Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Новогодняя игрушка из алмазной мозаики. Почти мастер-класс :)

Хочу с вами поделиться очень простой идеей для создания елочной игрушки. Если вы хоть раз покупали набор для алмазной мозаики, то наверняка у вас остались лишние стразы, которые непонятно куда девать. А еще наверняка у вас дома есть простой канцелярский скотч и белый неплотный картон. Добавьте к этому канцелярский нож с линейкой, и у вас будет полный набор материалов и инструментов для нашей алмазной новогодней игрушки!

Она настолько проста в исполнении, что вы можете привлечь и маленьких помощников, которые с удовольствием "потыкают бусинки в клей". Результат, может, будет и не столь идеален, зато новогоднее настроение всем обеспечено


Сразу предупрежу, что игрушка получится недолговечной, но одни новогодние праздники она точно переживет. Итак, начинаем.

1. Выбираем форму. В качестве формы игрушки можно выбрать абсолютно любой многогранник. Я выбрала додекаэдр. Это многогранник с 12 гранями, каждая из которых - это правильный пятиугольник. Можно взять и тетраэдр (4 грани-треугольника), куб (6 граней-квадратов), и для особо усидчивых рукодельниц икосаэдр (20 граней-треугольников).

2. Ищем развертку формы. Просто вбейте в поисковую строку название своего многогранника и слово "развертка". В результатах поиска вы найдете нужную картинку. Например, для додекаэдра развертка будет выглядеть так:


3. Переносим развертку на картон. Если у вас есть принтер, и он умеет печатать на неплотном картоне, то проще, конечно, распечатать развертку. Если же нет, тогда можно распечатать развертку на простой бумаге, вырезать ее, а потом как по трафарету перенести на картон. В крайнем случае вы всегда можете вооружиться транспортиром с линейкой и нарисовать развертку самостоятельно. В случае додекаэдра достаточно сделать трафарет для правильного пятиугольника и воспользоваться им 12 раз в том порядке, который нарисован выше.

4. Переворачиваем картон рисунком вниз и наносим на него двусторонний канцелярский скотч. Проверьте края скотча, чтобы они были не грязными, ведь скотч будет виден на лицевой стороне нашей игрушки. Если края грязные, обрежьте их. Важно наносить скотч стык в стык, чтобы не было пробелов.


5. Опять переворачиваем картон рисунком вверх и вырезаем развертку по контуру. Можно это делать обычными ножницами, можно канцелярским ножом. Не переживайте, если края будут не особо ровными



6. Переворачиваем картон рисунком вниз, отгибаем защитную пленку и заполняем стразами каждый пятиугольник. Начинать выкладывать мозаику лучше с краев и далее двигаться к центру змейкой. Те отгибы, которыми мы впоследствии будем склеивать всю фигуру, советую закрыть той же защитной пленкой, которую вы сняли со скотча, чтобы нечаянно не наклеить стразы туда.


7. Приклеиваем петельку. Берем нитку, складываем попалам и два ее конца закрепляем на внутренней стороне игрушки. Желательно на середине одного из цветков. Можно это сделать обычным скотчем. Когда будете собирать игрушку, следите, чтобы петелька от этой нитки оставалась снаружи игрушки.

8. Склеиваем додекаэдр. Удобнее это делать так: сначала собираем нижний "цветок", потом верхний "цветок", потом сшиваем их между собой. Чтобы собрать "цветок", нужно последовательно склеить его лепестки с помощью боковых отгибов, которые отходят от каждого лепестка.



Вот и весь рецепт. Конечно, вы можете дать волю фантазии: использовать разноцветные стразы, разноцветный картон, различные формы и дополнительные украшения. Если у вас есть свои идеи - буду очень рада их увидеть в комментариях!

Ну и если что-то осталось непонятным, приглашаю вас посмотреть видеоверсию этого поста

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя игрушка из алмазной мозаики. Почти мастер-класс :)
  Хочу с вами поделиться очень простой идеей для создания елочной игрушки. Если вы хоть раз покупали набор для алмазной мозаики, то наверняка у вас остались лишние стразы, которые непонятно куда девать. А еще наверняка у вас дома есть простой канцелярский скотч и белый неплотный картон. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147288 Рецептов 1557221 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Комментарии

Мурбик
28 декабря 2018 года
+1
классная игрушечка вышла! у нас тоже такие остатки есть, думала куда их прибрать?!
Maria Diamond (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо Игрушка, конечно, без претензий, но столько позитива приносит
Larica
29 декабря 2018 года
+1
Спасибо за интересную идею! Обязательно попробую !
Maria Diamond (автор поста)
29 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook