Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Маскарпоне", готовим сами

Здравствуйте, мои хорошие

Ещё быстрорецептик для тех, кому нужен маскарпоне, а покупать не хочется
Взяла название в кавычки вдруг заглянут люди с тонкой душевной организацией
Выходит практически один в один
Сливки для маскарпоне я тоже готовлю сама, рецепт ищите в дневнике, в рубрике "кондитерская"
По моему рецепту маскарпоне выходит чуть меньшей жирности, но мне так удобно, вы можете пересчитать на 25% сливки
Сыра выходит + - треть от количества исходного продукта, т. е 300-350 гр из приведённого ниже количества масла и молока

Итак, приступим

Маскарпоне

Для сливок

* молоко 250 гр
* сливочное масло натуральное 250 гр

Для приготовления сыра

* сливки 500 гр
* молоко 500 гр
* лимонная кислота 1 ч. л
* кипяток 1 ст. л

Из 250 гр молока и 250 гр сливочного масла приготовить сливки
После смешивания ( эмульгирования ) молока и масла, добавить ещё молоко ( мне удобно смешивать блендером малое количество жирных сливок, затем развести молоком для приготовления маскорпоне), вжжикнуть блендером или просто ложкой размешать
Поставить на конфорку, включить на макс
Развести лимонную кислоту кипятком
Когда сливки прогреются до горячего состояния, влить лимонную кислоту, размешать, уменьшить нагрев.
теперь внимательно, возможно понадобится добавить ещё раствор лимонной кислоты, буквально по чайной ложке, с перерывами минуты в 2-3, пока не увидите, что масса створожилась и начала отделяться прозрачная сыворотка









Выключить плиту
Накрыть кастрюлю крышкой, оставить до уплотнения сгустка на час-два
Откинуть на дуршлаг или сито, выстланное полотенцем
Через часов 5-8 переставить конструкцию в холодильник часов на 6-12
Маскарпоне выходит плотным


Сливочным



Переложить в контейнер, или сразу использовать по назначению
Хранить до 5 суток в холодильнике.
Отлично переносит заморозку, размораживать медленно в холодильнике
Прошу... в общем, готовьте с удовольствием
ЗЫ не устаю извиняться за фоты, совсем не моё
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Маскарпоне", готовим сами
  Здравствуйте, мои хорошие
Ещё быстрорецептик для тех, кому нужен маскарпоне, а покупать не хочется
Взяла название в кавычки вдруг заглянут люди с тонкой душевной организацией
Выходит практически один в один
Сливки для маскарпоне я тоже готовлю сама, рецепт ищите в дневнике, в рубрике "кондитерская" Читать полностью
 

Комментарии

mamax4
25 декабря 2017 года
+1
Здорово и бюджетненько
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
и когда надо, и сколько надо
спасибо
l_seagul
25 декабря 2017 года
+3
с тонкой душевной ориентацией
Организацией.
С ориентацией у нас порядок
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
ща исправлю, спасибо
Ведь чуяла, чо-та не то, но после 2-х ночи мозг засыпает и корявки живут своей жизнью
l_seagul
25 декабря 2017 года
+1
Солнечная_Светлана
25 декабря 2017 года
+1
А если я не хочу сама сливки готовить, то сколько их нужно ? 250 или 500 ?
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Сливки и молоко нужно взять в равном количестве . В моём случае 500 и 500 .
Но будьте готовы к тому, что некоторые пастеризованные сливки могут не свернуться тут уже методом проб
Солнечная_Светлана
26 декабря 2017 года
+1
dyatchina t
26 декабря 2017 года
+1
захомячила, может опробую
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
dyatchina t
26 декабря 2017 года
+1
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Запад нас "испугал" прям очень своими санкциями - мы и сами маскарпоне сделаем
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
и савоярди напечём
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
Екатеринка1234
26 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
lialia12
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецептик. Пригодится
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
lialia12
26 декабря 2017 года
+1
Ольга Соколовская
26 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
SuperLissa
25 июля 2018 года
+1
И этот рецептик утащила. Когда отважусь сделать - напишу отчет ))) Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Буду рада, Мариш, если пригодится. Из маскарпоне вкусный крем получается со сгущёнкой, нежнее и менее жирный, чем с маслом
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Я масляный крем вообще не люблю, честно говоря. Для меня он жирный сильно. Поэтому - стараюсь, где возможно, его заменить.
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Вот и я тоже тыщу лет не прослаиваю таким кремом, только для выравнивания под мастику
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
А я и под мастику заварным кремом пользовалась. Вполне! Мастику делала сама на основе желатина
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
0
я не только себе тортики готовлю, не рискую, или ганаш или маслянный, мастику тоже сама готовлю, это принципиальный вопрос
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Я тоже подруге на свадьбу сына готовила ))) Выстоял, не потек, не расстаял
Но вообще - мастику не люблю...
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
0
И всё же не рискую, имя дороже да и влажность у нас сумасшедшая. Сегодня +30 и 100% влажность Я ровно к мастике, для себя вообще не украшаю уже давно, а людям нравятся украшенные мастикой Любой каприз
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Понимаю! И не уговариваю ) Конечно, как люди желают. Я в этом году первый раз в жизни для дочки торт заказывала. У меня никак не получалось ей испечь ко дню рождения. Мастера попросила - мастику не использовать ) Она вышла из положения и сделала из пластичного шоколада украшения

Влажность - действительно высокая! Мы в Абхазии были - там тоже влажность сумасшедшая.
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
такой классный тоже с шоколадом планирую познакомиться, кухню обустрою, и буду там жить
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Ага, симпатичный! Ох, а я не люблю на кухне жить ))) Я бы - за столом или в кресле чего-то мастерила... Или путешествовала бы ))) Вот это люблю очень! )))
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
тоже хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам