Закусочный пирог. Нездоровая пища
То, что это нездоровая пища я знаю. Честно.
Готовлю я его не так и часто, поэтому иногда позволяю себе оторваться. 
Я очень часто имею дело с любым тестом , но именно слоеное тесто я уже перестала готовить, я его покупаю. Это листовое тесто специально для наполеонов. Оно ничуть не хуже домашнего, но не заморачиваешься с его нудным приготовлением. Вот серьезно, обожаю возиться с дрожжевым, я его чувствую, но вот слоеное...
Не, у меня на него терпения не хватает.
Это все присказка. Теперь сам рецепт.
Для начинки я использую:
1) для первого коржа сардину в масле + тертые белки от яиц + ложку майонеза. Масло не выливаю с консервы не сливаю, оно идет в дело. Просто в этом случае использую меньше майонеза;
2) для второго коржа крабовые палочки + тертые желтки (иногда и чуть-чуть белков) + пара ложек майонеза;
3) для третьего (верхнего) коржа тертые плавленные сырки + тертые желтки + два зубчика чеснока + пара ложек майонеза. На фото у меня еще пока все без майонеза и еще не перемешанное.
Пеку по очереди по одному листу теста. И как только корж испекся, сразу смазываю его майонезом и соответствующей начинкой. Здесь у меня рыбная консерва с белками.
Как только испекся второй корж, кладу его на первый корж с начинкой, слегка прижимаю, слегка смазываю майонезом и заполняю второй начинкой - крабовые палочки с яйцом. При нажатии майонез может выступить за края коржа.
Аналогично поступаем с третьим коржом. Теперь покрываем его тертыми сырками с яйцом.
Потом я делаю окантовку из мелко нарезанного зеленого лука, но у нас сейчас непогода, нас занесло снегом, купить его не было возможности, а дома, к сожалению, не оказалось. Поэтому пирог кажется незавершенным.
PS. Если я готовлю его только для семьи, то сразу разрезаю на кусочки, складываю в лоток, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на пропитку. Так удобнее его хранить.
Майонез беру не жирный. Пирог все равно получается очень нежным. Но много его все же есть не стОит.
На тортик размером 25Х25 см в три соя у меня ушло:
баночка сардин, 5 яиц, 240 грамм крабовых палочек, 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока и майонез (точно не помню сколько, не глянула на вес, но примерно 350 грамм )
Приятного аппетита.


Я очень часто имею дело с любым тестом , но именно слоеное тесто я уже перестала готовить, я его покупаю. Это листовое тесто специально для наполеонов. Оно ничуть не хуже домашнего, но не заморачиваешься с его нудным приготовлением. Вот серьезно, обожаю возиться с дрожжевым, я его чувствую, но вот слоеное...

Это все присказка. Теперь сам рецепт.
Для начинки я использую:
1) для первого коржа сардину в масле + тертые белки от яиц + ложку майонеза. Масло не выливаю с консервы не сливаю, оно идет в дело. Просто в этом случае использую меньше майонеза;
2) для второго коржа крабовые палочки + тертые желтки (иногда и чуть-чуть белков) + пара ложек майонеза;
3) для третьего (верхнего) коржа тертые плавленные сырки + тертые желтки + два зубчика чеснока + пара ложек майонеза. На фото у меня еще пока все без майонеза и еще не перемешанное.
- Поделиться

Пеку по очереди по одному листу теста. И как только корж испекся, сразу смазываю его майонезом и соответствующей начинкой. Здесь у меня рыбная консерва с белками.
- Поделиться

Как только испекся второй корж, кладу его на первый корж с начинкой, слегка прижимаю, слегка смазываю майонезом и заполняю второй начинкой - крабовые палочки с яйцом. При нажатии майонез может выступить за края коржа.
- Поделиться

Аналогично поступаем с третьим коржом. Теперь покрываем его тертыми сырками с яйцом.
Потом я делаю окантовку из мелко нарезанного зеленого лука, но у нас сейчас непогода, нас занесло снегом, купить его не было возможности, а дома, к сожалению, не оказалось. Поэтому пирог кажется незавершенным.
- Поделиться

- Поделиться

PS. Если я готовлю его только для семьи, то сразу разрезаю на кусочки, складываю в лоток, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на пропитку. Так удобнее его хранить.
- Поделиться

Майонез беру не жирный. Пирог все равно получается очень нежным. Но много его все же есть не стОит.
На тортик размером 25Х25 см в три соя у меня ушло:
баночка сардин, 5 яиц, 240 грамм крабовых палочек, 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока и майонез (точно не помню сколько, не глянула на вес, но примерно 350 грамм )
Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так и в магазине покупаю продукты. Глаза завидущие, руки загребущие, а приедем домой, что-то немного съем и "шарик сдулся". Мне муж всегда говорит, что мне нельзя скупляться на голодный желудок. Благо, что многое можно в морозилку засунуть.
↑ Перейти к этому комментарию
Тісто "для наполеона" фирмы Геркулес.
Тісто "для наполеона" фирмы Геркулес.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: