Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховый суп "Сен-Жермен"

Гороховый суп "Сен-Жермен" «Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.




Ингредиенты:
Горох - 700 г
Масло сливочное - 40 г
Лук порей - 100 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 100 г
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Бульон мясной - 2 л
Бекон - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Гренки

Как приготовить:
1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К супу подать гренки и сливки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховый суп "Сен-Жермен"
  «Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Горох - 700 г
Масло сливочное - 40 г Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
7 января 2019 года
0
vsegdavkusno ru пишет:
букет Гарни
только победили гороховый супчик на голяшке копченой...ток без букета Гарни...
пумакошь
7 января 2019 года
+2
как аппетитно выглядит! Варим традиционный, горячо любим зимой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам