Кабачки тушёные.
Я очень люблю тушёные кабачки. Предлагаю свой рецепт 
Нам понадобится:
2-3 молодых(не очень мелких) кабачка;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
1 большой сладкий перец(любого цвета
);1-2 больших помидора;
2-3 зубчика чеснока;
3-4 столовых ложки муки;
Растительное масло для обжаривания овощей;
Зелень по вкусу;
Томатная паста по желанию.
Кабачки моем, счищаем кожицу. Режем кабачки кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Насыпаем муку, обваливаем кабачки и жарим их на растительном масле до золотистой корочки. Можно посолить. Все остальные овощи моем, чистим, режем кубиками, желательно помельче. Лук обжариваем до прозрачности, отдельно обжариваем морковь, отдельно - перец и помидоры без кожицы.
В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном выкладываем кабачки, лук, морковь, перец и помидоры, наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи(ничего, если какие-то кусочки вода не накроет
), солим и ставим тушиться на небольшой огонь. Если любите, можно положить томатную пасту. Я тушу примерно полчаса, время от времени перемешиваю, готовность проверяю по кабачкам. Незадолго до готовности можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Приятного аппетита 






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: