Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт Мадонна

Торт Мадонна Девочки, хочу с вами поделиться рецептом торта. Может кто-то уже его печёт.


Ингридиенты:
Тесто:
100гр сливочного масла
3 шт яйца
1 ст сахара
2 ст. л меда
Сода2 ч. л.,гашеная 1 ст. л уксуса
4,5 ст муки
0,5 ч.л ванильного сахара


Крем
800 гр сметаны
Стакан сахара (по вкусу)


Приготовление:
Яйца тщательно растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, в нее добавляется растопленное сливочное масло, мед, сода, гашеная уксусом и 2 ст муки и все тщательно перемешать, и поставить вариться на водяную баню до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретёт цвет топленого молока (примерно 20-30 минут). Мешать непрерывно. Признаком того, что пора снимать является появление пузырьков и золотистого оттенка.

Снять с огня. Дать остыть. Порциями добавить отсавшуюся муку, и замесить тесто. (муки может понадобиться чуть больше).

Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам..

Скатать жгут. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемой формы и размера торта.

Шарики сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не засыхали.

Достаем по одному колобку и тонко раскатываем. Чтобы коржи не пузырились, прокалываю их вилкой в нескольких местах.

Выпекаю на противне при 180 гр, застеленной пекарской бумагой. Один раз смазываю ее растительным маслом. Первый корж до готовности, следующие уже готовы через 2-3 минуты.

Ещё горячим вырезаю корж по шаблону. Обрезки складываем в миску для обсыпки.

Крем
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Сметану я покупаю развесную, белорусскую. Муж любит этот торт с шоколадным кремом, поэтому добавляю примерно 1. 5 чл какао.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний также. Хорошо промасливаем по бокам.

Обрезки измельчаю в блендере. Обсыпаю сверху. Потом беру в руку, и обсыпаю по бокам. И в холодильник для пропитки. Очень вкусно. Торт рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Мадонна
  Девочки, хочу с вами поделиться рецептом торта. Может кто-то уже его печёт.
Ингридиенты:
Тесто:
100гр сливочного масла
3 шт яйца
1 ст сахара
2 ст. л меда Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139303 Рецептов 1471645 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »

Комментарии

Мари-Анна-123
6 января 2019 года
+1
Люблю домашние тортики
КТатьянка (автор поста)
6 января 2019 года
0
Реально вкусный. Печется быстро. Только муторно заваривать
ИринаПриморочка
7 января 2019 года
+1
Наверное, вкусный. Для тех, кто ест медовики.
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
Реально вкусный. Я покупные медовики не ем, а этот понравился
Буськина-Я
7 января 2019 года
+1
Я пеку по этому рецепту. Вкусный
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
Ксюня1975
7 января 2019 года
0
Да,у меня тоже такой рецепт,вкусный торт,и крем можно менять,с масляным тоже хорошо получается,мягкий
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
я делала со сгущенкой и маслом, жирный для меня. Со сметаной легче крем
Ксюня1975
7 января 2019 года
0
но это уже у всех вкус разный
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
Это да, кому что нравится
Халитова
7 января 2019 года
+1
Хороший медовик , только зачем соду гасить, её мед при нагревании и так загасит, это даже видно когда завариваешь.
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
мед не кислота, а сода, насколько знаю гасится кислотой.
Халитова
7 января 2019 года
+1
Мёд при нагревании прекрасно гасит соду, если не верите, приводите эксперимент.
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
Я делаю согласно рецепта, экспериментировать не хочу, переводить продукты, если не получится
Халитова
8 января 2019 года
0
Ну зачем делать весь рецепт, возьмите немного меда. ну ложечку маленькую, добавьте соду и нагрейте на водяной бане и все станет понятно.
Ксиомбарг
7 января 2019 года
+2
Обычный медовик с громким названием)
Анна Куба
7 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт.
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
Мар Ната
7 января 2019 года
0
Так это медовик обычный? Медовик нежно люблю!
КТатьянка (автор поста)
7 января 2019 года
0
Это по рецепту мужа. Его рецепт. Почему у них называется Мадонна, хотя и в интернете он тоже Мадонна. И смотрела рецепт медовика один в один
Мар Ната
7 января 2019 года
0
Главное- вкусно!
КТатьянка (автор поста)
8 января 2019 года
0
Это да
Ксюня1975
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Это по рецепту мужа. Его рецепт. Почему у них называется Мадонна, хотя и в интернете он тоже Мадонна. И смотрела рецепт медовика один в один

↑   Перейти к этому комментарию
ну мне объясняли раньше так(тот человек,у кого брала рецепт)--из-за количества коржей,их там должно было б быть не меньше 15,ассоциация с сервизами "Мадонна".Ч то за сервиз не знаю,не видела.
КТатьянка (автор поста)
8 января 2019 года
0
По некоторым рецептам 16 коржей делают, но это все ещё и от формы, и от количества теста зависит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook