Пельмени с сыром и грибами в горшочках
- Поделиться

500 г замороженных пельмений
300 г вешенок или шампиньонов
2 гол лука
50 г слив масла
соль, перец
1-2 лавр листа, перец горошком
10 сл сметаны 15%
щепотка хмели-сунели или другой любимой приправы
сыр
пучок зелени
Для начала необходимо мелко нарезать грибы.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сливочное масло растопить в сковороде.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и обжарить все вместе около 8 минут, периодически помешивая. После чего добавить соль/перец по вкусу, перемешать и выключить огонь. В это время отварить пельмени примерно 5 минут на среднем огне в подсоленной воде с добавлением лавр листа и перца горошком.
В бульон, где варились пельмени, выложить пучки зелени и закрыть крышкой на 5-6 минут.
Смешать сметану с приправами.
В горшочки выложить слоем пельмени, лук с грибами, затем сверху смазать сметаной.
Следующим слоем посыпать тертый сыр. Повторять, пока не заполнится горшочек.
Затем налить в горшочки готовый бульон по плечики и накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания насыпать сверху сыр и поставить снова в духовку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: