Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту! Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.





Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Молоко – 350 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к курице – по вкусу

Способ приготовления

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!
  Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Молоко – 350 мл. Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
5 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
10 января 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
itogo
5 января 2019 года
0
спасибо за рецепт, надо попробовать, детям на завтрак разнообразие
Катерина Михайленко (автор поста)
10 января 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
kotofeay
5 января 2019 года
+2
При такой термической обработке сальмонелла не погибает. Опасное блюдо
Мама Ксюхи
5 января 2019 года
0
То есть все молоко впитается???
elteo
5 января 2019 года
0
А какое не впитается - вытереть салфетками. Вместе с пряностями, видимо
Катерина Михайленко (автор поста)
10 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
То есть все молоко впитается???

↑   Перейти к этому комментарию
нет, молоко сделаем грудку мягкой и нежной))
Мама Ксюхи
11 января 2019 года
0
То есть просто перевести молоко? Ясно.
Ксюня1975
5 января 2019 года
+2
Делаю всё гораздо проще и без духовки---куриную грудку кладу в подсоленное молоко с душистым перцем,довожу до кипения,отключаю и укутываю кастрюлю,оставляю на 2 часа.Потом достаю,натираю специями.Всё.
Ксюня1975
5 января 2019 года
+1
В духовке же делаю без молока,по известному многим способу---грудку без кости опускаю в рассол--на 1л воды 2 ложки соли и ложка сахара,если при комнатной температуре-то на 2-3 часа,если в холодильник-можно дольше.Затем достаю,обсушиваю,натираю приправами,оставляю на 15 мин и ставлю в духовку на максимум температуры на 15 мин,потом выключаю и оставляю часов на 5 томиться.В духовку не заглядываю.Курицу,в принципе в рассол можно и не класть,просто посолить и натереть приправами,но вот по моему опыту-та,что в рассоле была,получается сочнее и вкуснее.
Kadina88
5 января 2019 года
+1
забираю в закладки. Катерина, уже не первое блюдо по Вашим рецептам, всё получается вкусно, я Ваша большая поклонница!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катерина Михайленко (автор поста)
10 января 2019 года
0
Очень рада, что блюда Вам нравятся!!!
Kadina88
8 января 2019 года
0
а точно на 10 минут? после 10 минут у меня сырое мясо в духовке.
Катерина Михайленко (автор поста)
10 января 2019 года
-1
Елена, я готовила таким способом не однократно, всегда мясо приготавливалось. Нужно подумать в чем может быть причина сырого мяса. Может залили не кипящим молоком мясо или поставили в не разогретую духовку или же не дождались полного остывания мяса в молоке в закрытой духовке, может куски мяса плотно прижались друг к другу и между ними не просочилось молоко или грудка была очень холодной, только размороженой?......
Kadina88
12 января 2019 года
0
я имела ввиду, после 10 минут сырое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам