Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы-улитки

Голубцы-улитки Всем большой привет! Делюсь с Вами еще одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить!





Ингредиенты
Капуста – 1 кг.
Фарш – 500 гр.
Булгур – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 2/3 ч.л.
Лимонный перец – 1/3 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – 3 ч.л.
Растительное - масло для жарки
Томатный сок – 300 мл.
Вода – 300 мл.

Способ приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.

2) 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.

3) Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.

4) Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно.

7) Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы-улитки
  Всем большой привет! Делюсь с Вами еще одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить!
Ингредиенты
Капуста – 1 кг.
Фарш – 500 гр.
Булгур – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Воронецкая
11 января 2019 года
+1
Мне понравился ваш рецепт. Все понятно. Ничего лишнего.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 января 2019 года
0
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Людмила-Ива
11 января 2019 года
0
Очень симпатичные голубчики! Идея с булгуром понравилась--наддо попробовать...Голубцы мы любим,хотя в последнее время чаще делаю ихиз пекинской капусты-с ней возни меньше,а по вкусу они ничуть не хуже(гланое-капустуне переварить,а то она будет распозаться при заворачивании фарша)

Катерина Михайленко (автор поста)
11 января 2019 года
0
Пробуйте с булгуром, а я попробую с пекинской капустой)) Спасибо!
Анютичка
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Очень симпатичные голубчики! Идея с булгуром понравилась--наддо попробовать...Голубцы мы любим,хотя в последнее время чаще делаю ихиз пекинской капусты-с ней возни меньше,а по вкусу они ничуть не хуже(гланое-капустуне переварить,а то она будет распозаться при заворачивании фарша)



↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже последнее время с пекинской делаю)) быстрее получается, а детям вкус нравится больше, чем с обычной!
Людмила-Ива
14 января 2019 года
+1
Вот и моим ребятам нравится,а мне готовить проще....
ИринаПриморочка
11 января 2019 года
0
Интересный способ формовки, взяла на заметку. На мой взгляд, слишком много специй в фарше.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 января 2019 года
0
Специи берите на свое усмотрение))) Готовьте с удовольствием!
hellgi
12 января 2019 года
0
Здравствуйте, хочу попробовать приготовить с булгуром, не подскажете, его надо предварительно отваривать?
Анютичка
13 января 2019 года
0
Если вы отвариваете рис, то и булгур можно от варить. Я обычно просто замачиваю что рис, что булгур. Часа на 4 или на ночь. Автора прошу извинить, что вклинилась)
Катерина Михайленко (автор поста)
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий hellgi
Здравствуйте, хочу попробовать приготовить с булгуром, не подскажете, его надо предварительно отваривать?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, булгур сырой. Готовьте на здоровье!!!
hellgi
14 января 2019 года
+1
Спасибо, буду экспериментировать
Катерина Михайленко (автор поста)
15 января 2019 года
0
Готовьте на здоровье! Это действительно вкусно!
ritushka65
13 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам