Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. План подготовки.

ШПАРГАЛКА. План подготовки. Всем привет!
Наша Шпаргалка - напоминалка продолжается. Ежедневно вы получаете информацию , которая вам поможет до 30 числа все подготовительные работы завершить и 31 числа быть свободными от кухни. Вам останется выделить часа 2 на сон и не зевая провести праздничную ночь.

Многие из вас работают, время на подготовку и готовку не так много, или практически вовсе нет. Поэтому надо подумать и найти те минутки или часы , которые у вас будут свободны.
Откройте календарь и посмотрите :

1.-когда вы будите готовить и какое время у вас на это есть...
(например, суббота и воскресенье первая половина дня, 28 и 29 вечера и 30 целый день.)

2.-сколько человек будет за праздничным столом
( например : моя семья 3 чел., друзья 2 чел., родственники 5 чел.)

3.-будите вы готовить сами или будут помощники...
(например: муж: организует детей , на время вашей работы на кухне, чистит картошку, моет посуду, пылесосит ...
дети: взрослые , чистят отваренные овощи, собирают бутерброды канапе, украшают блюда...
гости: торт, спиртное , фрукты...)

4.-определить, сколько блюд вы будите готовить ..
-рассчитать время на подготовку блюд
(2 горячих - по 30 мин
2 салата - по 30 мин
2 закуски - по 30 мин
1 гарнир - 20 мин
2 десерта - по 30 мин
нарезки колбасные и сырные...намазки на бутерброды или их ингредиенты.
где то 4 - 5 часов)
Вот где-то это время надо найти на неделе или в выходные, чтобы ПОДГОТОВИТЬ продукты ...

Теперь самое главное - найти нужные рецепты...
Закуски мы обсудили...могут хранится долго в холодильнике и в морозилке...
(холодные мясные , грибы, маринованные , квашенные , овощи , нарезки)

Горячее тоже обсудили...

Гарниры готовим или подготавливаем накануне. Выбираем: овощи, фасоль, крупы

Салаты... морковку по корейски можно приготовить за 3-4 дня до праздника...
Так же пожарить , замариновать грибы...
29 числа к вечеру отварить или запечь овощи ... за ночь они остынут
30 числа нарезать овощи, намешать заправки...собрать слойные салаты , как шуба, мимоза , гранатовый браслет и т.д.
Хранить все нарезки отдельно!!!!!!
31 числа останется соединить ингредиенты и заправить салаты.

Десерты .
Самое худшее , что вы можете сделать - это оставить приготовление торта или десерта на 31 число...
Все сладости готовим до 25 числа... если есть дети - готовим вдвойне , т.к. надо будет снимать пробу...
Печенье, пряники, кексы, рулеты, все можно приготовить и вынести на холод...
Даже бисквит можно испечь сейчас и заморозить , а 30 числа собрать торт(инфа из инета)
Коржи напечь заранее .
Проще купить готовые коржи и останется только собрать...

Вот моменты, которыми вы уже должны обдумать...
Лучше записать их на бумаге.

Вот, к примеру, как может выглядеть Новогоднее меню:


Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)
Время, выделенное для готовки – 3-6 часов
Количество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)

Салаты и закуски:
– Салат Оливье (30 минут)
– Селедка под шубой (30 минут)
– Салат Соловьевский (20 минут)
+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)

Горячее:
– Курица на банке с пивом (10 минут)
– Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)
На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)

Десерт, к чаю
Торт пьяная Вишня (35 минут)
Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)
Шоколадная колбаса (уже готова)
Имбирные пряники (уже готовы)

Напитки:
Шампанское – 1 бутылка
Вино красное – 1 бутылка
Сок виноград – 1 л
Сок томатный – 1 л.
Минеральная вода – 2 л.

(Указывается только активное время готовки)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. План подготовки.
  Всем привет!
Наша Шпаргалка - напоминалка продолжается. Ежедневно вы получаете информацию, которая вам поможет до 30 числа все подготовительные работы завершить и 31 числа быть свободными от кухни. Вам останется выделить часа 2 на сон и не зевая провести праздничную ночь.
Многие из вас работают, время на подготовку и готовку не так много, или практически вовсе нет. Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
19 декабря 2018 года
0
Спасибо за подсказку.
У меня время по будням , вечером . Час, полтора всегда есть.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
отлично... пора заготовки делать...
Пахиена
19 декабря 2018 года
0
Да, своих припахать надо. Пусть тоже почувствуют , как праздничный стол готовиться.
Так Время только в выходные. На недели делаю покупки, а в выходные надо готовить. Не забыть бы чего.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
о , дааа припахать надо
Пахиена пишет:
Не забыть бы чего.
напомним...
ФионаПВ
19 декабря 2018 года
0
Всегда расписываю план подготовки к новогоднему застолью.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
ой, я уже несколько раз поменяла...
фролова елена
19 декабря 2018 года
0
Что за салат соловьёвский не разу не слышала?
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Салат с курицей виноградом и орехами
MoZart-Mama
19 декабря 2018 года
0
А что за курица на банке за 10минут?
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
10 мин это подготовка продукта... помыть, пеньки удалить, натереть...это же подготовка ... не время приготовления...
MoZart-Mama
19 декабря 2018 года
0
ааааа. Понял
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
10 мин это подготовка продукта... помыть, пеньки удалить, натереть...это же подготовка ... не время приготовления...

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы удалить пеньки, мне не меньше полчаса надо - даже при наличии сильных очков... За 10 минут подготовить курицу нереально. Да и духовка за 10 минут не нагреется.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
это чистое время подготовки ...посолить... поперчить... мне 10 мин и пеньки убрать... осмолила 2 мин ... там пару мест... хвостик и под крыльями... убрать черные пеньки большие... ножом пошкрябала и готово...
а готовить сюда время не входит... у нас же только подготовка полуфабрикатов...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Так я же и написала - даже при наличии сильных очков! Я плохо вижу и каждый раз надо присматриваться и проверять, то на свет, то на тень. Вот время и уходит, получается медленно.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ну, да..
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Не получается у меня так быстро. Оливье сварить - да, может и 30 минут, но все же должно остыть, а потом нарезать - не меньше часа выйдет.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
пост не прочитали...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Прочитала полностью. Но у меня так не получается, даже если все подготовить. Я медленная.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
поэтому итоговое время завышено...а по итогам - оливье вы не нарежете за пол часа... вы ж не тазик овощей сварите... к тому же они уже почищены накануне...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Ну если так, то может быть. В этот раз даже неполный салатник буду делать.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
а мне все в двойне... сыну с собой ...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Не, наши уже давно с собой только пельмени на вынос или сладкое.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
не... мой с собой на гулянку...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Понятно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам