Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помогите найти вспомнить сериал. Канада. Девушка. Двойное убийство. Одеяло "райское древо".

Помогите найти вспомнить сериал. Канада. Девушка. Двойное убийство. Одеяло "райское древо". Здравствуйте, дорогие. Был у меня сон, созвучный с этим сериалом. Значит надо освежить.


Нашли: "Она же Грейс". В моих воспоминаниях неточности. Но это повод или прочитать книгу или посмотреть сериал. Всем спасибо!


Да, важно. Время. Мне сложно определить. Длинные викторианские платья. Чепцы. Или как минимум нашейный платок. Место: не Америка, а Канада. Обжитое место, не дикий запад. Сериал зарубежный. 2000х годов, свежий.

Поисковые термины или что запомнилось. Начало: девочка на корабле с мамой, семьей и даже папа кажется. Мама умирает (болезнь или роды). Затем позже девочка сокрушается, что забыли открыть "окно" в тот момент, чтобы выпустить душу.

Америка. Живут с отцом в нищете. Не помню что произошло. Отец отсылает ее на работу служанки. Она уже девушка, хотя лет 14, попала в приличный дом, где знакомится с Мери, ее лучшей подругой. Делит комнату с Мэри. Делятся мечтами "вот будет у меня свой дом, лошади, куры и т.п. Буду себе хозяйкой". Дальше опять провал. Но подруга умирает. Не помню, убили, выкидыш или аборт. И тут кажется девушка начинает себя путать с подругой. Также как и подругу героиню совращает сын хозяев. Ксжется она кому-то сама рассказала. Ее "ссылают" в другой дом.
Другой дом, дом холостяка. Он живет открыто со своей первой служанкой. Ему плевать на приличия, достаточно богат, в возрасте и на отшибе живет, наблюдателей мало рядом. Любовницу все должны "миссис такая то называть". Помню розы, кажется сережки подарок хозяина любовнице, и шейный платок с голубыми цветочками. Дамы конфликтуют. Хозяйка цепляется к новой. Новенькая сдруживается с кучером. Короче в погребе убивают любовницу. Потом и хозяина вроде. И живут выдавая себя за хозяев.
Да, момент, комиявояжер. Он же фокусник и медиум. Познакомилась героиня в первом доме с ним. И вот он пришел в другой дом со своим товаром. Не помню до или после убийства.
Рассказ начинается из тюрьмы. Какого-то не то священника не то юриста вызвали. Разобраться в этом деле. Поскольку обвиняемая называет себя именем первой подруги служанки. Разобраться не то мистика. Не то в колдовстве обвиняют. Причем из тюрьмы она ходит в дом работать. Где и общается с этим священником. Кажется у него припадки или какая-то подобная болезнь и в конце фильма ему недвижимому мать читает письмо этой девушки.

И последний момент. Ее оправдали. Живет в доме любимого, не помню кто ее полюбил. Может и коммивояжер. Как жена и хозяйка. Да и хозяйство, кони, куры- мечта сбылась. Последний момент, она шьет покрывало из лоскутков. Лоскутное покрывало Дерево жизни. И пару комментриев, что значат ветки, символы, змеи. И лоскутки взяты из шейного платка, из платья что было на ней в определенный момент. Достаточно символично. Зрелищно.

Спасибо за внимание!

С моих воспоминаниях неточности. Но это повод посмотреть фильм. И прочитать книгу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти вспомнить сериал. Канада. Девушка. Двойное убийство. Одеяло "райское древо".
  Здравствуйте, дорогие. Был у меня сон, созвучный с этим сериалом. Значит надо освежить.
Нашли: "Она же Грейс". В моих воспоминаниях неточности. Но это повод или прочитать книгу или посмотреть сериал. Всем спасибо!
Да, важно. Время. Мне сложно определить. Длинные викторианские платья. Чепцы. Или как минимум нашейный платок. Место: не Америка, а Канада. Обжитое место, не дикий запад. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147959 Рецептов 1566330 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »

Комментарии

Thaiss
29 декабря 2018 года
+1
Скорее всего, это Alias Grace. Но я не знаю, как его перевели на русский
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Да! Я лишь по первому слов у alias узнала. Спасибо!
Thaiss
29 декабря 2018 года
+1
Не за что. Я, наверно, тоже посмотрю
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Ошиблась. Не Америка. Канада. Но мне увы, они на одно лицо, особенно в ту эпоху.
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
+1
"Она же Грэйс" (англ. Alias Grace) — канадо-американский лимитированный телесериал, созданный Сарой Полли и срежиссированный Мэри Харон. Сериал основан на одноимённом романе 1996 года Маргарет Этвуд. Премьера сериала состоялась 25 сентября 2017 года на телеканате CBC Television в Канаде.
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Рецензия:

Перед нами великолепный исторический телесериал по не менее великолепному литературному первоисточнику, который, в свою очередь, опирается на реальную историю. В 1843 году двое слуг — пятнадцатилетняя горничная Грейс Маркс и Джеймс Макдермотт убивают своего хозяина и его беременную экономку, обирают убитых и пытаются скрыться, однако их ловят и приговаривают к смертной казни. В англосаксонском праве убийство подчиненным вышестоящего лица — одно из самых тяжких преступлений, приравниваемое к «малой государственной измене».

Однако Грейс ввиду ее возраста наказание смягчают и заменяют на пожизненное заключение. Ее признательные показания были путаны и противоречивы, мера ее понимания происходящего, как и реальная виновность, так и не была установлена.

А теперь важное: ни книга, ни фильм, не ставят своей целью разобраться в этой истории и рассказать, как все было на самом деле. Эта история полностью погружена сама в себя и не стремится ничего объяснять или разжевывать, она просто происходит в своем времени, не делая никаких скидок на современную психологию зрителя. Поэтому людям далеким от истории будет тяжеловато это смотреть. Например, сериал просто не пишет, в каком году происходит действие, в начале каждой серии. Смотрите на платья, слушайте разговоры про политику, войны, восстания и форма рукава расскажут вам все что нужно.

Сериал также выбрал весьма удачное сочетание мистического и научного. Перед нами эпоха, когда все люди так или иначе верили в сверхъестественное. Да, героиня слышит и видит странные вещи, но тут же один из героев замечает: «в наше время считается странным не видеть и не слышать подобных вещей». Мы так до конца и не понимаем, имеем ли мы дело с неупокоенным духом или играми больного искалеченного сознания, потому что это разделение на реальное и мистическое отсутствует для персонажей сериала.

Кто такая Грейс? Да какая разница, просто посмотрите на нее: она сама этого не знает. Куда важнее, кто такие мы сами
leda ais
29 декабря 2018 года
+1
"Она же Грейс ". Я книгу читала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook