Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячее блюдо на новый лад! Объеденье!!!

Горячее блюдо на новый лад! Объеденье!!! Всем большой привет! Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам.








Ингредиенты
Фарш – 300 гр.
Рис – 80 гр.
Лук – 80 гр.
Морковь – 80 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
Капуста – 0,5 кг.
Для заливки
Вода – 300 мл.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар - щепотка
Черный перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.

2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.

3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.

4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю 40 минут.

7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячее блюдо на новый лад! Объеденье!!!
Тэги: голубцы

  Всем большой привет! Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам.
Ингредиенты
Фарш – 300 гр.
Рис – 80 гр.
Лук – 80 гр.
Морковь – 80 гр.
Соль – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

elenanov71
24 декабря 2018 года
+1
Вкусненько! Надо приготовить
Катерина Михайленко (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
я самая хорошая
24 декабря 2018 года
0
Как красиво!
Бурова Марина
24 декабря 2018 года
0
ЕленаМаксим
24 декабря 2018 года
0
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
26 декабря 2018 года
0
Здорово! Век живи, век учись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам