Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетки из сайры консервированной (быстро, вкусно, дешево)




Понадобится:

банка сайры натуральной без масла (на фото-колличество котлет из одной банки)
4 яйца
4 ст. л. манки
1 большая головка репч. лука
масло для жарки

Размять сайру, смешать с меленько порезанным лучком (сырым, не обжаренным), добавить яйца и манку-всё размешать... ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 5-10мин
Будет жидковатая масса
соль по-вкусу

Жарить на сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложки, как оладушки, и переворачивать по мере обжарки



Посыпать зеленью и быстро-быстро съесть
Кстати, холодные тоже вкусные - удобно брать с собой на работу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки из сайры консервированной (быстро, вкусно, дешево)
 
Понадобится:
банка сайры натуральной без масла (на фото-колличество котлет из одной банки)
4 яйца
4 ст. л. манки
1 большая головка репч. лука
масло для жарки Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
31 мая 2011 года
+2
Попробуем
mamaisai (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Давайте-потом расскажите, как получилось!
Лина Дианова
31 мая 2011 года
0
Ладно
irma008
31 мая 2011 года
0
mamaisai пишет:
добавить яйца и муку
муку?или манку...
mamaisai (автор поста)
31 мая 2011 года
0
irma008 пишет:
муку?или манку
))сечас поправлю-спасибо!
irma008
31 мая 2011 года
0
ЕвгешкаБ
31 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
mamaisai пишет:
добавить яйца и муку
муку?или манку...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела спросить.
профиль удалён удалённого пользователя
31 мая 2011 года
0
mamaisai пишет:

4 ст. л. манки
mamaisai пишет:
добавить яйца и муку-всё размешать...
Вы меня простите за дотошность пожалуйста, так муку или манку нужно туда всыпать ?
mamaisai (автор поста)
31 мая 2011 года
0
ЕвгешкаБ
31 мая 2011 года
+1
Как раз дома баночка сайры лежит,нужно попробовать.Спасибо.
mamaisai (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Да пожалуйста! На здоровье!
Аделики
31 мая 2011 года
0
интересно... надо попробовать
ЕвгешкаБ
31 мая 2011 года
+1
Только что сделала Нам с сыном понравилось надеюсь вечером и мужу понравится
mamaisai (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Ну вот-я так рада, что подала идею к обеду)
salmasolar
31 мая 2011 года
+1
Спасибо ))) Пошла экспериментировать )))
mamaisai (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Ждемс результат!
salmasolar
1 июня 2011 года
+1
В общем, сделала... Муж попробовал, и теперь буду делать новую порцию, чтоб попробовать мне )))
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
+1
salmasolar пишет:
буду делать новую порцию, чтоб попробовать мне
Видимо мужу понравилось)
salmasolar
2 июня 2011 года
+1
Он у меня рыбная душа )))
lyubimaja
1 июня 2011 года
+1
Влада-Винкс
1 июня 2011 года
+1
, я такие готовлю из сардины и вместо манки добавляю отваренный рис.
профиль удалён удалённого пользователя
1 июня 2011 года
0
ент такие сардиновые тефтели у Вас получаются
Влада-Винкс
1 июня 2011 года
0
ага, типа того, но мы их трескаем как котлеты))))
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Влада-Винкс
, я такие готовлю из сардины и вместо манки добавляю отваренный рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Влада-Винкс пишет:
добавляю отваренный рис.
А сколько риса?
Влада-Винкс
2 июня 2011 года
0
чуть больше пол стакана, обычного, граненого
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
ясненько!
профиль удалён удалённого пользователя
1 июня 2011 года
+1
Сайра в холодильнике есть постоянно. Муж приносит с работы ящиками! Только что супчик доели. Завтра попробую сделать котлетки! Но почему так много яиц???
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Видимо для скрепления, причем они такие нежные, как омлет получаются
Kirina78
1 июня 2011 года
+1
я такие котлетки делаю, получается очень вкусно, только формирую палочки толстые и обваливаю в смеси манки с панировочной смесью. получаеьтся корочка а внутри м-м-м-ммммм
да и на банку сайры беру 2 яйца и 3 ложки манки
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2011 года
0
Вот-вот..и я собралась тоже с двумя делать!
Kirina78
2 июня 2011 года
0
попробуйте, не пожалеете!
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Kirina78
я такие котлетки делаю, получается очень вкусно, только формирую палочки толстые и обваливаю в смеси манки с панировочной смесью. получаеьтся корочка а внутри м-м-м-ммммм
да и на банку сайры беру 2 яйца и 3 ложки манки

↑   Перейти к этому комментарию
Новенький способ-будем пробывать!
fainni
2 июня 2011 года
+1
Вот не поверите,сидела и голову ломала,что приготовить)))рецепт действительно простой,поэтому пошла в магазин за сайрой!!!
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
+1
fainni пишет:
пошла в магазин за сайрой
Ну ждем результат)
fainni
2 июня 2011 года
+1
Ну в общем результат- Купила сразу 2 баночки,чтобы побольше получилось.Вкусно!!!Очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
+1
Я так рада!!!! Прямо настроение поднимается!
fainni
2 июня 2011 года
+1
А я еще в саму массу добавила сушенный мелкий укроп.Получились такие красивые,с зеленью)))Вот уж правду говорят,что все гениальное просто!
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
+1
с укропчиком? надо будет тоже попробывать....уже столько вариантов....
Влада-Винкс
2 июня 2011 года
+1
я тоже укроп часто добавляю в разные блюда, как сушеный так и свежий, и в эти котлетки тоже, если есть.....да, сейчас столько вариаций тут отпишут, что можно будет создать маленькую кулинарную книгу по котлетам из консерв)))))
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Влада-Винкс пишет:
создать маленькую кулинарную книгу по котлетам из консерв
АГА-АГА
Мама Евгения
2 июня 2011 года
+1
Возьму на вооружение идею )) Спасибо
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Пожалуйста!
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2011 года
0
Ну что...сварганила я эти котлеты...ужас сплошной! Вся кухня провонялась рыбьим жиром, несмотря на вытяжку! Я с трудом съела две штучки, замазав их горчицей и хреном, муж вообще только одну...и посмотрел на меня с недоумением: У нас что, продукты в доме закончились? Остальные забрал на работу-собаке отдать...действительно, съесть их можно только с великой голодухи!!!
Влада-Винкс
2 июня 2011 года
+1
Может у вас консервы были некачественные либо еще какой-то продукт. И, кстати, каждый этот вариант котлет может взять для себя как основу, и добавить в них то, что ему нравится больше, например каких-то любимых специй, приправ (тот же базилик, орегано), вместо обычного лука, зеленый, манка-рис-тертый сырой картофель, зелень-петрушка-укроп, даже морковка здесь не будет лишней, потертая на мелкую терку (я для разнообразия её бывает добавляю)
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
А
Влада-Винкс пишет:
даже морковка здесь не будет лишней
что вы там про морковочку-то говорили?...
Влада-Винкс
2 июня 2011 года
+1
у меня просто что котлеты, что тефтели почти по одному образцу делаются)). Одни только жарятся, овальной формы и приплюснутые, а вторые круглые, обжариваются и протушиваются. В тефтели обязательно половинку тертой морковки добавляю на такую порцию как у вас, а в котлеты по наитию или наличию)).....да! еще могу в котлеты добавить хороший плавленый сырок (именно сырок, так как бывает под его видом продают плавленый продукт)
mamaisai (автор поста)
3 июня 2011 года
0
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий IrenDV
Ну что...сварганила я эти котлеты...ужас сплошной! Вся кухня провонялась рыбьим жиром, несмотря на вытяжку! Я с трудом съела две штучки, замазав их горчицей и хреном, муж вообще только одну...и посмотрел на меня с недоумением: У нас что, продукты в доме закончились? Остальные забрал на работу-собаке отдать...действительно, съесть их можно только с великой голодухи!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, ну хорошо, что хоть вам не понравились...странно, но у меня запаха не было....может у вас какая-то плохая консерва была?
fainni
3 июня 2011 года
0
mamaisai пишет:
у меня запаха не было
у меня тоже никакого запаха не было!
mamaisai (автор поста)
3 июня 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий mamaisai
Ой, ну хорошо, что хоть вам не понравились...странно, но у меня запаха не было....может у вас какая-то плохая консерва была?

↑   Перейти к этому комментарию
Консервы были хорошие...просто мы избалованы свежей рыбкой!
Осталось еще жареную селедку попробовать-и жизнь не зря прожита!
Кстати, в котлеты я как раз рубленую зелень добавляла и чесночок...ничего не помогло!
mamaisai (автор поста)
3 июня 2011 года
0
IrenDV пишет:
ничего не помогло!
Да вы не расстраивайтесь! зато поэкспериментировали! Теперь будете знать что и такое люди едят
Лялямброчка
2 июня 2011 года
+1
Спасибо за идею! Дешево, быстро и не сердито как раз для меня кулинара-чайника
mamaisai (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Ну дерзайте! Ждем ваш результат. а то можь вам, как IrenDV, не понравится
Лялямброчка
2 июня 2011 года
0
Обязательно постараюсь отчитаться
галина орёл
3 июня 2011 года
+1
дёшево и вкусно
mamaisai (автор поста)
3 июня 2011 года
0
DAAD
4 октября 2011 года
0
нам тоже понравилось.делала с опаской.так как уже делала с пшеном однажды и не понравилось-воняло.думаю от качества консервов зависит.я на банку сардинеллы положила луковицу и 2 яйца, 3 ложки манки(больше не было) и соленого укропа с зел лучком-на удивление получились вкусные и оч. просто приготовить. пахло немножко конечно,но потом сделала рис с чесноком и булочки-так что все отлично!!!!!
mamaisai (автор поста)
10 октября 2011 года
0
а про рис с чесночком поподробнее можно?
DAAD
10 октября 2011 года
0
просто где то подсмотрела-нарезала чесночек пластинками некрупно.пожарила и туда же положила рис.влила водички и до готовности
mamaisai (автор поста)
12 октября 2011 года
0
попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам