Ленивые вареники с картофелем

6 средних картофелин;
одно сырое яйцо;
6 сл муки;
одна луковица (по желанию);
соль, перец
Картошку помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Сделать пюре из картофеля.
Размять толкушкой до полного исчезновения комочков. Подсолить и приправить на вкус. Оставить его для остывания
В остывшее пюре разбить яйцо. Тщательно размешать. Теперь постепенно добавить муку, хорошенько вымешивая после каждого раза. Тесто должно получится достаточно упругим, но в то же время мягким и податливым.
Тесто поделить пополам и каждую часть скатать в тонкую колбаску. Приплюснуть ее руками и вырезать из этой полосочки аккуратные треугольники или как вам нравится.
Отварить в подсоленной воде. После всплытия варить около 2 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук.
Выловить вареники из бульона и перемешать с жареным лучком.
+14 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: