Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осталось тесто для пельменей

Лепила вчера пельмени и не рассчитала с тестом, осталось довольно много. А теперь ломаютголову- куда же его пристроить. Пока есть только одна идея - приготовить пиццу, но есть сомнения.
Кто нибудь готовил пиццу из пельменного теста? Мне нужно так , чтобы сразу есть, хранить в морозилке не вариант, она у меня забита.
Как вы используете остатки такого теста?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осталось тесто для пельменей
Лепила вчера пельмени и не рассчитала с тестом, осталось довольно много. А теперь ломаютголову- куда же его пристроить. Пока есть только одна идея - приготовить пиццу, но есть сомнения.
Кто нибудь готовил пиццу из пельменного теста? Мне нужно так , чтобы сразу есть, хранить в морозилке не вариант, она у меня забита.
Как вы используете остатки такого теста? Читать полностью
 

Комментарии

natalidengi
14 января 2019 года
+2
Мои дочки в детстве любили лепешки. Просто тонко, тонко раскатывали, чить надрезала, и просто жарила на масле.
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
У меня просто тесто в любом виде никто есть не будет.
natalidengi
14 января 2019 года
+1
Тогда просто налепите бантики, и сварите. Со сметанкой очень вкусно.
Танюшка Аб
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий muu3
У меня просто тесто в любом виде никто есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
А если сыром посыпать или что-то вроде чебуреков с разными начинками? Я бы оставшееся тесто заморозила до следующих пельменей.
ИринаПриморочка
14 января 2019 года
0
Вот не советую пельменное тесто замораживать. Оно в морозилке темнеет, потом плохо раскатывается.
свои интересы
14 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий muu3
У меня просто тесто в любом виде никто есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
раскатать тонко тесто, смазать маргарином или сливочным маслом ( расстопленным). свернуть в рулетик как можно плотнее и в холодильник на час, а потом делаем лепёшки и жарим в растительном масле с двух сторон. готовую лепёшку присыпать сахаром.
axcelrose
14 января 2019 года
0
точно! только я как слоеное тесто намазываю, не конвертиком и посыпаю сахарной пудрой... не успевают остывать!
черная смородина
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий muu3
У меня просто тесто в любом виде никто есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
вареники
ЛюдмилаН-ск
14 января 2019 года
0
просто пожарить. можно сделать чебуреки, хоть с мясом, хоть с картофельным пюре и луком. очень вкусно получается
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
О, чебуреки, можно попробовать, правда я их никогда не делала.
ЛюдмилаН-ск
14 января 2019 года
0
проще некуда. тесто уже есть. осталось фарша накрутить и лука побольше, чтобы сочный был. можно чуть-чуть бульона или водички в фарш добавить. а потом откусывать ооооочень осторожно
Потрняжка 77
14 января 2019 года
+1
вареники, как вариант.
Таник-мамик
14 января 2019 года
+1
заморозьте)
nadejda123
14 января 2019 года
+1
Суп с клецками
vikamama69
14 января 2019 года
+1
Лепешки вкусные получаются.
tanywww
14 января 2019 года
+2
лапшу домашнюю
InnessFrolova
14 января 2019 года
0
+++ Лапшу делала домашнюю из остатков несколько раз. Потом с тертым сыром очень вкусно получается.
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
Хороший вариант.
Славина Черныш
14 января 2019 года
+1
Можно такое блюдо. Картошку почистить-отварить, тесто раскатать, порвать или порезать на произвольные куски, смешать это с картошкой и жаренным луком. Это самостоятельное блюдо, но можно и как гарнир к мясу. Калорийно, но вкуууууусно)))) Кстати, кусочки теста можно не использовать сразу, а высушить, потом сделать такое блюдо.
Джорджина
14 января 2019 года
0
А мы все любим лепешки из такого теста. Очень вкусно.
ИринаПриморочка
14 января 2019 года
0
Потоньше раскататайте, нарежьте лапшой и подсушите. Уберите в пакет. Пригодится для куриной лапши.
Mila
14 января 2019 года
+1
Галушки .
Lenap1982
14 января 2019 года
0
ням-ням!
Эрманар
14 января 2019 года
0
Ушки, лапша, мне нравится мясной пирог из такого теста.
forstar18
14 января 2019 года
0
А не будет ли тесто суховато-жестковатым?
Эрманар пишет:
пирог из такого теста.
Эрманар
14 января 2019 года
0
Немножко. Начинка должна быть с соком. Мясо кусочками и лук. Непривычно, но вкусно.
annabf
14 января 2019 года
0
Лапшу домашнюю сделайте)) просушите и в мешочек сложите, а потом куриный супчик с домашней лапшичкой... мммм...
Яло78
14 января 2019 года
0
Лазанья.
Просто рассказать тесто тонко.Подсушивать не надо.
Я делаю в чугунной сковородке, но можно и в глубоком противне.
Слой из теста.
Фарш.
Тесто.
Кабачки,морковь и т д.Овощи.
Соус из сметаны и томатного соуса.
Смешать и добавить соли, травок,специи по вкусу.
И так до верха сковороды
Тесто последним слоем.
Наколоть лазанью вилкой часто и насквозь.
Залить хорошей порцией соуса
Запечь.
Нарезаем и Вкусно.
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
Лазанью у меня все любят, часто её делаю, но только из покупных листов. Хороший вариант.
Мулечка
14 января 2019 года
0
Раскатать и нарезать лапши
Rewda
14 января 2019 года
+1
Можно сделать штрудли. Их делают по разному.
Это рецепт моей свекрови.
Тушите мясо с картошкой как обычно. Побольше бульона.
Пока всё готовится, тесто раскатать тонко в большую лепёшку, чуть подсушить, смазать растительным маслом, свернуть в рулет и нарезать тонко.
За несколько минут до окончания положить эти рулетики в кастрюлю, на медленном огне довести до готовности.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Крем-карамель
14 января 2019 года
+1
Rewda пишет:
Можно сделать штрудли. Их делают по разному.
У нас в рулеты закатывают начинку и тушат.
Rewda
14 января 2019 года
0
Да, я знаю. Это самый простой вариант.
Крем-карамель
14 января 2019 года
0
Лапша. Однозначно.
Огненная Лошадка
14 января 2019 года
0
Я бы лазанью сделала или чебуреки.
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
Скорее всего один из этих вариантов сделаю
TATABA
14 января 2019 года
0
всегда замораживаю и нет проблем, когда надо будет опять лепить пельмени достаете , оно не отличается от свежеприготовленного.
Oksana 73RUS
14 января 2019 года
0
Я лазанью делала. Вкусно.
maxanddi
14 января 2019 года
+1
Просто лепешки, на лапшу маловато яиц. А так-можно и сметанкой, и масло, и медом смазать. Вкууусно
sas16121954
14 января 2019 года
+1
пожарить как хворост и посыпать сахарной пудрой
maria111
14 января 2019 года
0
Мой брат с женой у меня специально заказывают пельменное тесто для пиццы, получается тонкая и хрустящая
Charmer_Elena
14 января 2019 года
+2
я достаю замороженные ягоды и леплю из остатка теста варенники. это самое быстрое
если хочется заморочиться, то делаю или творожную, или картофельную, или тыквенную начинку и леплю варенники опять же)
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
А замороженные ягоды ври варке вытекать не будут? Всегда готовила вареники только с картошкой
9168487252
14 января 2019 года
0
Вареники с печенкой и картошкой, капустой или творогом.
Charmer_Elena
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий muu3
А замороженные ягоды ври варке вытекать не будут? Всегда готовила вареники только с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
если хорошо залепить, то не будут. к ним немного сахареа надо добавить еще.
Мы с вишней любим очень, с клубникой неплохо, со смородиной кисло слишком)
zobovalent
14 января 2019 года
+1
Я тесто на пельмени всегда готовлю впрок.То есть появилось настроение пельмешек налепить,то готовое уже есть и остаётся его только накануне разморозить.Оно,это самое тесто,даже пластичнее получается после заморозки.Так что,как вариант,положите остаток в морозилку.
ЛюдмилаВЗ
14 января 2019 года
+1
Тонко раскатать и пожарить на сухой сковородке. Будет лаваш.
AAA555
14 января 2019 года
+2
Тонко раскатываю, смазываю смесью давленный чеснок+слив. масло+чёрный перец+соль, скручиваю в рулет , нарезаю и кидаю в суп. Суп варю как обычно, делаю зажарку с томатом и в конце их кидаю , тесто раскатываю тонко . Получается бесподобная вкусняха)))))))))) А запах
muu3 (автор поста)
14 января 2019 года
0
заинтриговали, а я как раз думаю - какой супчик на завтра сварить.
Соня Дуб
14 января 2019 года
0
Пельмени делаю в пельменнице. И если первым заканчивается фарш, раскладываю или творог, или замороженную смородину/вишню и нарекаю их варениками)
muu3 (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
Тоже сейчас так делаю, в качестве начинки - красная смородина замороженная и сахар. Уже несколько раз готовила, а так и не попробовала, детям очень понравилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам