Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

4 Быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество

4 Быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество Представить новогодний стол без сладкой выпечки невозможно, но не всегда есть время для её приготовления. Предлагаем вам быстрые и вкусные рецепты, они помогут вам приготовить праздничные сладости - яблочный штрудель из теста фило, шоколадную лаву или шоколадный фондан, апельсиновый манник и нежный творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой.




Ингредиенты:
Яблочный штрудель
* Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные - 3 ст.л.
* Корица - 1 ч.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Изюм - 100 г
* Орехи молотые - 100 г
* Масло сливочное - 40 г
* Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
* Ром - 150 мл
Как приготовить:
1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.
Шоколадная лава
* Черный шоколад - 100 гр.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Коричневый сахар - 150 гр.
* Куриные яйца - 4 шт.
* Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки
* Мука пшеничная - 50 гр.
* Какао-порошок - 10 гр.
* Сахарная пудра - 5 гр.
Как приготовить:
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... 
Манник
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 200 г
* Манная крупа - 200 г
* Кефир 3,2% - 200 г
* Масло сливочное - 100 г
* Апельсин 1 шт.
* Лимон 1 шт.
* Соль - 0,5 ч. ложки
* Ванилин - ¼ ч. ложки
* Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
4. Оставить тесто на 30 минут.
5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму. 
7. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать 30 минут.
8. Дать немного остыть  и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой.
Творожный пирог
* Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г
* Творог 9% - 540 г
* Сметана 20% - 200 г
* Сахар - 150 г
* Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
* Куриные яйца - 2 шт.
* Экстракт ванили - 1 ч.л.
* Сахар коричневый - 3 ст.л.
* Корица молотая - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 80 г
* Растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 4 Быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество
  Представить новогодний стол без сладкой выпечки невозможно, но не всегда есть время для её приготовления. Предлагаем вам быстрые и вкусные рецепты, они помогут вам приготовить праздничные сладости - яблочный штрудель из теста фило, шоколадную лаву или шоколадный фондан, апельсиновый манник и нежный творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой.
Ингредиенты:
Яблочный штрудель Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
2 января 2019 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
3 января 2019 года
0
ЕленаМаксим, спасибо)))
НатальяНика
2 января 2019 года
0
спасибо
vsegdavkusno ru (автор поста)
3 января 2019 года
0
НатальяНика, спасибо)))
Плиско Анна
4 января 2019 года
0
Спасибо за рецепты.С наступающим рождеством.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам