Тыквенный крем-суп с печёным яблоком
- Поделиться

300 г мякоти тыквы
150 г яблока
500 мл бульона
100 г репчатого лука
соль по вкусу
2 сл растительного масла
20 г сливочного масла
50 мл сливок 33%
очистить тыкву от кожуры, мякоть нарезать небольшими брусочками приблизительно 2 см.
Противень застелить фольгой и выложить на него кусочки тыквы.
У яблок удалить сердцевинки, разрезать пополам, выложить к тыкве на противень срезом вверх.
Накрыть всё фольгой и запекать 20-25 мин при 190°.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Влить бульон, добавить к луку тыкву и яблоки, довести до кипения, посолить, поперчить, пробить блендером, добавить сливки, прогреть почти до кипения. Снять с плиты. Готово!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: