Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. Десерт на Новый год.

Всем привет!
Шпаргалка продолжает свою работу. Сегодня и завтра мы должны закончить подготовку десертов .
Вы думаете, еще рано что-то готовить? Многие рецепты можно и даже нужно готовить заранее, они прекрасно хранятся.
В последние дни перед праздником будет совсем не до волокиты с тортами.
Я не любитель сладостей и для меня было большое удивление , что десерты не только хорошо хранятся , но и отлично морозятся. Даже готовый бисквит можно заморозить, а перед праздником просто собрать... но нам это уже не надо ...

Сладости можно купить в магазине.
Торт можно заранее заказать.
Можно приготовить все заранее.

Отлично хранятся в холоде или морозятся торты.


Торт “Трухлявый пень”
Торт “Зима”
Блинный торт
Шоколадный торт.
Муравейник - уложить не горкой а тортом и украсить...
Медовик


Торты без выпечки из печенья


Шалаш.
Лимонный со сгущенкой .
Из печенья Орео .
Торт из печенья и фундука.
Ореховый торт.
Торт из печенья и творога.


Можно приготовить торт-мороженое, положить в морозильную камеру :
из сливок
из молока
из сгущенки
из творога,
из йогурта,
из банана


Можно приготовить :
Кекс или штоллен, обернуть его пищевой пленкой и положить в сухое место .
Тыквенный кекс.
Маленькие кексы.
Фруктово - ореховый кекс

Не пропустите сегодня МК по приготовлению кекса .



Ну, и конечно, не забываем про:

Другие виды сладостей

Рождественский пудинг
Конфеты “Бригадейро”
Мягкий грильяж
Конфеты из сухофруктов
Домашний зефир
Пахлава
Конфеты “Ромовые шарики”
Колбаска из сухофруктов с орехами
Сыроедческие батончики их сухофруктов с орехами и семенами подача
Пряничное печенье с какао
Печенье с клюквой
Пирожное “Творожная картошка”
Имбирные маффины
Печенье “Рождественские олени”
Готовое печенье в виде оленей в плетеных санях - печенье "Рождественские олени"
Печенье “Снежки”
Мандариновые кексы
Песочное печенье с грецкими орехами
Пряники с начинкой
Кокосово-банановое печенье

Сладости, которые можно повесить на елку:

Печенье “Кружева”
Пряничный венок
Имбирные витражные печенья
Медовые звездочки с корицей
Елочные шары из айсинга
Вафельные снежинки
Вафельные снежинки для елки

Десерты с фруктами

Мандариновая панна-котта
Апельсиновый мармелад
Апельсиновые цукаты в сиропе
Грушевый конфитюр с дижонской горчицей


Все названия оригинальные. Вы можете выбрать понравившийся вариант , задать его в Google

Приятных вам и продуктивных выходных .

Да... не забудьте готовить двойную порцию, если дома есть дети - половина уйдет на пробу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. Десерт на Новый год.
  Всем привет!
Шпаргалка продолжает свою работу. Сегодня и завтра мы должны закончить подготовку десертов.
Вы думаете, еще рано что-то готовить? Многие рецепты можно и даже нужно готовить заранее, они прекрасно хранятся.
В последние дни перед праздником будет совсем не до волокиты с тортами. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
22 декабря 2018 года
0
Вот что называется - праздник удался на славу!
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
elka40ina
22 декабря 2018 года
+1
бисквит для торта прекрасно хранится в сухом прохладном месте и 2-3 месяца, если он на торт, все равно пропитывать. Пекла заранее, если надо было.
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
спасибо... практика нам нужна...
elka40ina
22 декабря 2018 года
+1
Прекрасно хранится, а морозить мне негде.
пумакошь
22 декабря 2018 года
+1
elka40ina пишет:
а морозить мне негде.
elka40ina
22 декабря 2018 года
0
ага
moonlitcat
22 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
бисквит для торта прекрасно хранится в сухом прохладном месте и 2-3 месяца, если он на торт, все равно пропитывать. Пекла заранее, если надо было.

↑   Перейти к этому комментарию
я заранее пекла коржи для Спартака, Наполеона и медовые
elka40ina
22 декабря 2018 года
+1
Да, думаю, если продаются готовые наборы, то и свой сохранится.
moonlitcat
22 декабря 2018 года
+2
ожидала на 2 недели гостей, которых и по городу водить надо было и в Карпаты свозить и при этом кормить, так что такие заранее приготовленные заготовки очень выручали
elka40ina
22 декабря 2018 года
+1
Маргарита
22 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я заранее пекла коржи для Спартака, Наполеона и медовые

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
22 декабря 2018 года
+2
itogo
22 декабря 2018 года
+1


еще сделайте подборку, как не потолстеть и не обожраться
застолья сейчас растянутся до 6.1
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
kalinina35
22 декабря 2018 года
0
А я пригорюнилась, что смогу съесть на Новый год, чтобы не заболела поджелудочная. Теперь стало то нельзя, это нельзя... а раньше все было можно. А планов-то было на Новый год - салат такой, салат сякой... Грибной салат с мандаринами сразу отпадает - ни грибы, ни мандарины нельзя...
Kassiop
22 декабря 2018 года
+1
Сможете съесть панкретин или что-то подобное.Та же проблема, что и у вас.Но понемногу ем.В общем, как говорится ни выпить, ни закусить.
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий kalinina35
А я пригорюнилась, что смогу съесть на Новый год, чтобы не заболела поджелудочная. Теперь стало то нельзя, это нельзя... а раньше все было можно. А планов-то было на Новый год - салат такой, салат сякой... Грибной салат с мандаринами сразу отпадает - ни грибы, ни мандарины нельзя...

↑   Перейти к этому комментарию
Kassiop
22 декабря 2018 года
0
Знакомая коржи для медовика за неделю печет.Я все не решаюсь.Делаю торты 30.
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
belosvet n
22 декабря 2018 года
0
Самая вкусная подборка спасибо!
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Макама
22 декабря 2018 года
0
Уже очень много лет, 30 точно, я делаю пирожные-корзиночки. Песочное тесто прекрасно хранится и сырое и уже готовое. Если времени мало, я пеку их в несколько заходов, складываю стопочками и они могут лежать до двух недель при комнатной температуре, а на балконе и ещё дольше. За пару дней до праздника я делаю крем, наполняю их и опять на балкон. В этом году я сделала ещё корзинки не сладкие для закусок. Испекла коржи безе для торта. Потом тоже сделаю крем (сгущенку уже тоже сварила) и торт сделаю. Раньше я делала ещё 2-3 торта, но сейчас как-то меньше стали есть сладкое.
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
ого
Макама
22 декабря 2018 года
0
Да, раньше гости в каникулы не выводились, и дети, когда ходили в гости с собой сладкое брали. Коржи пекла на больших противнях, чтобы можно было из них сделать 3-4 торта. Всегда были "Наполеон", "Бони М", "Безе" и ещё какой-нибудь. По одной части уносили дети в свои компании, по одной оставалось дома, ииии все каникулы гости, гости, гости...
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
ясно
пумакошь
22 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
Да, раньше гости в каникулы не выводились, и дети, когда ходили в гости с собой сладкое брали. Коржи пекла на больших противнях, чтобы можно было из них сделать 3-4 торта. Всегда были "Наполеон", "Бони М", "Безе" и ещё какой-нибудь. По одной части уносили дети в свои компании, по одной оставалось дома, ииии все каникулы гости, гости, гости...

↑   Перейти к этому комментарию
Макама пишет:
"Бони М"
это какой тортик?
Макама
22 декабря 2018 года
0
Ну, как сказать? В тесте мёд есть, крем сметанный, сверху глазурь шоколадная. Очень нежный вкус и не заморочный тортик. Может, он называется как-то по-другому, мне рецепт с таким названием достался. Мне сын его каждый год заказывал, его друзьям нравился. Хорошо, что вспомнила, скоро приедет, сделаю для него
пумакошь
22 декабря 2018 года
0
спасибо, просто никогда такое название не встречала
Макама
22 декабря 2018 года
0
Если надо, завтра напишу. У нас уже два ночи, лениво мне идти на кухню из спальни
пумакошь
22 декабря 2018 года
0
я поняла идею, просто любопытно было, спокойной ночи
трампампуся
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
Если надо, завтра напишу. У нас уже два ночи, лениво мне идти на кухню из спальни

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста и рецепт корзиночек ещё никогда не делала
Макама
23 декабря 2018 года
0
Хорошо напишу. Придётся отдельным постом.
Макама
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий трампампуся
Напишите пожалуйста и рецепт корзиночек ещё никогда не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здесь написала https://www.stranamam.ru/post/13908307/. Хотела в группе, но по правилам в теме должны быть фотографии готовых блюд, но у меня их нет
трампампуся
24 декабря 2018 года
0
Спасибо изучать
ЕленаМаксим
22 декабря 2018 года
0
Fayina
23 декабря 2018 года
0
Прочитала и пригорюнилась... 1. нельзя. НЕТ, не так: НИИИИИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
2. Две трети из перечисленного не едят. и 3. - уже просят поменьше. Вот я и остановилась на рогаликах, тем более, что даже не помню, как их готовила. Дети фото предъявили как доказательство. Но как я их делала? ...ууу...
Но сначала торт на ДР бабули...

И еще: ведь на новогодний стол вполне можно поставить и мелкую выпечку: эклеры, "картошка" (хотя она представлена в разделе "без выпечки"), корзиночки, хворост, кап-кейки, те же рогалики, пирожки с фруктовой начинкой. И знаменитые "орешки". Ну и конфеты в коробках никто не отменял - самый простой вариант, но не забыть их выбрать и купить.
Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
даже не помню, как их готовила.
может такие подойдут?
Людмила-Ива
23 декабря 2018 года
+1
Уже несколько лет ко всем праздникам делаю на десерт Тирамису.Иногда в большой форме,иногда в порционных бокалах.Печенье Савоярди для десерта чаще пеку сама,но иногда использую и готовое.





Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
отлично... у нас маскарпоне дорогой...
Людмила-Ива
24 декабря 2018 года
0
Нет,покупаю обычный-российский или белорусский.У меня свой проверенный рецептик тирамису и всем моим друзьям и близким очень нравится.
Лори (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
тогда с вас мастер класс
Людмила-Ива
25 декабря 2018 года
0
Заходите ко мне в дневничок в ЖЖ,там кроме тирамису много разных вкусностей - https://mila-iva55.livejournal.com/11652.html .
Готовить очень люблю и все рецептики с фото...
Лори (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
а почему на этом сайте не публикуете?
Людмила-Ива
25 декабря 2018 года
0
Да я на этом сайте больше вязанием интересуюсь,а по кулинарии я на сайте Кухарка и в своем дневничке в ЖЖ....Так что милости прошу в гости в мой дневник ,а там выбирайте блюдо на свой вкус-рецептов очень много и все проверенные,т.к. я там публикую только то,что сама приготовила и сама сфотграфировала.
Лори (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
спасибо... но мы как то здесь больше тусуемся
просто посмотреть одно.. а поделиться опытом... поотвечать на вопросы - другое... а молодым девчонкам такое опят просто кладезь...
Марина1506
26 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Да я на этом сайте больше вязанием интересуюсь,а по кулинарии я на сайте Кухарка и в своем дневничке в ЖЖ....Так что милости прошу в гости в мой дневник ,а там выбирайте блюдо на свой вкус-рецептов очень много и все проверенные,т.к. я там публикую только то,что сама приготовила и сама сфотграфировала.

↑   Перейти к этому комментарию
хотела зайти к вам в дневник ,- не найдена страница .
Людмила-Ива
26 декабря 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
Марина1506
26 декабря 2018 года
0
спасибо,все открылось,пошла читать.С наступающим Новым Годом!
Людмила-Ива
26 декабря 2018 года
0
Спасибо! Вас тоже с наступающим ! Всех благ!
КараПет
1 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Да я на этом сайте больше вязанием интересуюсь,а по кулинарии я на сайте Кухарка и в своем дневничке в ЖЖ....Так что милости прошу в гости в мой дневник ,а там выбирайте блюдо на свой вкус-рецептов очень много и все проверенные,т.к. я там публикую только то,что сама приготовила и сама сфотграфировала.

↑   Перейти к этому комментарию
Хотелось бы посмотреть Ваши рецепты, но я даже не знакома с ЖЖ. Может скинете в личку ссылку?
Людмила-Ива
2 января 2019 года
+1
Ссылочка в личке.
КараПет
2 января 2019 года
0
Людмила-Ива
3 января 2019 года
+1
Марина1506
26 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Заходите ко мне в дневничок в ЖЖ,там кроме тирамису много разных вкусностей - https://mila-iva55.livejournal.com/11652.html .
Готовить очень люблю и все рецептики с фото...

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела зайти к вам в дневник,страница не найдена- ответ.
marina56evgenia
23 декабря 2018 года
0
Ой какая вкуснотень !!!
Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
а то...
marina56evgenia
25 декабря 2018 года
0
Fayina
24 декабря 2018 года
+1
Девочки, вот что я нашла - наши любимые сладости от Александра Селезнева:
https://issuu.com/vipstart/docs/sovetskie_torty_i_pirozhnye.a.selez
Катерина
24 декабря 2018 года
0
Сколько вкусностей
Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
не тяп ляп
Катерина
24 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам