Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обожаемый всеми моими гостями Фасолевый салат

Добрый вечер
Делюсь обещанным вкусным салатом.
Может кому то украсит новогодний стол.

Даже не помню откуда он появился в нашей семье, но было это лет 15 или больше назад. С тех пор просят все время сделать. И прозвали его моим фирменным салатом . Я то его уже и не ем почти никогда. А вот все гости его обожают (даже те кто не ест стручковую фасоль)
Пример из жизни.
Сидим с подружкой, хорошо сидим и тут все кончилось а разговоры по душам требуют продолжения. Звонит она мужу:
"Приедь за мной... и мартини нам захвати "
"Нет! Я с работы, устал"
"У Аньки салат!"
"Выезжаю!"

Собственно виновник поста

Филе куриное (подложка)
Фасоль стручковая замороженая (пакет)
Шампиньоны резаные консервированные (банка)
Лук 3-4шт
Майонез

Фасоль кинуть в подсоленную кипящую воду и поварить минут 10.... Ну вообщем не особо долго, чтобы не потеряла цвет. Откидываем на дуршлаг.



Филе режем маленькими кубиками, солим, перчим и слегка обжариваем с раст.маслом. Не до корочки! Выкладываем в миску.



Лук режем полукольцами или четвертинками и обжариваем на растительном масле до прозрачности в той же немытой сковороде от курицы


Открываем шампиньоны, сливаем и закидываем к луку в сковороду. Пообжарить их вместе пару минут


Я купила в этот раз такие шампиньоны и мне не понравился их внешний вид. Их порубили мелко мелко. Никакого вида грибов


Ну вот собственно и все. Остудить. Смешать все ингридиенты и заправить майонезом.


Один раз кстати делала на работу на праздник и забыла майонез и без него салат пошел на ура

Сразу скажу родственники пробовали делать заменяя ингридиенты. С опятами, со свежими шампиньонами обжаренными, со свежим луком, с маринованым луком..... все не то. Но вы можете эксперементировать как пожелаете
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обожаемый всеми моими гостями Фасолевый салат
  Добрый вечер
Делюсь обещанным вкусным салатом.
Может кому то украсит новогодний стол.
Даже не помню откуда он появился в нашей семье, но было это лет 15 или больше назад. С тех пор просят все время сделать. И прозвали его моим фирменным салатом . Я то его уже и не ем почти никогда. А вот все гости его обожают (даже те кто не ест стручковую фасоль)
Пример из жизни. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147237 Рецептов 1556508 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Комментарии

Фигляр
22 декабря 2018 года
0
Давайте я здесь чета напишу. Все ингредиенты хороши, кроме фасоли. Я ее седня объелся
Пасиба
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
А в салате она в самый раз
СолнцЕ82
22 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, все ингредиенты нами любимы))))))))))))
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
sandarita
22 декабря 2018 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
seriklonin
23 декабря 2018 года
0
спасибо за рецепт,надо попробовать
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+2
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Я же написала один раз ели и без майонеза, так как обжаривается на масле салат не был сухим.
Попробуйте, напишите потом
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Наталья Рыбалко
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
А что это за фасоль ,что её в стручках готовят,спаржевая или её не дозревшей собирать нужно?
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+1
Это такой вид фасоли: спаржевая. Её едят с лопатками и нельзя ей перезреть. Я собираю каждые 5 дней. Есть кустовая, есть вьющаяся. Очень урожайная.
Gal4ik
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
А как фиолетовая фасоль себя ведёт при варке или жарке? На что становится похожа? Я ее семена пока обхожу стороной
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+1
Она при варке зеленеет, очень урожайная. Я её люблю больше, чем зелёную. А вкус тот же.
Gal4ik
23 декабря 2018 года
+1
Ничего себе! Здорово! Спасибо! Я думала, что она так и будет такая же страшненькая!
klueva lidia 58
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
Можно я к вам не по теме поста? Если можно скажите пожалуйста какие сорта фасоли вы сажаете, кустовую купила , но хочется вьющуюся ещё, чтобы урожайная была.сажать буду первый раз которая вьется.
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+1
Вы знаете, у меня нет предпочтений в сортах.Я просто покупаю спаржевую вьющуюся фиолетовую и жёлтую. Они более урожайные и пару пакетиков зелёной. Всего я покупаю не менее 15 пакетиков. Сажаю к забору. Она очень высоко растёт.А в ножки к ней сажаю кустовую.
klueva lidia 58
24 декабря 2018 года
+1
Спасибо, а вот чтобы кустовую рядом сажать я не догадалась, хочется сразу все и много. вам удачи!
Лидия3009
24 декабря 2018 года
+1
И Вам успехов!
klueva lidia 58
24 декабря 2018 года
+1
изовера
23 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий klueva lidia 58
Можно я к вам не по теме поста? Если можно скажите пожалуйста какие сорта фасоли вы сажаете, кустовую купила , но хочется вьющуюся ещё, чтобы урожайная была.сажать буду первый раз которая вьется.

↑   Перейти к этому комментарию
Посадите " Вигну". Ох и хороша! Очень урожайная
вот такие стручки
Лидия3009
24 декабря 2018 года
0
Я вигну сажала. в нашем климате не растёт.
klueva lidia 58
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий изовера
Посадите " Вигну". Ох и хороша! Очень урожайная
вот такие стручки

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе, какие длинные, спасибо большое!
изовера
27 декабря 2018 года
0
klueva lidia 58
27 декабря 2018 года
0
с наступающим!!!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий изовера
Посадите " Вигну". Ох и хороша! Очень урожайная
вот такие стручки

↑   Перейти к этому комментарию
Это такую и продают в заморозках?
изовера
27 декабря 2018 года
0
Ага
Леля1
23 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
Натуральный йогурт с соевым соусом замена майонеза
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Да, точно, надо попробовать. Мне нравится греческий натуральный.
Вязать-это классно
23 декабря 2018 года
+6
Спасибо,обязательно попробую. А Вам наш фирменный с фасолью: Алаверды так сказать...
Банка красной фасоли, такое же филе курицы обжарить с луком, коробочка моркови по-корейски. майонез.
На большое блюдо выкладываете по центру полоской обжаренное филе с луком,
по краям полукругом фасоль и с другой стороны морковь.
сверху фигурно полить майонезом... Каждый берет себе в тарелку и мешает там.
Если делаю этот салат, не остается никогда.
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Спасибо. Попробую, я правда морковь корейскую не очень, но мужу понравится
meid4
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Вязать-это классно
Спасибо,обязательно попробую. А Вам наш фирменный с фасолью: Алаверды так сказать...
Банка красной фасоли, такое же филе курицы обжарить с луком, коробочка моркови по-корейски. майонез.
На большое блюдо выкладываете по центру полоской обжаренное филе с луком,
по краям полукругом фасоль и с другой стороны морковь.
сверху фигурно полить майонезом... Каждый берет себе в тарелку и мешает там.
Если делаю этот салат, не остается никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
такой же делаю, очень вкусно, только делаю в пост, поэтому без курицы и майонеза. Заливаю маслом, в котором готовилась морковь корейская
ИринаПриморочка
23 декабря 2018 года
+2
А я таким же образом готовлю горячую закуску. Без майонеза. В скотейнике смешиваю обжаренный лук, грибы свежемороженные, припущенное мясо или курочку, добавляю отваренную фасоль. Специи по вкусу, хорошо сюда добавить зиры и кориандра молотого. Все прогреваю под крышкой и посыпаю рубленой петрушкой.
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Тоже попробую. Вот зиру не пробовала в салат добавлять. Она у меня только в плове использовалась.
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А я таким же образом готовлю горячую закуску. Без майонеза. В скотейнике смешиваю обжаренный лук, грибы свежемороженные, припущенное мясо или курочку, добавляю отваренную фасоль. Специи по вкусу, хорошо сюда добавить зиры и кориандра молотого. Все прогреваю под крышкой и посыпаю рубленой петрушкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую, звучит вкусно
kusine
23 декабря 2018 года
0
Спасибо, попробую на праздники!!
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
м-ип
23 декабря 2018 года
0
Спасибо большое,вот чую,вкуснота!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Пожалуйста. Правда вкусно
Lexus 58
23 декабря 2018 года
0
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
ndom45
23 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт, тоже буду пробовать!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Jussy
23 декабря 2018 года
0
Вот я как раз подумала, что майонез там вообще ни к чему) лучше так, как горячую закуску. Возьму на заметку)
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Можно и так. А как остынет, майонез и салат готов
hlopotunia
23 декабря 2018 года
0
Прям слюньки потекли👍
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Sunny quen
23 декабря 2018 года
0
навдо попробовать, спасибо
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
tatyha66
23 декабря 2018 года
0
Спасибо!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Пожалуйста
ланаша
23 декабря 2018 года
0
Спасибо! Попробую приготовить. Давно хотелось что-нибудь с фасолькой сварганить.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
На здоровье
yuls57
23 декабря 2018 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю на пробу перед Новым годом, а то скучает фасоль в холодильнике, заготовленная со своего огорода
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
moonlitcat
23 декабря 2018 года
0
спасибо, интересный салат
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
БабТанюша
23 декабря 2018 года
0
Спасибо! Попробую для своих сделать.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Пожалуйста
БабТанюша
24 декабря 2018 года
0
Тверичанка 76
23 декабря 2018 года
0
Спасибо попробую сделать салаты едят все на ура!!!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Илана2000
23 декабря 2018 года
0
Делаем такой же. Только вместо грибов морковка кубиками. И майонез не добавляем. За счёт масла пропитывается. Соль, перец черный по вкусу.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Спасибо. Надо тоже попробовать сделать
ViTaL PoWeR
23 декабря 2018 года
0
вот это я удачненько зашла
А курочку сколько жарить? успевает приготовиться? не сыровата?
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Ну я не засекала. Она сначала как бы в своем соку тушится. А потом выкипает и начинает обжариваться, тут главное все время мешать чтоб не прижарилось сильно. Ну и кусочки то маленькие, быстро готовятся
ViTaL PoWeR
24 декабря 2018 года
0
ViTaL PoWeR
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий anyta-vin
Ну я не засекала. Она сначала как бы в своем соку тушится. А потом выкипает и начинает обжариваться, тут главное все время мешать чтоб не прижарилось сильно. Ну и кусочки то маленькие, быстро готовятся

↑   Перейти к этому комментарию
Я его приготовила! Он вкусный, но быстро кончается)
anyta-vin (автор поста)
25 декабря 2018 года
+1

Рада что понравился
Gal4ik
23 декабря 2018 года
0
Меня один раз соседка таким салатом угостила на НГ, мне очень понравился, а муж чуть из дома с ним не выгнал- фу, что за запах, какая гадость, как это можно есть! Ну короче даже и не пробую такой приготовить, хотя очень хочется. Не знаю, чем уж там ему пахло! Видимо обжаренный лучок и отварная фасоль были совсем для него непривычны в салате!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Ну мне запах фасоли пока варится тоже не нравится но в салате вроде не чувствуется. Как говорится на вкус и цвет....
Gal4ik
24 декабря 2018 года
0
Чувствуется, но там все вместе и вкусно, мне во всяком случае! Прям хоть в гости к кому идти, чтобы отведать вкусного салатика
Елена Виноградова 1
23 декабря 2018 года
0
Спасибо! Утащила, мне показался очень интересным. Обязательно сделаю. Сначала на корпоратив
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста.
Надеюсь коллеги оценят. Напишите потом
klueva lidia 58
23 декабря 2018 года
0
За рецепт спасибо, муж конечно не будет,про меня говорит ты всякую ерунду ешь.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
У подруги муж вообще салаты не понимает. Как это все в кучу смешано
Notaly
23 декабря 2018 года
0
Стащила себе в закладки. Я тот самый нелюбитель стручковой фасоли. Буду пробовать
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пробуйте на здоровье. Напишите потом понравилось или нет
Notaly
24 декабря 2018 года
0
Хорошо)
Lady in green
23 декабря 2018 года
0
А если с чесночными стрелками попробовать? Будет вкусно? А то у меня их полно
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
не знаю. Я их никогда не пробовала.
Поэксперементируйте и нам расскажете
я самая хорошая
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Lady in green
А если с чесночными стрелками попробовать? Будет вкусно? А то у меня их полно

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовали сготовить? Интересно. А то у меня чесночные тоже имеются.
я самая хорошая
23 декабря 2018 года
0
Спасибо попробуем сготовить.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Римма Корж
23 декабря 2018 года
0
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
ilonahanzas
23 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Готовила сегодня. Приезжали в гости друзья . Всем понравилось.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Очень рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook