Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!

Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно! Всем большой привет! Сегодня готовлю тушеную капусту по-деревески! Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.






Ингредиенты
Капуста – 700 гр.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Тмин – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Укроп
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной терке.

2) Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объеме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу все до готовности и мягкости овощей.

3) В конце добавляю специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляю по вкусу, затем солю и перчу, перемешиваю и пробую, если чего-то не хватает – добавляю. Капуста получается просто объеденье, хотя я не использовала ни томатной пасты, ни мяса, а пирожки или вареники с такой начинкой вкуснющие!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
  Всем большой привет! Сегодня готовлю тушеную капусту по-деревески! Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.
Ингредиенты
Капуста – 700 гр.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
14 января 2019 года
+1
Ох, любим мы такую капусточку! Я для мужа еще несколько сосисок туда могу покрошить. Сковородочка махом улетает! Иногда хочу для начинки оставить-а ее уже съели!
Катерина Михайленко (автор поста)
15 января 2019 года
0
У меня тоже съедается очень быстро!
zubova maria
14 января 2019 года
+1
люблю! Но последнее время -нельзя! Поджелудочная бьет тревогу и кричит на все лады.Ем только свежую и соленую!
testr
14 января 2019 года
+2
А вы попробуйте делать на пару (в пароварке или просто в дуршляке над кастрюлей с кипящей водой). У меня у дочери заболевания печени, очень ей такая капустка нравится. Шинкуете капусту и кладете на пар без ничего, под крышку. Доволите до готовности (кто любит альденте, а кто помягче)). Далее высыпаете горячую капустку в мисочку и приправляете: соль, чуток черного перца, немного сладкой паприки, обязательно куркуму, имбирь и пажитник (фенугрег) и масло, какое любите - подсолнечное, сливочное, оливковое (мы любим кукурузное холодного отжима, нерафинированое, у него ореховый вкус). Все смешиваете и даете под крышкой настояться с полчаса. Еще вкусно порезать кубиками яйцо (я не кладу, дочь вегетарианка). Очень вкусно и полезно. В сезон можно положить немного зеленого лучка или укропчика. Такую капусту использую и как начинку. Вкусно и полезно.

Кстати, с такой капусткой можно делать диетические вареники из заварного теста: муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться. Остужаете и замешиваете обычное тесто. Далее, как обычные вареники. Тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все. Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты. Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок)))) Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
zubova maria
16 января 2019 года
0
спасибо за совет,но обхожусь соленой и свежей.Я вообще много чего не ем:тесто .торты,яйца ,творог и т.д Автор, извините за афтоп !
hgfi
14 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
15 января 2019 года
0
На здоровье!
ЕленаМаксим
14 января 2019 года
0
спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
15 января 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ritushka65
15 января 2019 года
+1
Лукиных Елена
27 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, нам очень понравилось
Катерина Михайленко (автор поста)
29 января 2019 года
0
Спасибо за отзыв! Очень рада, что капустка Вам понравилась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам