Торт Мадонна
Девочки, хочу с вами поделиться рецептом торта. Может кто-то уже его печёт.
Ингридиенты:
Тесто:
100гр сливочного масла
3 шт яйца
1 ст сахара
2 ст. л меда
Сода2 ч. л.,гашеная 1 ст. л уксуса
4,5 ст муки
0,5 ч.л ванильного сахара
Крем
800 гр сметаны
Стакан сахара (по вкусу)
Приготовление:
Яйца тщательно растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, в нее добавляется растопленное сливочное масло, мед, сода, гашеная уксусом и 2 ст муки и все тщательно перемешать, и поставить вариться на водяную баню до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретёт цвет топленого молока (примерно 20-30 минут). Мешать непрерывно. Признаком того, что пора снимать является появление пузырьков и золотистого оттенка.
Снять с огня. Дать остыть. Порциями добавить отсавшуюся муку, и замесить тесто. (муки может понадобиться чуть больше).
Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам..
Скатать жгут. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемой формы и размера торта.
Шарики сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не засыхали.
Достаем по одному колобку и тонко раскатываем. Чтобы коржи не пузырились, прокалываю их вилкой в нескольких местах.
Выпекаю на противне при 180 гр, застеленной пекарской бумагой. Один раз смазываю ее растительным маслом. Первый корж до готовности, следующие уже готовы через 2-3 минуты.
Ещё горячим вырезаю корж по шаблону. Обрезки складываем в миску для обсыпки.
Крем
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Сметану я покупаю развесную, белорусскую. Муж любит этот торт с шоколадным кремом, поэтому добавляю примерно 1. 5 чл какао.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний также. Хорошо промасливаем по бокам.
Обрезки измельчаю в блендере. Обсыпаю сверху. Потом беру в руку, и обсыпаю по бокам. И в холодильник для пропитки. Очень вкусно. Торт рекомендую
Ингридиенты:
Тесто:
100гр сливочного масла
3 шт яйца
1 ст сахара
2 ст. л меда
Сода2 ч. л.,гашеная 1 ст. л уксуса
4,5 ст муки
0,5 ч.л ванильного сахара
Крем
800 гр сметаны
Стакан сахара (по вкусу)
Приготовление:
Яйца тщательно растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, в нее добавляется растопленное сливочное масло, мед, сода, гашеная уксусом и 2 ст муки и все тщательно перемешать, и поставить вариться на водяную баню до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретёт цвет топленого молока (примерно 20-30 минут). Мешать непрерывно. Признаком того, что пора снимать является появление пузырьков и золотистого оттенка.
Снять с огня. Дать остыть. Порциями добавить отсавшуюся муку, и замесить тесто. (муки может понадобиться чуть больше).
Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам..
Скатать жгут. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемой формы и размера торта.
Шарики сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не засыхали.
Достаем по одному колобку и тонко раскатываем. Чтобы коржи не пузырились, прокалываю их вилкой в нескольких местах.
Выпекаю на противне при 180 гр, застеленной пекарской бумагой. Один раз смазываю ее растительным маслом. Первый корж до готовности, следующие уже готовы через 2-3 минуты.
Ещё горячим вырезаю корж по шаблону. Обрезки складываем в миску для обсыпки.
Крем
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Сметану я покупаю развесную, белорусскую. Муж любит этот торт с шоколадным кремом, поэтому добавляю примерно 1. 5 чл какао.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний также. Хорошо промасливаем по бокам.
Обрезки измельчаю в блендере. Обсыпаю сверху. Потом беру в руку, и обсыпаю по бокам. И в холодильник для пропитки. Очень вкусно. Торт рекомендую
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: