Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя БАСТУРМА из Куриной Грудки. Вяленое мясо. Балык из Куриного Филе

Домашняя БАСТУРМА из Куриной Грудки. Вяленое мясо. Балык из Куриного Филе Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами балыка из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка - 600 гр
каменная соль - 300 гр
черный молотый перец - 2 ч.л
паприка молотая - 1 ч.л
прованские травы или хмели - сунели.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса.

В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и

отправляем на сутки в холодильник.

2) Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем.

3) Смешиваем специи. Мясо обсушили бумажным полотенцем, кладем в пакет, туда же отправляем специи и

хорошо встряхиваем в течении минуты.

4) Продеваем в мясе нитку и подвешиваем сохнуть в сухом помещении которое регулярно проветривается, если

это отопительный сезон, тогда батарею вблизи мясо лучше закрыть полотенцем.

Высушиваем не менее двух суток. Для бутербродов двое суток, если бастурма идет под пиво, тогда четверо

суток. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя БАСТУРМА из Куриной Грудки. Вяленое мясо. Балык из Куриного Филе
  Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами балыка из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка - 600 гр
каменная соль - 300 гр Читать полностью
 

Комментарии

freya777111
29 декабря 2018 года
+1
Спасибо!! Попарбую сделать обязательно!
innarvms-2018 (автор поста)
30 декабря 2018 года
0
ekamischenko
30 декабря 2018 года
+1
Спасибо!!!
innarvms-2018 (автор поста)
30 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам