Домашний торт
Здравствуйте, хозяюшки!
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО!
Хочу поделиться рецептом простого домашнего тортика.Давненько его не пекла,вот, решила вспомнить.Название не помню, но и не так уж оно и важно,главное -что вкусно.
Итак, рецепт:печется 3 бисквита
1- 1 яйцо+ 1 ст сахара+1 ст кефира+ 0,5 ч л соды + 1 ст муки+60 гр растопленного масла+ваниль
2- состав п 1 + 1 ст л кофе
3- состав п 1 + 1 ст л какао-порошок
Крем : 300 гр сливочного масла сбить с 1 банкой вареной сгущенки.
Кремом прослоить коржи. Торт облить шоколадной глазурью.
В рецепт я внесла небольшие дополнения
1. В первый корж ( светлый) для дополнительного вкуса добавила немного тертой цедры лимона .
2. Коржи пекла в форме d-28 см и они получились толщиной с мужской палец (мне больше нравится тонкие бисквиты).
3. Крема на такой диаметр бисквита не хватило бы и я добавила 0,5 л заварного крема. Крем стал нежнее, больше похожим на мусс и пропитал коржи без дополнительной пропитки . От крема осталось 3-4 ст ложки.

У коржей я обрезала края , обрезки хотела пустить на обсыпку боков торта, но мои мальчишки съели их,воспользовавшись моим кратковременным отсутствием на кухне.
Украшением заморачиваться не стала, посыпала торт сверху рублеными орехами и изюмом,и полила сеткой из шоколадной глазури.Тортик получился высотой 8 cм.
Результат

Ну и разрез
Приятного аппетита!
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО!

Хочу поделиться рецептом простого домашнего тортика.Давненько его не пекла,вот, решила вспомнить.Название не помню, но и не так уж оно и важно,главное -что вкусно.
Итак, рецепт:печется 3 бисквита
1- 1 яйцо+ 1 ст сахара+1 ст кефира+ 0,5 ч л соды + 1 ст муки+60 гр растопленного масла+ваниль
2- состав п 1 + 1 ст л кофе
3- состав п 1 + 1 ст л какао-порошок
Крем : 300 гр сливочного масла сбить с 1 банкой вареной сгущенки.
Кремом прослоить коржи. Торт облить шоколадной глазурью.
В рецепт я внесла небольшие дополнения
1. В первый корж ( светлый) для дополнительного вкуса добавила немного тертой цедры лимона .
2. Коржи пекла в форме d-28 см и они получились толщиной с мужской палец (мне больше нравится тонкие бисквиты).
- Поделиться

3. Крема на такой диаметр бисквита не хватило бы и я добавила 0,5 л заварного крема. Крем стал нежнее, больше похожим на мусс и пропитал коржи без дополнительной пропитки . От крема осталось 3-4 ст ложки.

У коржей я обрезала края , обрезки хотела пустить на обсыпку боков торта, но мои мальчишки съели их,воспользовавшись моим кратковременным отсутствием на кухне.

Результат

Ну и разрез
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
З.Ы. 2 корж. Кофе растворимый, полагаю? И ложка с горкой должна быть?
Фотограф я так себе
Но торт был вкусный
У меня 2 коржа с маком
1 простой без всего
Между коржами- лимонный курд
Сверху крем по вашему рецепту, но без кофе.
Спасибо за рецепт
Семья довольна
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: