Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

От Них не оторваться! Всеми Любимые, ТАЮЩИЕ ВО РТУ, Вареники с картошкой!

От Них не оторваться! Всеми Любимые, ТАЮЩИЕ ВО РТУ, Вареники с картошкой! Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
900 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
соль
для теста:
300 мл. кефира
1 яйцо
1 ч. л. пищевой соды (без горки)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (без горки)
500 гр. муки (плюс немного на подмешивание и посыпку стола)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры.

Приготовим тесто для вареников. В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем.

В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем.

Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.

Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники.

Часть теста раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки. На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края. Я слепила вареники «Ёлочкой» (как показано в видео).

Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле. Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам От Них не оторваться! Всеми Любимые, ТАЮЩИЕ ВО РТУ, Вареники с картошкой!
  Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
900 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
соль
для теста: Читать полностью
 

Комментарии

mila kuzmina 1975
15 января 2019 года
0
diana chizhievskaia 70
15 января 2019 года
+2
А у нас в начинку кладут лучок жареный . И им же готовые варенички поливают( на растительном масле)
diana chizhievskaia 70
15 января 2019 года
0
А у нас в начинку кладут лучок жареный . И им же готовые варенички поливают( на растительном масле)
И тесто без яйца. А если с вишнями сделать!......Паровые. Вообще отпад! Это фирменные Полтавские вареники.
Maneki NNeko
15 января 2019 года
0
а что дает кефир в тесте?
нет ли немного кислого привкуса из за него?
Мелена 2011
15 января 2019 года
0
Там есть сода,кислого привкуса нет,а есть мягкость теста,отдаленно напоминает дрожжевые.Но их главное не переварить. После того как всплывут,варить минуту-две не больше,а то пористости не будет.Прошу прощения у автора что влезла!Обожаю вареники на кефире!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам