Панкейки
- Поделиться

250 мл молока
3 сл раст масла или 40 г топлёного масла
1 яйцо
щепотка соли
4 сл сахара
1 чл разрыхлителя
170 г муки
Взбить яйцо, сахар, масло, соль, молоко.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
Разогреть на среднем огне сковороду, не смазывая её маслом. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: