ШПАРГАЛКА. Горячее блюдо на праздничный стол.
Здравствуйте !
До Нового года осталось 4 дня . Начинается беготня и паника , но не у нас...
Если Вы постоянно выполняете задания Шпаргалки "Новый год – без хлопот", то должны быть спокойны: почти все уже к этому дню готово: подарки, поздравления, сервировка стола, украшение дома и т.д ... Меню составлено, салаты выбраны, продукты в основном куплены... мясо , консервы - все что долго храниться...
Полуфабрикаты сделаны и заморожены...
Закуски мясные и намазки тоже приготовлены...
Если вдруг случится форсмажор, и Вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад.
Если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить, ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – захочется
Вспомним ...
Как заморозить?
Будущую заморозку охладите 2-4 часа в холодильнике. Разложите по контейнерам и замотайте контейнер в 2-3 слоя пищевой пленки. Заморозьте, поставив контейнер на дно ящика для морозилки.
Как разморозить?
Достав на ночь для разморозки из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. За ночь почти все успеет разморозиться. Исключение – мелкая заморозка (типа пельменей, фрикаделек), которые не размораживают, а готовят в замороженном виде.
Подогрейте в духовке (мультиварке, микроволновке) и не признавайтесь, что это размороженное блюдо
Кто не будет знать – никогда не догадается.
Будьте хорошими и хитрыми хозяйками: экономьте свое время и упрощайте жизнь!
Сегодня я предлагаю приготовить или подготовить главное праздничное горячее блюдо .
Одно блюдо должно быть приготовлено и заморожено уже сегодня.
Помните, мы уже солили, перчили птицу; мариновали мясо, делали мясные рулеты и т.д. и в сыром виде морозили...
Если вы профилонили - значить сегодня основное блюдо должно быть готово.
Как варианты :
Если вы запланировали
Птицу...
- купить, помыть , удалить пеньки, напереть специями и заморозить...
или вариант удобнее
- отварить до полуготовности и заморозить... бульон пойдет на сегодня приготовить еду семье....
потом останется просто запечь...с гарниром или без...
Индюшиные крылья ...или бедро...
-купить , помыть, обсушить , натереть и заморозить...
-можно сразу приготовить и заморозить...
потом или подогреть или запечь с гарниром или без

Стейки мясные на ребре...
-подготовить, натереть ... заморозить...
Рульки.
-осмолить, помыть , отварить, заморозить...
-потом запечь с гарниром или без...

Мясной батон из фарша с различными начинками или без.
-подготовить , закрутить в фольгу и заморозить...
-или сразу приготовить потом разогреть...
Можно сделать в форме и в ней же заморозить...
Запеченное мясо.
Если у вас маленький кусок , то подготовить натереть и заморозить...
Если у вас целая шея , большой кусок мяса, то надо поступить немного по другому:
как бы вы не натирали его , не мариновали - середина останется пресной...здесь два варианта: или вы кулинарным шприцем наполняете мясо соленой водой... или маринуете... как раз не надо будет занимать место в морозилке...что для этого надо...
-залить кусок мяса водой холодной из под крана так, что бы мясо полностью покрылось ...
-мясо вытащить...
-солить воду так, что бы сырое яйцо плавало
-возвращаете мясо обратно уже в соленую воду
-закрываем крышкой
-выставляем на холод и забываем на 2 дня...можно разок перевернуть...
-30 декабря достаем из рассола и заливаем чистой водой , не соленой.... вымачиваем... зачем? рассол сильно соленый... внутри нормальная просолка, а снаружи пересолено... надо уровнять ...
-вымачиваем часа 4 , каждый час меняя воду...
-обсушиваем бумажным полотенцем
-натираем специями , соусами ( что вы там планируете )
-завязываем плотно в пакет
-выносим на холод...
Сутки пропитывается пряностями и 31 запекаем...
Можно запечь накануне в рукаве , а 31 не вытаскивая его из рукава - подогреть...
Это как вариант.

Маленькие рулетики.
-с начинками или без...
-в беконе
Можно уже нажарить или каждое подготовить и завернутыми в фольге заморозить...

Рулеты.
- мясные, из фарша...
- с начинками или без
-заморозить сырое или готовое

Медальоны.
- нарезать не тоньше чем 3-4 см, подготовить, приправить специями, отбить немного... завернуть порционо или каждое отдельно и заморозить...

Рыбные стейки.
Также подготавливаем и морозим...


И т.д.
Алгоритм действий понятен...
Это как вариант ... а там вы уже сами будите доводить до готовности...
или разогреете готовое мясо в соусе или им польете...
или вы поместите в рукав с грибами, картофелем или другими овощами...
или поставите сырую заготовку в духовку перед застольем....
Всем приятного время ЗАготовления
Да, если вы все же оставили все на последние дни, то еще есть возможность приготовить заготовки впрок ... и освободить время на праздничных каникулах...
Просто закупите мяса и одним махом запеките несколько мясных закусок...которые можно и холодными подать и как горячее...
например: на противень накрутить котлет, рядом поместится ветчинница.

сверху на решетку уложить окорочка...

Можно увеличить возможность вариантов, задействовав 3 места в духовку... на самый низ поставить форму с окорочками (фаршированными), выше на противень котлеты, и на решетку буженину в рукаве и рулет из рульке в фольге...
в этом случае я использую вентилятор , тогда равномерно все греет... продувает и не подгорает...
Вот теперь все...
Пошлите готовить...
До Нового года осталось 4 дня . Начинается беготня и паника , но не у нас...
Если Вы постоянно выполняете задания Шпаргалки "Новый год – без хлопот", то должны быть спокойны: почти все уже к этому дню готово: подарки, поздравления, сервировка стола, украшение дома и т.д ... Меню составлено, салаты выбраны, продукты в основном куплены... мясо , консервы - все что долго храниться...
Полуфабрикаты сделаны и заморожены...
Закуски мясные и намазки тоже приготовлены...
Если вдруг случится форсмажор, и Вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад.
Если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить, ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – захочется

Вспомним ...
Как заморозить?
Будущую заморозку охладите 2-4 часа в холодильнике. Разложите по контейнерам и замотайте контейнер в 2-3 слоя пищевой пленки. Заморозьте, поставив контейнер на дно ящика для морозилки.
Как разморозить?
Достав на ночь для разморозки из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. За ночь почти все успеет разморозиться. Исключение – мелкая заморозка (типа пельменей, фрикаделек), которые не размораживают, а готовят в замороженном виде.
Подогрейте в духовке (мультиварке, микроволновке) и не признавайтесь, что это размороженное блюдо

Будьте хорошими и хитрыми хозяйками: экономьте свое время и упрощайте жизнь!
Сегодня я предлагаю приготовить или подготовить главное праздничное горячее блюдо .
Одно блюдо должно быть приготовлено и заморожено уже сегодня.
Помните, мы уже солили, перчили птицу; мариновали мясо, делали мясные рулеты и т.д. и в сыром виде морозили...
Если вы профилонили - значить сегодня основное блюдо должно быть готово.
Как варианты :
Если вы запланировали
Птицу...
- купить, помыть , удалить пеньки, напереть специями и заморозить...
или вариант удобнее
- отварить до полуготовности и заморозить... бульон пойдет на сегодня приготовить еду семье....
потом останется просто запечь...с гарниром или без...
- Поделиться

Индюшиные крылья ...или бедро...
-купить , помыть, обсушить , натереть и заморозить...
-можно сразу приготовить и заморозить...
потом или подогреть или запечь с гарниром или без

Стейки мясные на ребре...
-подготовить, натереть ... заморозить...
- Поделиться

Рульки.
-осмолить, помыть , отварить, заморозить...
-потом запечь с гарниром или без...

Мясной батон из фарша с различными начинками или без.
-подготовить , закрутить в фольгу и заморозить...
-или сразу приготовить потом разогреть...
Можно сделать в форме и в ней же заморозить...
- Поделиться

Запеченное мясо.
Если у вас маленький кусок , то подготовить натереть и заморозить...
Если у вас целая шея , большой кусок мяса, то надо поступить немного по другому:
как бы вы не натирали его , не мариновали - середина останется пресной...здесь два варианта: или вы кулинарным шприцем наполняете мясо соленой водой... или маринуете... как раз не надо будет занимать место в морозилке...что для этого надо...
-залить кусок мяса водой холодной из под крана так, что бы мясо полностью покрылось ...
-мясо вытащить...
-солить воду так, что бы сырое яйцо плавало
-возвращаете мясо обратно уже в соленую воду
-закрываем крышкой
-выставляем на холод и забываем на 2 дня...можно разок перевернуть...
-30 декабря достаем из рассола и заливаем чистой водой , не соленой.... вымачиваем... зачем? рассол сильно соленый... внутри нормальная просолка, а снаружи пересолено... надо уровнять ...
-вымачиваем часа 4 , каждый час меняя воду...
-обсушиваем бумажным полотенцем
-натираем специями , соусами ( что вы там планируете )
-завязываем плотно в пакет
-выносим на холод...
Сутки пропитывается пряностями и 31 запекаем...
Можно запечь накануне в рукаве , а 31 не вытаскивая его из рукава - подогреть...
Это как вариант.

Маленькие рулетики.
-с начинками или без...
-в беконе
Можно уже нажарить или каждое подготовить и завернутыми в фольге заморозить...

Рулеты.
- мясные, из фарша...
- с начинками или без
-заморозить сырое или готовое

Медальоны.
- нарезать не тоньше чем 3-4 см, подготовить, приправить специями, отбить немного... завернуть порционо или каждое отдельно и заморозить...

Рыбные стейки.
Также подготавливаем и морозим...


И т.д.
Алгоритм действий понятен...
Это как вариант ... а там вы уже сами будите доводить до готовности...
или разогреете готовое мясо в соусе или им польете...
или вы поместите в рукав с грибами, картофелем или другими овощами...
или поставите сырую заготовку в духовку перед застольем....
Всем приятного время ЗАготовления

Да, если вы все же оставили все на последние дни, то еще есть возможность приготовить заготовки впрок ... и освободить время на праздничных каникулах...
Просто закупите мяса и одним махом запеките несколько мясных закусок...которые можно и холодными подать и как горячее...
например: на противень накрутить котлет, рядом поместится ветчинница.

сверху на решетку уложить окорочка...

Можно увеличить возможность вариантов, задействовав 3 места в духовку... на самый низ поставить форму с окорочками (фаршированными), выше на противень котлеты, и на решетку буженину в рукаве и рулет из рульке в фольге...
в этом случае я использую вентилятор , тогда равномерно все греет... продувает и не подгорает...
- Поделиться

Вот теперь все...
Пошлите готовить...
+48 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: