Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами Ингредиенты:

Говядина — 250 г
Фасоль — 150 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:
1.
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

2.
Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

3.
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

4.
Теперь приготовьте маринованный лук.

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

5.
Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

6.
Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

7.
Добавить остывшую фасоль.

8.
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.


Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с говядиной и солёными огурцами
  Ингредиенты:
Говядина — 250 г
Фасоль — 150 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
19 декабря 2018 года
+1
Для желудка этот салат будет тяжелый. Белки мяса и белки фасоли не сочетаются, их желудок вместе переварить не может (нужны разные ферменты). Либо мясо, либо фасоль. К мясу нужно овощи добавить, а фасоль - это бобовые. Так же и фасольке надо овощи. В принципе - любые овощи, но НЕкрахмалистые предпочтительно: огурцы, помидоры, перец, синие, морковка, капуста и далее по списку. И еще яйца подойдут как для мяса, так и для фасоли.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
у нас форум здорового питания? не у всех желудки больные... а как же лобио и другие мясные блюда с фасолью?
Fayina
19 декабря 2018 года
+1
У меня желудок не больной, но переварить такое сочетание не получается - уже пробовала некоторые варианты. А если это для Новогодней ночи, то это еще тяжелее переваривается. Я не о правильном питании или диете, а о том, что такой салат для желудка - большая нагрузка, просто это надо учитывать, чтобы потом не страдать.
А лобио - это фасоль с соусом из орехов и чеснока с зеленью, мяса там нет, поэтому оно считается одним из первых в пост.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
мяса там не
как так? с мясом... без мяса это вегетарианский вариант... насколько я знаю...
Fayina
19 декабря 2018 года
+1

Журнал Работница от забытого 60-х или 70-х годов. Википедия пишет тоже самое. И третье: лобио я ела в одной грузинской семье - объедение!
Может, Вы спутали с чахохбили? это да - с мясом.
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
19 декабря 2018 года
+1
обожаю лобио.
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Это было так вкусно, что я почти всю пиалочку съела, аж неудобно было. А мой муж фасоль не ест вообще.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina

Журнал Работница от забытого 60-х или 70-х годов. Википедия пишет тоже самое. И третье: лобио я ела в одной грузинской семье - объедение!
Может, Вы спутали с чахохбили? это да - с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
не не ... не спутала... значит варианты... читала в инете... http://www.langet.ru/html/l/lobio.html
это кулинарный словарь...
и в инете много вариантов , с бараниной, говядиной, с курицей...
https://www.google.com/search?client=firefox-b&lei=EH0ZXJeUK8m4kwWxka7gAQ&q=%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC&ved=2ahUKEwianMfmvqrfAhVMa1AKHUP0D88QsKwBKAF6BAgDEAI&biw=1366&bih=626

значит уже осовременили...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Я ела классический, поэтому так и запомнила. А в интернете каждый пишет то, что хочет, вот и появляются разные варианты, иногда даже совершенно извращающие основной рецепт.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
наше время уже первоначальные рецепты не готовят... все кухни перемешались... увы... если вареники пельменями называют , рулеты пельменями... о чем говорить?
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Не знаю, я как-то по старинке. И рецепты у меня древние - от бабушек и прабабушки.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
ой, это самое надежное
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Проверено годами. И мерки всегда - ложки да чашки/стаканы. Никто никогда в граммах\миллилитрах не взвешивал. Бабуля моя так вообще руками тесто замешивала и говорила: а дай-ка мне еще яичко, или тут водички подлей, или мукой присыпь и меси, пока от рук не будет отлипать. Мои же меряют мерками и замешивают миксерами\комбанйами.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
ага... это так...
Nik-2015
19 декабря 2018 года
0
Я такой делала- полноценный обед прям, после него уже ничего есть не хочется
Только я говядину вируепвн запекала, а не варила и вместе заправки полила соком, что остался в рукаве после запекания говядины
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Nik-2015 пишет:
соком, что остался в рукаве после запекания
это самое то.... самая вкусняшка...
Nik-2015
19 декабря 2018 года
0
tatyha66
19 декабря 2018 года
0
Мне Ваш рецепт напомнил салат "Шахтёрский"
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
возможно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам