ШПАРГАЛКА. План подготовки.

Наша Шпаргалка - напоминалка продолжается. Ежедневно вы получаете информацию , которая вам поможет до 30 числа все подготовительные работы завершить и 31 числа быть свободными от кухни. Вам останется выделить часа 2 на сон и не зевая провести праздничную ночь.
Многие из вас работают, время на подготовку и готовку не так много, или практически вовсе нет. Поэтому надо подумать и найти те минутки или часы , которые у вас будут свободны.
Откройте календарь и посмотрите :
1.-когда вы будите готовить и какое время у вас на это есть...
(например, суббота и воскресенье первая половина дня, 28 и 29 вечера и 30 целый день.)
2.-сколько человек будет за праздничным столом
( например : моя семья 3 чел., друзья 2 чел., родственники 5 чел.)
3.-будите вы готовить сами или будут помощники...
(например: муж: организует детей , на время вашей работы на кухне, чистит картошку, моет посуду, пылесосит ...
дети: взрослые , чистят отваренные овощи, собирают бутерброды канапе, украшают блюда...
гости: торт, спиртное , фрукты...)
4.-определить, сколько блюд вы будите готовить ..
-рассчитать время на подготовку блюд
(2 горячих - по 30 мин
2 салата - по 30 мин
2 закуски - по 30 мин
1 гарнир - 20 мин
2 десерта - по 30 мин
нарезки колбасные и сырные...намазки на бутерброды или их ингредиенты.
где то 4 - 5 часов)
Вот где-то это время надо найти на неделе или в выходные, чтобы ПОДГОТОВИТЬ продукты ...
Теперь самое главное - найти нужные рецепты...
Закуски мы обсудили...могут хранится долго в холодильнике и в морозилке...
(холодные мясные , грибы, маринованные , квашенные , овощи , нарезки)
Горячее тоже обсудили...
Гарниры готовим или подготавливаем накануне. Выбираем: овощи, фасоль, крупы
Салаты... морковку по корейски можно приготовить за 3-4 дня до праздника...
Так же пожарить , замариновать грибы...
29 числа к вечеру отварить или запечь овощи ... за ночь они остынут
30 числа нарезать овощи, намешать заправки...собрать слойные салаты , как шуба, мимоза , гранатовый браслет и т.д.
Хранить все нарезки отдельно!!!!!!
31 числа останется соединить ингредиенты и заправить салаты.
Десерты .
Самое худшее , что вы можете сделать - это оставить приготовление торта или десерта на 31 число...
Все сладости готовим до 25 числа... если есть дети - готовим вдвойне , т.к. надо будет снимать пробу...
Печенье, пряники, кексы, рулеты, все можно приготовить и вынести на холод...
Даже бисквит можно испечь сейчас и заморозить , а 30 числа собрать торт(инфа из инета)
Коржи напечь заранее .
Проще купить готовые коржи и останется только собрать...
Вот моменты, которыми вы уже должны обдумать...
Лучше записать их на бумаге.
Вот, к примеру, как может выглядеть Новогоднее меню:
Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)
Время, выделенное для готовки – 3-6 часов
Количество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)
Салаты и закуски:
– Салат Оливье (30 минут)
– Селедка под шубой (30 минут)
– Салат Соловьевский (20 минут)
+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)
Горячее:
– Курица на банке с пивом (10 минут)
– Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)
На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)
Десерт, к чаю
Торт пьяная Вишня (35 минут)
Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)
Шоколадная колбаса (уже готова)
Имбирные пряники (уже готовы)
Напитки:
Шампанское – 1 бутылка
Вино красное – 1 бутылка
Сок виноград – 1 л
Сок томатный – 1 л.
Минеральная вода – 2 л.
(Указывается только активное время готовки)
+36 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
У меня время по будням , вечером . Час, полтора всегда есть.
Так
напомним...
↑ Перейти к этому комментарию
а готовить сюда время не входит... у нас же только подготовка полуфабрикатов...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: