Кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

800 г свежих кальмаров;
200 г крабовых палочек;
3 вареных яйца;
одно среднее авокадо;
100 г сыра твердого;
один свежий огурец;
майонез
соль, перец
Украшение:
зелень;
красная икра;
майонез.
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. и варить в кипящей воде не более минуты. Затем слить воду и залить их холодной водой.
Нарезать их тонкой, аккуратной соломкой.
Огурцы нарезать средними кубиками.
Крабовые палочки - кубиками.
Приготовить разъемную форму для салата. Кальмары перемешать с майонезом и разровнять первым слоем.
Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать кубиками и сразу же распределить ровным слоем. Можно слегка присолить.
Яйца натереть на крупной тёрке на авокадо. Покрыть сеточкой из майонеза, а затем размазать ее ложкой.
Далее слой крабовых палочек, майонез, потом огурец, майонез.
Сверху покрыть тертым сыром.
Украсить салат зеленью, майонезом нарисовать цветочек и заполнить его красной икрой. Аккуратно убрать форму и отправить блюдо в холодильник, на несколько часов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: