Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салат Оливье вкусный рецепт



Мясной салат оливье, на ряду с винегретом и сельдью под шубой, входит в тройку самых популярных праздничных салатов бывшего Советского Союза.
Оливье присутствовал практически на каждом новогоднем столе.
Оригинальный, дореволюционный салат оливье, пожалуй, имеет больше различий, чем сходства с популярным салатом советских времен.
Сегодня мы будем делать вариацию «народного» салата, без рябчиков, икры и раковых шеек. Но, и без варенной колбасы.
Это будет «салат Оливье по-берлински». И это будет очень вкусно!
Не ждите праздника. Приготовьте это замечательное блюдо! Порадуйте себя и своих близких!
Да, и приятного аппетита!

Ингредиенты:
Картофель – 300гр.
Морковь – 150гр.
Яйцо – 7шт.
Огурец солёный – 150гр.
Огурец свежий – 200гр.
Колбаса кабаноси – 200гр.
Курица копченая – 300гр.
Зеленый горошек – 1бан.
Майонез – 200гр.
Перец черный – 2гр
Укроп – 1пуч.

Приготовление:
Нарезаем кубиками свежий огурец
Измельчаем вареную морковь
Добавляем вареный картофель
Мелко режем колбасу
Закладываем курятину без кожи
Кладем вареные яйца
Нарезаем соленый огурец мелким кубиком
Добавляем горошек
Кладем черный перец
Заправляем майонезом
Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салат Оливье вкусный рецепт
  Мясной салат оливье, на ряду с винегретом и сельдью под шубой, входит в тройку самых популярных праздничных салатов бывшего Советского Союза.
Оливье присутствовал практически на каждом новогоднем столе.
Оригинальный, дореволюционный салат оливье, пожалуй, имеет больше различий, чем сходства с популярным салатом советских времен. Читать полностью
 

Комментарии

Heli
12 января 2019 года
+1
а мне больше нравится с телячим языком)))))))
ИринаПриморочка
13 января 2019 года
0
Уже давно готовлю мясной салат либо с отварной говядиной, либо с нежирной ветчиной. Никакая колбаса в нем никому из домашних не нравится. И соленый огурец там вообще не в тему! Только маринованный корнишон и немножко свежего.
VeraAV
13 января 2019 года
0
Я тоже готовлю "Оливье" с отварной говядиной. Вкус детства. Мои родные тоже отваривали именно говядину. А ингредиенты нарезаются кубиками в размер горошку. Ням, ням вкусно.
MarinVitta
13 января 2019 года
+4
Да..., сколько людей, столько же и любимых Оливье. Для меня "правильный" и вкусный Оливье, тоже с солёным огурцом (+свежий), и с колбасой (! докторской). А вот с мясом-языком, и только солёным огурцом, это салат Столичный. Как то так.
55лана
13 января 2019 года
+1
Традиционно с детства сколько себя помню докторская колбаса и маринованные огурчики и вкус от майонеза много зависит. Всегда майонез ПРОВАНСАЛЬ. Сейчас по настроению со свежим огурцом, с куриной грудкой, короче вариантов много.
Плиско Анна
14 января 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам