Тирамису за 15 минут классический рецепт
- Поделиться
Ингредиенты:
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
4 яйца
90 г. сахарной пудры
200 мл. воды
2 ч.л. свежемолотого кофе
1 ч.л. какао
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.
Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.
В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.
Варим кофе и охлаждаем.
Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем, и посыпаем какао. Убираем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!)
Приятного аппетита!)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тут он
↑ Перейти к этому комментарию
3 яичных белка
2 яичных желтка
60 г. сахара
30 г. сахарной пудры (для посыпки)
50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы.
Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены.
Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки.
Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12 минут при 180С.
Печенье готово) Можно пить чай или готовить тирамису))) Приятного аппетита!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: