Вареники с картофелем и жареным луком

Ингредиенты:
Пельменное тесто - 700 г (рецепт приготовления смотри на канале)
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Как приготовить:
1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
будет гораздо мягче и нежнее. И не пласт теста раскатывать, а потом вырезать кружочки и раскатывать снова, а лучше скатать колбаску, порезать на пятачки и каждый раскатывать. Так и гораздо быстрее получается.
Да, на пельменницу его приходится раскатывать, но оно все равно выходит гораздо мягче и нежнее, чем на воде.
Еще важный момент. Когда замешиваете тесто, то мешать его нужно всегда в одном направлении. Либо только по часовой стрелке, либо только против, но никак не туда-сюда.
муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться.
Остужаете и замешиваете обычное тесто с яйцом.
Далее, как обычные вареники.
Раскатывать можно по всякому, но не очень тонко - тесто очень нежное. Мучкой присыпать готовые вареники.
Еще тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все.
Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты.
Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок))))
Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Один раз попробуете, других не захотите
муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться.
Остужаете и замешиваете обычное тесто с яйцом.
Далее, как обычные вареники.
Раскатывать можно по всякому, но не очень тонко - тесто очень нежное. Мучкой присыпать готовые вареники.
Еще тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все.
Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты.
Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок))))
Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Один раз попробуете, других не захотите
↑ Перейти к этому комментарию
муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться.
Остужаете и замешиваете обычное тесто с яйцом.
Далее, как обычные вареники.
Раскатывать можно по всякому, но не очень тонко - тесто очень нежное. Мучкой присыпать готовые вареники.
Еще тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все.
Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты.
Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок))))
Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Один раз попробуете, других не захотите
↑ Перейти к этому комментарию
будет гораздо мягче и нежнее. И не пласт теста раскатывать, а потом вырезать кружочки и раскатывать снова, а лучше скатать колбаску, порезать на пятачки и каждый раскатывать. Так и гораздо быстрее получается.
↑ Перейти к этому комментарию
можно наполовину с квашеной капустой
будет гораздо мягче и нежнее. И не пласт теста раскатывать, а потом вырезать кружочки и раскатывать снова, а лучше скатать колбаску, порезать на пятачки и каждый раскатывать. Так и гораздо быстрее получается.
↑ Перейти к этому комментарию
правда я люблю отдельно с творогом, без картошки
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: