Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки



250 мл молока
3 сл раст масла или 40 г топлёного масла
1 яйцо
щепотка соли
4 сл сахара
1 чл разрыхлителя
170 г муки


Взбить яйцо, сахар, масло, соль, молоко.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
Разогреть на среднем огне сковороду, не смазывая её маслом. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки
  250 мл молока
3 сл раст масла или 40 г топлёного масла
1 яйцо
щепотка соли
4 сл сахара
1 чл разрыхлителя
170 г муки Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам