Салат "Сельдь под снегом"

2 вар яйца
1/2 лимона
100 мл майонеза
1/2 яблока
100 г сыра
маринованный лук
Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку.
Поверх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом.
Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр, который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа.
.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: