Салат "Диана"
- Поделиться

• 250 г печени трески
• 1 ст отварного риса
• 4 яйца
• 2 свежих огурца
• 150 г конс кукурузы
• майонез
• зеленый лук
• листья салата
• зелень петрушки
• соль, белый перец по вкусу
Один огурец из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставить для украшения.
Нарезать зеленый лук.
Яйца и разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.
Печень трески выложить на тарелку и измельчить ее ножом.
Предварительно отваренный рис заправить маслом от печени трески и хорошо перемешать.
Из второго огурца вырезать украшение для салата.
На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первым слоем выложить заправленный маслом подсоленный рис.
Поверх риса распределить кусочки нарезанной печени трески.
На печень выложить натертые отварные белки, смазать майонезом.
Далее кукурузу, смазать майонезом.
Поверх кукурузы выложить смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазать оставшимся майонезом.
Последним слоем идут натёртые яичные желтки. Выложить их по всей поверхности и слегка уплотнить.
Перед подачей снять сервировочное кольцо и сверху на салат выложить нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: