Кабачковые палочки в панировке

5 кабачков среднего размера
1 ст паниров. сухарей
1/4 ст тёртого твёрдого сыра (на мелкой тёрке)
1/4 ст муки
1 яйцо
1 сл воды
соль, перец, итальянские или прованские травы по вкусу
Кабачки нарезать полосками толщиной 1,5-2 см.
Смешать муку, специи, травы и обвалять в этой смеси каждый брусочек кабачка.
Яйцо взбить с водой при помощи вилки.
В широкую чашку засыпать панировочные сухари и смешать их с тертым сыром (в идеале использовать «Пармезан», но если его нет под рукой, то подойдет любой другой полутвердый сыр, который при жарке сможет расплавиться).
Обмакнуть каждую палочку в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром и выложить на противень, застланный пергаментом. Желательно, чтобы палочки не соприкасались и между рядами оставалось хотя бы полсантиметра свободного пространства – это позволит им равномерно запечься со всех сторон.
Запекать 15 минут при 180*. За пару минут до окончания запекания можно включить дополнительно вентилятор для получения хрустящей сырной панировки. Можно обжарить палочки во фритюре и готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с кетчупом или соусом
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: