Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!

Ингредиенты
Капуста – 700 гр.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Тмин – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Укроп
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной терке.
2) Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объеме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу все до готовности и мягкости овощей.
3) В конце добавляю специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляю по вкусу, затем солю и перчу, перемешиваю и пробую, если чего-то не хватает – добавляю. Капуста получается просто объеденье, хотя я не использовала ни томатной пасты, ни мяса, а пирожки или вареники с такой начинкой вкуснющие!
Комментарии
Кстати, с такой капусткой можно делать диетические вареники из заварного теста: муку смешиваете с солью и заливаете, постоянно мешая, крутым кипятком, пока перестанет мешаться. Остужаете и замешиваете обычное тесто. Далее, как обычные вареники. Тонкость в варке: в большом количестве воды при интенсивном кипении, как всплыли, варим пару минут и все. Еще можно такие вареники тоже делать на пару, почти как манты. Тесто очень нежное, не грубое и не тяжело на желудок)))) Так одной моей знакомой посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: