Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!


Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.


Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 800 гр
Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки

Видео-рецепт:


1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.
2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.
5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.
6. Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
  Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 800 гр
Соль – 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
8 января 2019 года
0
foodee2018 пишет:
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке.
Без стеба: что в данном рецепте неординарного?
Фруфрушка
8 января 2019 года
0
Ага, да еще шиворот-навыворот?
Крем-карамель
8 января 2019 года
0
я где то встречала, но посеяла...изнутри, трубой кусок острым ножем пронизывается...и полученная труба выворачивается начиняется...думала оно....
Фруфрушка
8 января 2019 года
0
Вот и я про подобное подумала, а тут обычное мясо
Крем-карамель
8 января 2019 года
+1
Фруфрушка пишет:
а тут обычное мясо
вот прокомментирую что то в таком духе-съедают с костями...а я реально не понимаю выкроек пионерских галстуков.....особливо под названиями "жабо-аля-прЫнцесса Софи"
Фруфрушка
8 января 2019 года
0
аналогично.
Крем-карамель
8 января 2019 года
0
ConsoMina
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
foodee2018 пишет:
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке.
Без стеба: что в данном рецепте неординарного?

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, что сначала печется, потом обжаривается.
Обычно наоборот делают.
Описание вкусное.
Крем-карамель
8 января 2019 года
0
ConsoMina пишет:
Описание вкусное.
Не спорю: исходное сырье определяет результат.
foodee2018 (автор поста)
12 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
foodee2018 пишет:
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке.
Без стеба: что в данном рецепте неординарного?

↑   Перейти к этому комментарию
Во-первых: маринование мяса сутки в холодильнике, не накрывая его ничем, что в итоге дает корочке подсохнуть вокруг и не выпускает соки при запекании.
Во-вторых: обжаривание после запекания, а не до, как всегда делается.
chechevichka13
5 февраля 2019 года
0
А почему при разных температурах все равно Medium ?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам