Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничный салат с грибами и сердцем

Праздничный салат с грибами и сердцем Ингредиенты:

Сердце — 200 г свиное
Шампиньоны — 200 г
Огурец — 100 г свежий
Огурец — 100 г маринованный
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Масло подсолнечное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Калина — по желанию для украшения
Огурец — по желанию для украшения

Приготовление:
1.

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

2.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

3.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

4.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

5.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

6.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

7.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

8.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

9.

Добавьте остывшие грибы.

10.

Насыпьте консервированный горошек.

11.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

12.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

13.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

14.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничный салат с грибами и сердцем
  Ингредиенты:
Сердце — 200 г свиное
Шампиньоны — 200 г
Огурец — 100 г свежий
Огурец — 100 г маринованный
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 100 г консервированный Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
19 декабря 2018 года
0
Эх, а калины у нас нет... Я так за ней скучаю...
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
украсить можно по другому...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Она мне не для украшения - для еды. Спасибо моей свекрови - научила меня ценить эту ягодку...
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
ааа, а в русском нет? там что то красное лежит... клюкву точно видела...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Клюквы - завались, варенье, замороженная. А калины нет- сколько уже спрашивала.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
а та, что на улице растет? у нас в приватах я видела целые аллеи...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Это, скорее всего рябина ярко-красная. Калина растет кустами. В районе Ганновера не нашла нигде.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
Калина растет кустами.
да? у нас на даче деревцом была... правда молоденькое... но калина точно... ее калиной красной всегда называли как фильм...а вот рябина черноплодка кустом была...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
На Украине калина росла кустом. Даже в песне поется: и куст калины под окном.


Ягоды грозьями прозрачные и плоская круглая косточка:


Всегда ждали, когда ее тронут первые морозы.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
тронут первые морозы.
да... на дачу приезжали зимой, так единственное, что врот можно было потянуть
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Ну ее так просто в рот не потянешь - она кисло-горькая, не всякий любит.
Манюня Хнуш
19 декабря 2018 года
0
У калины запах на большого любителя
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Как-то на запах я ее не помню, но (наверное) мне нравился...
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ну ее так просто в рот не потянешь - она кисло-горькая, не всякий любит.

↑   Перейти к этому комментарию
так больше ничего съестного то нет..
Fayina
19 декабря 2018 года
0
На вкус и цвет....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам