Я решилась. Первый раз. Такого я еще не делала. Очень нужны подсказки опытных)
Привет!
Итак. Я решилась испечь утку на Рождество. А вы что подумали?)
Нужны подсказки опытных уткозапекальщиц - как это сделать? Чтоб не сухая, а мягкая, сочная, нежная....
Фаршировать? Чем? Яблоками? Кто-то еще таким занимается или это пережитки советского застолья?))
Спасибо! Всем хорошего настроения и радостных новостей!
Итак. Я решилась испечь утку на Рождество. А вы что подумали?)

Нужны подсказки опытных уткозапекальщиц - как это сделать? Чтоб не сухая, а мягкая, сочная, нежная....

Спасибо! Всем хорошего настроения и радостных новостей!

Комментарии
вот тут вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На новый год делаем всегда. Причем утку я натираю (только соль, перец и чеснок давлений/тертый), начиняю и в пакет завязываю ещё 30-го, бывает даже 29-го на ночь и храню в самом холодильник месте холодильника. В идеале ее днём 31-го достать, чтоб прогрелась до комнатной температуры.
Мы готовим гуся, за сутки маринуем, про утку не знаю, только грудки готовлю. и лучше с айвой, а не с яблоком
Айвы у нас нет((
Айвы у нас нет((
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Мы готовим гуся, за сутки маринуем, про утку не знаю, только грудки готовлю. и лучше с айвой, а не с яблоком
↑ Перейти к этому комментарию
Мы готовим гуся, за сутки маринуем, про утку не знаю, только грудки готовлю. и лучше с айвой, а не с яблоком
↑ Перейти к этому комментарию
Мы готовим гуся, за сутки маринуем, про утку не знаю, только грудки готовлю. и лучше с айвой, а не с яблоком
↑ Перейти к этому комментарию
Мы готовим гуся, за сутки маринуем, про утку не знаю, только грудки готовлю. и лучше с айвой, а не с яблоком
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovit-prosto.com/recepti/utka-s-yablokami-i-risom.html?fbclid=IwAR3r_xtUba4oQCpv8ET9DQZUOKKs5KzG_SLTEtfHUxKSf0GwYFx_OdVgi2g
Вот еще рецепт, с картошкой.
https://www.stranamam.ru/post/6947805/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом обмазываю солью с перцем,легонько совсем майонезом,прям чуть..
Внутрь яблоки зелёные,дольками крупными...
И в рукав..
Перед концом пакет разрезаю,чтоб порумянее была...
Всегда получается сочная,румяная..
Аж снова захотелось...
Я мою утку, намазываю специями снаружи и внутри и оставляю на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильнике.
Утром привариваю рис (можно и без него). Режу яблоки дольками, лук порезать (любым способом). Перемешать яблоки с луком и рисом, и добавить чуть специй (соль и еще что любите). Нафаршировать утку. Если остались яблоки и лук, то положить все эти кусочки вокруг утки.
Я запекаю в рукаве (так процесс идет быстрее и духовка остается чистой). Примерное время: на 1 кг веса - 1 час времени. Духовка примерно на 200’С (смотрите по своей +/-20’С).
Как-то так. По такому же принципу можно запечь курицу или гуся. Специи могут быть любые, какие вам больше нравятся. С соевым соусом тоже вкусно. Кто-то намазывает смесью майонеза и кетчупа, кто-то горчицей. Но я больше всего люблю так как написала (соль+черный молотый перец+ яблоки (лучше кислые, но можно любые)+лук, рис могу класть, а могу обойтись без него)).
Я мою утку, намазываю специями снаружи и внутри и оставляю на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильнике.
Утром привариваю рис (можно и без него). Режу яблоки дольками, лук порезать (любым способом). Перемешать яблоки с луком и рисом, и добавить чуть специй (соль и еще что любите). Нафаршировать утку. Если остались яблоки и лук, то положить все эти кусочки вокруг утки.
Я запекаю в рукаве (так процесс идет быстрее и духовка остается чистой). Примерное время: на 1 кг веса - 1 час времени. Духовка примерно на 200’С (смотрите по своей +/-20’С).
Как-то так. По такому же принципу можно запечь курицу или гуся. Специи могут быть любые, какие вам больше нравятся. С соевым соусом тоже вкусно. Кто-то намазывает смесью майонеза и кетчупа, кто-то горчицей. Но я больше всего люблю так как написала (соль+черный молотый перец+ яблоки (лучше кислые, но можно любые)+лук, рис могу класть, а могу обойтись без него)).
↑ Перейти к этому комментарию
вот в прошлом году был пост
Пока описывала процесс чуть слюной не подавилась
Добавила бы фото, но готовить гуся буду 30-31 декабря, боюсь к тому времени будет уже не актуально....
Пока описывала процесс чуть слюной не подавилась
Добавила бы фото, но готовить гуся буду 30-31 декабря, боюсь к тому времени будет уже не актуально....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гуся или утку готовим на каждый Новый год, это вне моды и времени!
Гусик уже замаринованный лежит на балконе.
Рецепт приготовления рождественского гуся ( можно утку)
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Рецепт приготовления рождественского гуся ( можно утку)
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Мариную за полчаса.. Точнее обмазываю соль(1ст л или чуть больше) +перец черный молотый(1 ч л)+тертый на терке лук (1ст л)+мед (1ст л) .
2. Делаю массаж с этим "маслом" тушке.. говорю что-то типа "Крэкс-пекс-фекс, да будешь ты самой вкусной уткой в этом городе! " . Пихаю тушке в брюшко яблоки кисло-сладкие.
3. Говорю ей, что она должна быть целомудренной, и потому заделываю зубочисткой или ниткой ее , гм, вход меж ног.
4. Как истинный труп упаковываю ее в целлофан.. ну т.е. рукав для запекания.. Так она будет супер нежной и совершенно не жесткой..
5. Когда будет тушка почти готова, разрезаем рукав сверху, сгребаем ложкой жирную подливу снизу и поливаем уткин верх, чтоб корочка красивая была. Доготавливаем до хрустящей корочки.
Проверяем готовность протыканием.. если сочится разбавленная кровь (розовато-красный сок), то еще полчаса точно, а может и больше.
1. Мариную за полчаса.. Точнее обмазываю соль(1ст л или чуть больше) +перец черный молотый(1 ч л)+тертый на терке лук (1ст л)+мед (1ст л) .
2. Делаю массаж с этим "маслом" тушке.. говорю что-то типа "Крэкс-пекс-фекс, да будешь ты самой вкусной уткой в этом городе! " . Пихаю тушке в брюшко яблоки кисло-сладкие.
3. Говорю ей, что она должна быть целомудренной, и потому заделываю зубочисткой или ниткой ее , гм, вход меж ног.
4. Как истинный труп упаковываю ее в целлофан.. ну т.е. рукав для запекания.. Так она будет супер нежной и совершенно не жесткой..
5. Когда будет тушка почти готова, разрезаем рукав сверху, сгребаем ложкой жирную подливу снизу и поливаем уткин верх, чтоб корочка красивая была. Доготавливаем до хрустящей корочки.
Проверяем готовность протыканием.. если сочится разбавленная кровь (розовато-красный сок), то еще полчаса точно, а может и больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: