Мойва под шубой... Вкусно. Пишем активненько свои любимые рецепты салатов из рыбки(вкусно и нерастратно, )
Эх...шуба моя шуба... 
Вы ж знаете: все-на глаз... все просто. .
..Была бы курочка-сварит и дурочка.... 
Картохи трохи,
, да буряков,
яичек трешечка, да один большой или 2 средних свежих огурца

. Ну и соло-любая соленая рыбка(у меня в этот раз мойва собственного посолу)
Собираем:
на дно смесь вареной картохи в смеси с кубиками сырого лука, сбрызгиваю жидкой смесью майонеза+ сок лимона+ сахар(просто что бы майонез хорошо проникал в слои)+
кубиками чистая мойвочка+ огурец, шинкованный на корейской терке, полоски не самые мелкие, отжимаем, сверху поливаем предыдущим соусом и присыпаем укропчиком с кубиками лучка+ яйцо+сетка майонеза+ свекла на терке+ майонез+
Свекла.
Рыбка, свекла и огурец очень вкусно сочетаются 
Фото из сетей.

...шуба дважды победоносно сожрана....
Фото выбрала максимально похожее.
Дополняю для вдохновения :
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Несложный, но вкусный рецепт.Для его приготовления возьмем:
хлеб белый — 200 граммов
слабосоленую сельдь — 1 штука
свекла — 1 штука
яйцо — 2 штуки
чеснок, лук зеленый
соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
Хлеб
Слабосоленая сельдь
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.Готово!
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
Сало — 150 г.
Сельдь — 1 шт.
Черный хлеб — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Майонез — 150 г.
Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
Сельдь — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Хлеб ржаной — 1/2 шт.
Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
А в принципе, фтото и без рецептов все скажут сами за себя:
Приятнейшего аппетита!!!!!!


ПЫ.Сы: а знаете историю рождения этой шубы в моей голове обжорной? таки вот: я очень люблю свекольник, там так классно играет свёкла со свежим огурком....
И люблю бутеры: картошечка, селедочка, огуречек. Вот я и замутила. Удачненько вышло. 
Рулет из сельди с огурцом и зеленью

бутер Сельдь+огурец+зелень

сельд+свекла+яйцо

сельдь, мар. огурец

сельдь-огурец

сельдь-яйцо-классика

свекла-сельдб


Всем сытных будней и вкусных праздников!

- Поделиться

Вы ж знаете: все-на глаз... все просто. .


Картохи трохи,
- Поделиться

, да буряков,
- Поделиться

яичек трешечка, да один большой или 2 средних свежих огурца

. Ну и соло-любая соленая рыбка(у меня в этот раз мойва собственного посолу)
- Поделиться

Собираем:
на дно смесь вареной картохи в смеси с кубиками сырого лука, сбрызгиваю жидкой смесью майонеза+ сок лимона+ сахар(просто что бы майонез хорошо проникал в слои)+
кубиками чистая мойвочка+ огурец, шинкованный на корейской терке, полоски не самые мелкие, отжимаем, сверху поливаем предыдущим соусом и присыпаем укропчиком с кубиками лучка+ яйцо+сетка майонеза+ свекла на терке+ майонез+
Свекла.


Фото из сетей.




Дополняю для вдохновения :
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Несложный, но вкусный рецепт.Для его приготовления возьмем:
хлеб белый — 200 граммов
слабосоленую сельдь — 1 штука
свекла — 1 штука
яйцо — 2 штуки
чеснок, лук зеленый
соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
Хлеб
Слабосоленая сельдь
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.Готово!
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
Сало — 150 г.
Сельдь — 1 шт.
Черный хлеб — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Майонез — 150 г.
Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
Сельдь — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Хлеб ржаной — 1/2 шт.
Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
А в принципе, фтото и без рецептов все скажут сами за себя:
Приятнейшего аппетита!!!!!!



ПЫ.Сы: а знаете историю рождения этой шубы в моей голове обжорной? таки вот: я очень люблю свекольник, там так классно играет свёкла со свежим огурком....


Рулет из сельди с огурцом и зеленью

бутер Сельдь+огурец+зелень

сельд+свекла+яйцо

сельдь, мар. огурец

сельдь-огурец

- Поделиться

- Поделиться

сельдь-яйцо-классика

свекла-сельдб
- Поделиться



Всем сытных будней и вкусных праздников!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
для себя маленькую порцию готовить мне тоже не хотелось, потому как не умею готовить маленькие порции
вот приедет дочка в гости, тогда приготовлю
если и покупаю рыбу, только горбушу на пожарить или запечь в духовке, ну и младшая иногда минтай жаренный просит. но это так редко бывает...
Пожрать люблю. А у тебя картинки тут такие
Что такое квашеная рыба Некоторых людей может интересовать, что такое сюрстремминг, как приготовить данное блюдо. Деликатес часто готовится из небольшой балтийской сельди, которая ловится весной. В давние времена люди выкапывали ямы круглой формы. Дно, стенки углубления обкладывались корой лиственницы. В котел укладывали свежую рыбу. Продукт варился, но оставался немного сырым. Далее из котла сливался бульон. Сельдь высушивалась, закапывалась в яму, накрывалась корой лиственницы. Если говорить о современных специализированных фабриках, то для закатки сельди они применяют герметичные банки. При вскрытии емкостей рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности. Нередко случается так, что давление внутри банок сильно увеличивается, из-за чего консервы вздуваются. В данном случае открывать их рекомендуется под водой. Перед подачей на стол содержимое банки нужно тщательно промыть. Часто квашеная сельдь кладется на хлеб с маслом (чтобы было вкусно, пищу разнообразят сыром из козьего молока). Дополнительно могут использоваться картофель, лук, помидоры, зелень, брусника. Указанные продукты сворачиваются в ролл. Его нужно употреблять, держа обеими руками. Помните, что сюрстремминг отличается резким запахом. Его удачно нейтрализует картофель. Если говорить о напитках, то с деликатесом вкусно употреблять пиво, шнапс, квас, молоко. В шведском блюде могут встречаться морковь, лук. https://sovets.net/13299-kvashenaya-ryba.html
Что такое квашеная рыба Некоторых людей может интересовать, что такое сюрстремминг, как приготовить данное блюдо. Деликатес часто готовится из небольшой балтийской сельди, которая ловится весной. В давние времена люди выкапывали ямы круглой формы. Дно, стенки углубления обкладывались корой лиственницы. В котел укладывали свежую рыбу. Продукт варился, но оставался немного сырым. Далее из котла сливался бульон. Сельдь высушивалась, закапывалась в яму, накрывалась корой лиственницы. Если говорить о современных специализированных фабриках, то для закатки сельди они применяют герметичные банки. При вскрытии емкостей рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности. Нередко случается так, что давление внутри банок сильно увеличивается, из-за чего консервы вздуваются. В данном случае открывать их рекомендуется под водой. Перед подачей на стол содержимое банки нужно тщательно промыть. Часто квашеная сельдь кладется на хлеб с маслом (чтобы было вкусно, пищу разнообразят сыром из козьего молока). Дополнительно могут использоваться картофель, лук, помидоры, зелень, брусника. Указанные продукты сворачиваются в ролл. Его нужно употреблять, держа обеими руками. Помните, что сюрстремминг отличается резким запахом. Его удачно нейтрализует картофель. Если говорить о напитках, то с деликатесом вкусно употреблять пиво, шнапс, квас, молоко. В шведском блюде могут встречаться морковь, лук. https://sovets.net/13299-kvashenaya-ryba.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рыбные котлетки, рыбную икру, шубу мы вдоль делаем.
а вот копченую салаку разделить на половинки-филейки, в середину творго с укропом и перцем и свернуть роллом.
Ну. и фирменный мой
https://www.stranamam.ru/post/13196209/
На листья салата на тарелке положить отваренный в подсоленой воде рис (можно заменить на отварной картофель, но я лично не пробовала), сверху - немного майонеза (я обычно делаю сеточку через пакет с отрезанным уголком), размятые рыбные консервы, чуть майонеза, лук отжать от сока лимона, положить, поверх - пассированную морковь, чуть майонеза, сверху - огурец с укропом. Дать постоять 1-1,5 часа. Перед подачей на стол слой огурца подсолить.
Кстати, рис не отвариваю в большом количестве воды, а в сковородку на небольшое количество растительного масла высыпаю промытый рис и заливаю подсоленой водой в пропорции 1 к 2. Под закрытой крышкой на самом медленном огне держу минут 15-20 до полного впитывания воды. Если пробую и чувствую, что рис недоварился, то добавляю еще чуть-чуть воды и опять накрываю крышкой. Рис получается очень рассыпчатый, мне больше всего нравится такой в салатах.
Я делала давно супер простой бутерброд - чёрный хлеб мажем маслом, сверху разделанную кильку, и хребты тоже нафиг (а то знаю некоторые не убирают
↑ Перейти к этому комментарию
я печенье пеку из овсянки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: