Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису за 15 минут классический рецепт


Ингредиенты:
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
4 яйца
90 г. сахарной пудры
200 мл. воды
2 ч.л. свежемолотого кофе
1 ч.л. какао

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.

Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.

В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.

Варим кофе и охлаждаем.

Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем, и посыпаем какао. Убираем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!)

Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису за 15 минут классический рецепт
  Ингредиенты:
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
4 яйца
90 г. сахарной пудры
200 мл. воды
2 ч.л. свежемолотого кофе Читать полностью
 

Комментарии

МамИрра
8 января 2019 года
0
Надо поробовать
Елена Лапта
8 января 2019 года
0
а что такое маскарпоне ?
Блажевич Юлия
8 января 2019 года
0
Сыр
nasuvorina
8 января 2019 года
0
Ага, сливочный сыр... Дорогууущий
Блажевич Юлия
8 января 2019 года
0
Ну да, каждый день не наделаешь тирамису
katerinotka1988 (автор поста)
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий nasuvorina
Ага, сливочный сыр... Дорогууущий

↑   Перейти к этому комментарию
маскарпоне от плавыча 400 г. стоит 200-250 руб. в принципе норм)
nasuvorina
8 января 2019 года
+3
Ну да и в Украине примерно такая же цена. Но я зажмотилась столько платить, тем более подобной пропорции маловато на наших сладкоежек. Выход: творог, сметана, сливки, сахарная пудра. Вкус, возможно, не оригинала, но вкуснятина бесподобная
БелаяЛайка
9 января 2019 года
0
Аналогично изворачиваюсь - на мою ораву надо почти кило маскарпоне извести в тортик))) Дороговато выйдет
Елена Лапта
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Блажевич Юлия
аааа
Блажевич Юлия
8 января 2019 года
0
Очень люблю этот десерт в кофе еще ложечку ликера если не для детей.
zizimc
8 января 2019 года
0
tusiknatusik
8 января 2019 года
0
Действительно, тирамису один самых быстрых десертов Для меня, правда, чуть более длительный по времени, потому как люблю готовить "с нуля" И савоярди сама пеку, и маскарпоне сама готовлю Обожаем Вкуснее всего, если дать настояться ночь
katerinotka1988 (автор поста)
8 января 2019 года
0
и один из самых вкусных) я печенье тоже сама делаю, а иногда бисквитом выпекаю тонким и рулетом сворачиваю) только в рулет крем беру сливки + маскарпоне)
natasha 6431
9 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Действительно, тирамису один самых быстрых десертов Для меня, правда, чуть более длительный по времени, потому как люблю готовить "с нуля" И савоярди сама пеку, и маскарпоне сама готовлю Обожаем Вкуснее всего, если дать настояться ночь

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поклянчить , как сделать маскорпоне?
tusiknatusik
9 января 2019 года
+1
С удовольствием поделюсь
Тут он
natasha 6431
9 января 2019 года
+1
Спасибо большое, пошла читать и готовить
tusiknatusik
9 января 2019 года
+1
спрашивайте, если что непонятно будет
natasha 6431
9 января 2019 года
+1
Спасибо большое
DreamK
8 января 2019 года
0
Мне вот печенье Дамские пальчики не встречалось. Вроде бы так назывались заварные пирожные. Тирамису люблю, но ни разу не делала.
ИринаПриморочка
9 января 2019 года
+1
Танюша, печенье правильно называется "савоярди". Еще одно название-савойское. Кто придумал "дамские пальчики"-неизвестно.
DreamK
9 января 2019 года
0
Ирина, спасибо. Вот только где его купить? Запишу название и буду искать.
ИринаПриморочка
9 января 2019 года
+1
Я покупала в обычном супермаркете, в кондитерском отделе.
Цветочек14
8 января 2019 года
0
Я тирамису люблю вот никак не рискну приготовить
ИринаПриморочка
9 января 2019 года
0
Готовила я тирамису. По всем правилам. Никто не оценил, да и я сама не впечатлилась. Не понравилась именно расквашенная консистенция. В общем, не наш это десерт. Гораздо вкуснее бисквитный шоколадный тортик.
tusiknatusik
9 января 2019 года
0
Никто не оценил
Да ты что, Ириш ? Надо же. У нас самый любимый. Сколько бы ни приготовила - всегда мало Муж к сладкому равнодушен, ест только "панчо" с вишней, гр.орехами и шоколадом и тирамису В понедельник у него ДР, так "метался", выбирал, в итоге остановился на тирамису Буду сегодня печенье печь. Я иногда тирамису и в виде тортика собираю, не расквашивается, отлично нарезается, форму держит.

katerinotka1988 (автор поста)
9 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Готовила я тирамису. По всем правилам. Никто не оценил, да и я сама не впечатлилась. Не понравилась именно расквашенная консистенция. В общем, не наш это десерт. Гораздо вкуснее бисквитный шоколадный тортик.

↑   Перейти к этому комментарию
В крем нужно очень хорошо взбивать белки и желтки, тогда консистенция гуще) А еще как вариант я делаю крем из маскарпоне и сливок, тогда крем очень густой получается) и для людей, которые боятся сырых яиц - это тоже отличный выход)
natasha 6431
9 января 2019 года
0
Девочки, вот я теперь очень хочу приготовить. Пожалуйста подскажите рецепт как печенье испечь. У нас не продают именно с таким названием. Или можно заменить чем то?
katerinotka1988 (автор поста)
9 января 2019 года
0
Печенье бисквитное савоярди (дамске пальчики):
3 яичных белка
2 яичных желтка
60 г. сахара
30 г. сахарной пудры (для посыпки)
50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы.

Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены.

Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки.

Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12 минут при 180С.

Печенье готово) Можно пить чай или готовить тирамису))) Приятного аппетита!)
natasha 6431
9 января 2019 года
0
Спасибо большое
DreamK
10 февраля 2019 года
0
Наконец-то купила и маскорпоне, и савояорди. Тортик получился вкусный, но крайне напрягло наличие сырых яиц. Жалею, что вариант со сливками не был изначально добавлен в рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам