Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помогите найти вспомнить сериал. Канада. Девушка. Двойное убийство. Одеяло "райское древо".

Помогите найти вспомнить сериал. Канада. Девушка. Двойное убийство. Одеяло "райское древо". Здравствуйте, дорогие. Был у меня сон, созвучный с этим сериалом. Значит надо освежить.


Нашли: "Она же Грейс". В моих воспоминаниях неточности. Но это повод или прочитать книгу или посмотреть сериал. Всем спасибо!


Да, важно. Время. Мне сложно определить. Длинные викторианские платья. Чепцы. Или как минимум нашейный платок. Место: не Америка, а Канада. Обжитое место, не дикий запад. Сериал зарубежный. 2000х годов, свежий.

Поисковые термины или что запомнилось. Начало: девочка на корабле с мамой, семьей и даже папа кажется. Мама умирает (болезнь или роды). Затем позже девочка сокрушается, что забыли открыть "окно" в тот момент, чтобы выпустить душу.

Америка. Живут с отцом в нищете. Не помню что произошло. Отец отсылает ее на работу служанки. Она уже девушка, хотя лет 14, попала в приличный дом, где знакомится с Мери, ее лучшей подругой. Делит комнату с Мэри. Делятся мечтами "вот будет у меня свой дом, лошади, куры и т.п. Буду себе хозяйкой". Дальше опять провал. Но подруга умирает. Не помню, убили, выкидыш или аборт. И тут кажется девушка начинает себя путать с подругой. Также как и подругу героиню совращает сын хозяев. Ксжется она кому-то сама рассказала. Ее "ссылают" в другой дом.
Другой дом, дом холостяка. Он живет открыто со своей первой служанкой. Ему плевать на приличия, достаточно богат, в возрасте и на отшибе живет, наблюдателей мало рядом. Любовницу все должны "миссис такая то называть". Помню розы, кажется сережки подарок хозяина любовнице, и шейный платок с голубыми цветочками. Дамы конфликтуют. Хозяйка цепляется к новой. Новенькая сдруживается с кучером. Короче в погребе убивают любовницу. Потом и хозяина вроде. И живут выдавая себя за хозяев.
Да, момент, комиявояжер. Он же фокусник и медиум. Познакомилась героиня в первом доме с ним. И вот он пришел в другой дом со своим товаром. Не помню до или после убийства.
Рассказ начинается из тюрьмы. Какого-то не то священника не то юриста вызвали. Разобраться в этом деле. Поскольку обвиняемая называет себя именем первой подруги служанки. Разобраться не то мистика. Не то в колдовстве обвиняют. Причем из тюрьмы она ходит в дом работать. Где и общается с этим священником. Кажется у него припадки или какая-то подобная болезнь и в конце фильма ему недвижимому мать читает письмо этой девушки.

И последний момент. Ее оправдали. Живет в доме любимого, не помню кто ее полюбил. Может и коммивояжер. Как жена и хозяйка. Да и хозяйство, кони, куры- мечта сбылась. Последний момент, она шьет покрывало из лоскутков. Лоскутное покрывало Дерево жизни. И пару комментриев, что значат ветки, символы, змеи. И лоскутки взяты из шейного платка, из платья что было на ней в определенный момент. Достаточно символично. Зрелищно.

Спасибо за внимание!

С моих воспоминаниях неточности. Но это повод посмотреть фильм. И прочитать книгу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти вспомнить сериал. Канада. Девушка. Двойное убийство. Одеяло "райское древо".
  Здравствуйте, дорогие. Был у меня сон, созвучный с этим сериалом. Значит надо освежить.
Нашли: "Она же Грейс". В моих воспоминаниях неточности. Но это повод или прочитать книгу или посмотреть сериал. Всем спасибо!
Да, важно. Время. Мне сложно определить. Длинные викторианские платья. Чепцы. Или как минимум нашейный платок. Место: не Америка, а Канада. Обжитое место, не дикий запад. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139317 Рецептов 1472060 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »

Комментарии

Thaiss
29 декабря 2018 года
+1
Скорее всего, это Alias Grace. Но я не знаю, как его перевели на русский
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Да! Я лишь по первому слов у alias узнала. Спасибо!
Thaiss
29 декабря 2018 года
+1
Не за что. Я, наверно, тоже посмотрю
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Ошиблась. Не Америка. Канада. Но мне увы, они на одно лицо, особенно в ту эпоху.
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
+1
"Она же Грэйс" (англ. Alias Grace) — канадо-американский лимитированный телесериал, созданный Сарой Полли и срежиссированный Мэри Харон. Сериал основан на одноимённом романе 1996 года Маргарет Этвуд. Премьера сериала состоялась 25 сентября 2017 года на телеканате CBC Television в Канаде.
innabip31 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Рецензия:

Перед нами великолепный исторический телесериал по не менее великолепному литературному первоисточнику, который, в свою очередь, опирается на реальную историю. В 1843 году двое слуг — пятнадцатилетняя горничная Грейс Маркс и Джеймс Макдермотт убивают своего хозяина и его беременную экономку, обирают убитых и пытаются скрыться, однако их ловят и приговаривают к смертной казни. В англосаксонском праве убийство подчиненным вышестоящего лица — одно из самых тяжких преступлений, приравниваемое к «малой государственной измене».

Однако Грейс ввиду ее возраста наказание смягчают и заменяют на пожизненное заключение. Ее признательные показания были путаны и противоречивы, мера ее понимания происходящего, как и реальная виновность, так и не была установлена.

А теперь важное: ни книга, ни фильм, не ставят своей целью разобраться в этой истории и рассказать, как все было на самом деле. Эта история полностью погружена сама в себя и не стремится ничего объяснять или разжевывать, она просто происходит в своем времени, не делая никаких скидок на современную психологию зрителя. Поэтому людям далеким от истории будет тяжеловато это смотреть. Например, сериал просто не пишет, в каком году происходит действие, в начале каждой серии. Смотрите на платья, слушайте разговоры про политику, войны, восстания и форма рукава расскажут вам все что нужно.

Сериал также выбрал весьма удачное сочетание мистического и научного. Перед нами эпоха, когда все люди так или иначе верили в сверхъестественное. Да, героиня слышит и видит странные вещи, но тут же один из героев замечает: «в наше время считается странным не видеть и не слышать подобных вещей». Мы так до конца и не понимаем, имеем ли мы дело с неупокоенным духом или играми больного искалеченного сознания, потому что это разделение на реальное и мистическое отсутствует для персонажей сериала.

Кто такая Грейс? Да какая разница, просто посмотрите на нее: она сама этого не знает. Куда важнее, кто такие мы сами
leda ais
29 декабря 2018 года
+1
"Она же Грейс ". Я книгу читала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook