Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обожаемый всеми моими гостями Фасолевый салат

Добрый вечер
Делюсь обещанным вкусным салатом.
Может кому то украсит новогодний стол.

Даже не помню откуда он появился в нашей семье, но было это лет 15 или больше назад. С тех пор просят все время сделать. И прозвали его моим фирменным салатом . Я то его уже и не ем почти никогда. А вот все гости его обожают (даже те кто не ест стручковую фасоль)
Пример из жизни.
Сидим с подружкой, хорошо сидим и тут все кончилось а разговоры по душам требуют продолжения. Звонит она мужу:
"Приедь за мной... и мартини нам захвати "
"Нет! Я с работы, устал"
"У Аньки салат!"
"Выезжаю!"

Собственно виновник поста

Филе куриное (подложка)
Фасоль стручковая замороженая (пакет)
Шампиньоны резаные консервированные (банка)
Лук 3-4шт
Майонез

Фасоль кинуть в подсоленную кипящую воду и поварить минут 10.... Ну вообщем не особо долго, чтобы не потеряла цвет. Откидываем на дуршлаг.



Филе режем маленькими кубиками, солим, перчим и слегка обжариваем с раст.маслом. Не до корочки! Выкладываем в миску.



Лук режем полукольцами или четвертинками и обжариваем на растительном масле до прозрачности в той же немытой сковороде от курицы


Открываем шампиньоны, сливаем и закидываем к луку в сковороду. Пообжарить их вместе пару минут


Я купила в этот раз такие шампиньоны и мне не понравился их внешний вид. Их порубили мелко мелко. Никакого вида грибов


Ну вот собственно и все. Остудить. Смешать все ингридиенты и заправить майонезом.


Один раз кстати делала на работу на праздник и забыла майонез и без него салат пошел на ура

Сразу скажу родственники пробовали делать заменяя ингридиенты. С опятами, со свежими шампиньонами обжаренными, со свежим луком, с маринованым луком..... все не то. Но вы можете эксперементировать как пожелаете
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обожаемый всеми моими гостями Фасолевый салат
  Добрый вечер
Делюсь обещанным вкусным салатом.
Может кому то украсит новогодний стол.
Даже не помню откуда он появился в нашей семье, но было это лет 15 или больше назад. С тех пор просят все время сделать. И прозвали его моим фирменным салатом . Я то его уже и не ем почти никогда. А вот все гости его обожают (даже те кто не ест стручковую фасоль)
Пример из жизни. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
22 декабря 2018 года
0
Давайте я здесь чета напишу. Все ингредиенты хороши, кроме фасоли. Я ее седня объелся
Пасиба
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
А в салате она в самый раз
СолнцЕ82
22 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, все ингредиенты нами любимы))))))))))))
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
sandarita
22 декабря 2018 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
seriklonin
23 декабря 2018 года
0
спасибо за рецепт,надо попробовать
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+2
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Я же написала один раз ели и без майонеза, так как обжаривается на масле салат не был сухим.
Попробуйте, напишите потом
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Наталья Рыбалко
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
А что это за фасоль ,что её в стручках готовят,спаржевая или её не дозревшей собирать нужно?
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+1
Это такой вид фасоли: спаржевая. Её едят с лопатками и нельзя ей перезреть. Я собираю каждые 5 дней. Есть кустовая, есть вьющаяся. Очень урожайная.
Gal4ik
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
А как фиолетовая фасоль себя ведёт при варке или жарке? На что становится похожа? Я ее семена пока обхожу стороной
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+1
Она при варке зеленеет, очень урожайная. Я её люблю больше, чем зелёную. А вкус тот же.
Gal4ik
23 декабря 2018 года
+1
Ничего себе! Здорово! Спасибо! Я думала, что она так и будет такая же страшненькая!
klueva lidia 58
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
Можно я к вам не по теме поста? Если можно скажите пожалуйста какие сорта фасоли вы сажаете, кустовую купила , но хочется вьющуюся ещё, чтобы урожайная была.сажать буду первый раз которая вьется.
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+1
Вы знаете, у меня нет предпочтений в сортах.Я просто покупаю спаржевую вьющуюся фиолетовую и жёлтую. Они более урожайные и пару пакетиков зелёной. Всего я покупаю не менее 15 пакетиков. Сажаю к забору. Она очень высоко растёт.А в ножки к ней сажаю кустовую.
klueva lidia 58
24 декабря 2018 года
+1
Спасибо, а вот чтобы кустовую рядом сажать я не догадалась, хочется сразу все и много. вам удачи!
Лидия3009
24 декабря 2018 года
+1
И Вам успехов!
klueva lidia 58
24 декабря 2018 года
+1
изовера
23 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий klueva lidia 58
Можно я к вам не по теме поста? Если можно скажите пожалуйста какие сорта фасоли вы сажаете, кустовую купила , но хочется вьющуюся ещё, чтобы урожайная была.сажать буду первый раз которая вьется.

↑   Перейти к этому комментарию
Посадите " Вигну". Ох и хороша! Очень урожайная
вот такие стручки
Лидия3009
24 декабря 2018 года
0
Я вигну сажала. в нашем климате не растёт.
klueva lidia 58
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий изовера
Посадите " Вигну". Ох и хороша! Очень урожайная
вот такие стручки

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе, какие длинные, спасибо большое!
изовера
27 декабря 2018 года
0
klueva lidia 58
27 декабря 2018 года
0
с наступающим!!!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий изовера
Посадите " Вигну". Ох и хороша! Очень урожайная
вот такие стручки

↑   Перейти к этому комментарию
Это такую и продают в заморозках?
изовера
27 декабря 2018 года
0
Ага
Леля1
23 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Вот спасибо!!!! Всё хорошо, но я не ем майонез. Попробую бальзамический соус и оливковое масло. Буду искать подходящую заправку. А фасоли у меня пол морозильной камеры ведра 3-4! Сама выращиваю.


↑   Перейти к этому комментарию
Натуральный йогурт с соевым соусом замена майонеза
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Да, точно, надо попробовать. Мне нравится греческий натуральный.
Вязать-это классно
23 декабря 2018 года
+6
Спасибо,обязательно попробую. А Вам наш фирменный с фасолью: Алаверды так сказать...
Банка красной фасоли, такое же филе курицы обжарить с луком, коробочка моркови по-корейски. майонез.
На большое блюдо выкладываете по центру полоской обжаренное филе с луком,
по краям полукругом фасоль и с другой стороны морковь.
сверху фигурно полить майонезом... Каждый берет себе в тарелку и мешает там.
Если делаю этот салат, не остается никогда.
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Спасибо. Попробую, я правда морковь корейскую не очень, но мужу понравится
meid4
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Вязать-это классно
Спасибо,обязательно попробую. А Вам наш фирменный с фасолью: Алаверды так сказать...
Банка красной фасоли, такое же филе курицы обжарить с луком, коробочка моркови по-корейски. майонез.
На большое блюдо выкладываете по центру полоской обжаренное филе с луком,
по краям полукругом фасоль и с другой стороны морковь.
сверху фигурно полить майонезом... Каждый берет себе в тарелку и мешает там.
Если делаю этот салат, не остается никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
такой же делаю, очень вкусно, только делаю в пост, поэтому без курицы и майонеза. Заливаю маслом, в котором готовилась морковь корейская
ИринаПриморочка
23 декабря 2018 года
+2
А я таким же образом готовлю горячую закуску. Без майонеза. В скотейнике смешиваю обжаренный лук, грибы свежемороженные, припущенное мясо или курочку, добавляю отваренную фасоль. Специи по вкусу, хорошо сюда добавить зиры и кориандра молотого. Все прогреваю под крышкой и посыпаю рубленой петрушкой.
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Тоже попробую. Вот зиру не пробовала в салат добавлять. Она у меня только в плове использовалась.
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А я таким же образом готовлю горячую закуску. Без майонеза. В скотейнике смешиваю обжаренный лук, грибы свежемороженные, припущенное мясо или курочку, добавляю отваренную фасоль. Специи по вкусу, хорошо сюда добавить зиры и кориандра молотого. Все прогреваю под крышкой и посыпаю рубленой петрушкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую, звучит вкусно
kusine
23 декабря 2018 года
0
Спасибо, попробую на праздники!!
anyta-vin (автор поста)
23 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
м-ип
23 декабря 2018 года
0
Спасибо большое,вот чую,вкуснота!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Пожалуйста. Правда вкусно
Lexus 58
23 декабря 2018 года
0
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
ndom45
23 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт, тоже буду пробовать!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Jussy
23 декабря 2018 года
0
Вот я как раз подумала, что майонез там вообще ни к чему) лучше так, как горячую закуску. Возьму на заметку)
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Можно и так. А как остынет, майонез и салат готов
hlopotunia
23 декабря 2018 года
0
Прям слюньки потекли👍
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Sunny quen
23 декабря 2018 года
0
навдо попробовать, спасибо
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
tatyha66
23 декабря 2018 года
0
Спасибо!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Пожалуйста
ланаша
23 декабря 2018 года
0
Спасибо! Попробую приготовить. Давно хотелось что-нибудь с фасолькой сварганить.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
На здоровье
yuls57
23 декабря 2018 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю на пробу перед Новым годом, а то скучает фасоль в холодильнике, заготовленная со своего огорода
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
moonlitcat
23 декабря 2018 года
0
спасибо, интересный салат
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
БабТанюша
23 декабря 2018 года
0
Спасибо! Попробую для своих сделать.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Пожалуйста
БабТанюша
24 декабря 2018 года
0
Тверичанка 76
23 декабря 2018 года
0
Спасибо попробую сделать салаты едят все на ура!!!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Илана2000
23 декабря 2018 года
0
Делаем такой же. Только вместо грибов морковка кубиками. И майонез не добавляем. За счёт масла пропитывается. Соль, перец черный по вкусу.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Спасибо. Надо тоже попробовать сделать
ViTaL PoWeR
23 декабря 2018 года
0
вот это я удачненько зашла
А курочку сколько жарить? успевает приготовиться? не сыровата?
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Ну я не засекала. Она сначала как бы в своем соку тушится. А потом выкипает и начинает обжариваться, тут главное все время мешать чтоб не прижарилось сильно. Ну и кусочки то маленькие, быстро готовятся
ViTaL PoWeR
24 декабря 2018 года
0
ViTaL PoWeR
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий anyta-vin
Ну я не засекала. Она сначала как бы в своем соку тушится. А потом выкипает и начинает обжариваться, тут главное все время мешать чтоб не прижарилось сильно. Ну и кусочки то маленькие, быстро готовятся

↑   Перейти к этому комментарию
Я его приготовила! Он вкусный, но быстро кончается)
anyta-vin (автор поста)
25 декабря 2018 года
+1

Рада что понравился
Gal4ik
23 декабря 2018 года
0
Меня один раз соседка таким салатом угостила на НГ, мне очень понравился, а муж чуть из дома с ним не выгнал- фу, что за запах, какая гадость, как это можно есть! Ну короче даже и не пробую такой приготовить, хотя очень хочется. Не знаю, чем уж там ему пахло! Видимо обжаренный лучок и отварная фасоль были совсем для него непривычны в салате!
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Ну мне запах фасоли пока варится тоже не нравится но в салате вроде не чувствуется. Как говорится на вкус и цвет....
Gal4ik
24 декабря 2018 года
0
Чувствуется, но там все вместе и вкусно, мне во всяком случае! Прям хоть в гости к кому идти, чтобы отведать вкусного салатика
Елена Виноградова 1
23 декабря 2018 года
0
Спасибо! Утащила, мне показался очень интересным. Обязательно сделаю. Сначала на корпоратив
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста.
Надеюсь коллеги оценят. Напишите потом
klueva lidia 58
23 декабря 2018 года
0
За рецепт спасибо, муж конечно не будет,про меня говорит ты всякую ерунду ешь.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
У подруги муж вообще салаты не понимает. Как это все в кучу смешано
Notaly
23 декабря 2018 года
0
Стащила себе в закладки. Я тот самый нелюбитель стручковой фасоли. Буду пробовать
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пробуйте на здоровье. Напишите потом понравилось или нет
Notaly
24 декабря 2018 года
0
Хорошо)
Lady in green
23 декабря 2018 года
0
А если с чесночными стрелками попробовать? Будет вкусно? А то у меня их полно
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
не знаю. Я их никогда не пробовала.
Поэксперементируйте и нам расскажете
я самая хорошая
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Lady in green
А если с чесночными стрелками попробовать? Будет вкусно? А то у меня их полно

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовали сготовить? Интересно. А то у меня чесночные тоже имеются.
я самая хорошая
23 декабря 2018 года
0
Спасибо попробуем сготовить.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Римма Корж
23 декабря 2018 года
0
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
ilonahanzas
23 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Готовила сегодня. Приезжали в гости друзья . Всем понравилось.
anyta-vin (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Пожалуйста
Очень рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам