все.
Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты.
Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок))))
Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Один раз попробуете, других не захотите

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт! взяла себе в копилочку.
testr
18 января 2019 года
0
moonlitcat
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий testr
Вареники из заварного теста:
муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться.
Остужаете и замешиваете обычное тесто с яйцом.
Далее, как обычные вареники.
Раскатывать можно по всякому, но не очень тонко - тесто очень нежное. Мучкой присыпать готовые вареники.
Еще тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все.
Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты.
Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок))))
Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Один раз попробуете, других не захотите

↑   Перейти к этому комментарию
делала с заварным тестом, очень нежное получается
пумакошь
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Одно другому не мешает. Еще к картошке можно добавить печенку или грибы. А тесто лучше замешивать на кефире или кислом молоке, оно
будет гораздо мягче и нежнее. И не пласт теста раскатывать, а потом вырезать кружочки и раскатывать снова, а лучше скатать колбаску, порезать на пятачки и каждый раскатывать. Так и гораздо быстрее получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще к картошке можно добавить печенку или грибы
часто так делаю - вкусно!
можно наполовину с квашеной капустой
moonlitcat
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Одно другому не мешает. Еще к картошке можно добавить печенку или грибы. А тесто лучше замешивать на кефире или кислом молоке, оно
будет гораздо мягче и нежнее. И не пласт теста раскатывать, а потом вырезать кружочки и раскатывать снова, а лучше скатать колбаску, порезать на пятачки и каждый раскатывать. Так и гораздо быстрее получается.

↑   Перейти к этому комментарию
РысЬ Злющая пишет:
Еще к картошке можно добавить печенку или грибы.
у нас традиционно еще делают наполовину картошка+творог, особенно если творог кисловат
правда я люблю отдельно с творогом, без картошки
Валюша823
17 января 2019 года
0
Вот который день хочу приготовить вареники с картошкой,яйцо никогда в картофель не кладу,но лук обжаренный да,а на готовые вареники всегда много лука,томлю прям его.Ещё могу такие вареники приправить салом с прослойками и много лука.Так же внутрь начинки можно картошку с грибами или картошку с капустой все,в выходной налеплю вареников!
Светлана Богдановна
17 января 2019 года
0
Зачем яйцо в картофель?
testr
18 января 2019 года
0
да пластичней он будет при лепке
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Богдановна
Зачем яйцо в картофель?

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Богдановна, яйцо свяжет картофель.
кояш1
18 января 2019 года
0
Девочки, попробуйте в картошку начинку добавить сало копченное или соленое- кусочки, можно обжаренные или просто натертые через терку...Мммммммм!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам