Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки тушёные.

Кабачки тушёные. Я очень люблю тушёные кабачки. Предлагаю свой рецепт


Нам понадобится:

2-3 молодых(не очень мелких) кабачка;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
1 большой сладкий перец(любого цвета );
1-2 больших помидора;
2-3 зубчика чеснока;
3-4 столовых ложки муки;
Растительное масло для обжаривания овощей;
Зелень по вкусу;
Томатная паста по желанию.

Кабачки моем, счищаем кожицу. Режем кабачки кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Насыпаем муку, обваливаем кабачки и жарим их на растительном масле до золотистой корочки. Можно посолить. Все остальные овощи моем, чистим, режем кубиками, желательно помельче. Лук обжариваем до прозрачности, отдельно обжариваем морковь, отдельно - перец и помидоры без кожицы.

В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном выкладываем кабачки, лук, морковь, перец и помидоры, наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи(ничего, если какие-то кусочки вода не накроет ), солим и ставим тушиться на небольшой огонь. Если любите, можно положить томатную пасту. Я тушу примерно полчаса, время от времени перемешиваю, готовность проверяю по кабачкам. Незадолго до готовности можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки тушёные.
  Я очень люблю тушёные кабачки. Предлагаю свой рецепт
Нам понадобится:
2-3 молодых(не очень мелких) кабачка;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
1 большой сладкий перец(любого цвета );
1-2 больших помидора; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 июня 2011 года
+1
да , вкусно а мы ранние овощи пока не покупаем, ждем-с своих.
Лина Дианова (автор поста)
1 июня 2011 года
0
Мы сейчас очень редко,но покупаем.Своих не будет,дачи нет
Карачёва Наталья
1 июня 2011 года
0
люблю кабачки! спасибо за рецептик!
Лина Дианова (автор поста)
1 июня 2011 года
+1
Пожалуйста
КСЮША74
1 июня 2011 года
+1
а зачем так долго тушить?ведь всё уже обжаренное...5-10мин.максимум думаю..
Лина Дианова (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Мне нравится,когда на зубах овощи не скрипят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам