Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рождественские блюда. Кутья из булгура.

Рождественские блюда. Кутья из булгура. Скоро Рождество и честно скажу не предполагала, что Кутью можно сделать из булгура.
В моем детстве такой крупы не было... обычно делали из риса... а теперь выяснилось, что и с гречки, и даже из смешанных круп...
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы.
В последнее время, всё чаще на кухне хозяйки можно найти булгур — интересную и вкусную крупу из той же пшеницы. Готовится булгур быстро и просто.
Так как Рождество – праздник с постоянной, фиксированной датой, то и Сочельник – канун Рождества – из года в год отмечается в один и тот же день. И раз Рождество мы празднуем 7 января (по новому стилю), то Сочельник приходится на 6 января....
Кутью по традиции преподносят в дом крестных родителей, таким образом их благодарят за то, что они взяли на себя ответственность за духовное воспитание детей.
Если вы собираетесь преподнести блюдо крестным, то сначала обязательно попробуйте ее сами. При этом первую ложку должен скушать самый маленький ребенок в семье.

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Ингредиенты
Булгур 400 г
Курага 200 г
Сушеная вишня 50 г
Изюм 100 г
Лимон 1 штука
Фисташки 50 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2 столовые ложки
Соль


1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественские блюда. Кутья из булгура.
  Скоро Рождество и честно скажу не предполагала, что Кутью можно сделать из булгура.
В моем детстве такой крупы не было... обычно делали из риса... а теперь выяснилось, что и с гречки, и даже из смешанных круп...
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152084 Рецептов 1599873 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »

Комментарии

галочка59
4 января 2019 года
0
Люблю булгул, мягонький, вкусненький--каша вкуснючая За рецепт спасибо
Лори (автор поста)
5 января 2019 года
0
совсем недавно я тоже освоила эту крупу
Maria Dunlop
5 января 2019 года
0
Мне нравится суп с сухими грибами и булгуром
Лори (автор поста)
5 января 2019 года
+1
ага... в супах он хорош
Maria Dunlop
5 января 2019 года
0
стема
5 января 2019 года
0
Лори,спасибо большое! Даже и не пробовала эту крупу ни разу.
Лори (автор поста)
5 января 2019 года
0
стема пишет:
не пробовала эту крупу ни разу
отличная крупа... и даже на плов... только на плов крупный булгур...
стема
5 января 2019 года
0
Завтра,т.е. уже сегодня пойду в Перекресток и куплю на пробу.
сонник
5 января 2019 года
0
Спасибо за идею. Классическую кутю не очень люблю, а булугур обажаю. Нужно попробовать так приготовить
Лори (автор поста)
5 января 2019 года
0
пробуйте , а с сухофруктами и орехами можно поэкспериментировать...
FajnMama
5 января 2019 года
0
только сегодня подумала о куте с булгуром
Лори (автор поста)
6 января 2019 года
0
Ясенька49
6 января 2019 года
0
Отличный рецепт!
Показать картинку
Лори (автор поста)
6 января 2019 года
+1
светмила
6 января 2019 года
0
О! У Вас экзотическая кутья! У меня банальная славянская. Полба, мед, изюм, грецкие орехи и много маку.

Именно наличие мака и отличает Праздничную кутью от ритуальной.
По крайней мере у меня.
Всем приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам