Кальмаровый салат с грецкими орехами
- Поделиться

300 г очищенных кальмаров;
500 г свежих шампиньонов;
200 г твердого сыра;
1 ст грецких орехов;
200 г майонеза;
зубчик чеснока;
соль, лавровый лист, перец горошком — для варки кальмаров.
Кальмары разморозить, очистить, отварить в подсоленной воде со специями после закипания 1-1,5 мин, остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить или взять маринованные резаные.
Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.
Грецкие орехи измельчить, часть оставить для украшения, остальное добавить в салат.
При желании майонез смешать с измельчённым чесноком, заправить салат, перемешать, выложить на блюдо, посыпать орехами, украсить зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: